Ваш регион

Москва

Головную боль при оргазме можно вылечить

Приступы тяжелой головной боли, которые возникают у некоторых людей во время полового акта, можно предотвратить, если воспользоваться рекомендациями немецкого исследователя, которыми тот поделился на страницах последнего номера научного журнала Neurology. По его словам, течение "оргазменных" головных болей, как правило, доброкачественное.


Доктор Аким Фризе (Achim Frese) отмечает, что тот, у кого эти нарушения проявляются в первый раз, должен обязательно быть обследован на предмет возможных кровоизлияний в мозг. В Университете Мюнстера он провел обследование 51 пациента, чтобы уточнить особенности течения заболевания. По его словам, головная боль при оргазме может появиться лишь однажды, а может преследовать человека годами.


Ученые выделили два основных типа "оргазменных" головных болей. Первый тип обычно проявляется как тупая боль незадолго до оргазма, а второй начинается резкой головной болью в течение нескольких минут после него. Чаще заболевание появляется после тридцати лет, мужчины страдают от таких головных болей в три-четыре раза чаще женщин.


Сильная головная боль может продолжаться до 12 часов, а ее отголоски могут ощущаться пациентом вплоть до нескольких дней. Ученый отметил, что до полного прекращения боли от половой активности следует воздерживаться, иначе высока вероятность повторения приступа. Известно, что иногда облегчить боль помогает индометацин,
его можно употреблять и заранее – для профилактики.


Некоторым также помогает продолжительная терапия препаратами из класса бета-блокаторов, знакомых пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


Источник: Mednovosti.Ru
 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.04.20 09:04

Советы и правила во время оргазмических болей Во время полового контакта намеренно не напрягать мышцы для получения более сильных ощущений. Чрезмерное напряжение мышц может привести к резкому появлению головной боли. Не делать резких движений во время полового акта, при появлении болей в голове лучше попросить партнера прекратить половой контакт, либо перейти на более замедленные движения до прекращения болей. Увеличить длительность полового контакта, стараясь растянуть момент перед самим оргазмом. Такой метод поможет с медленным выбросом адреналина в кровь, избегая резкого повышения кровеносного давления. Если человек регулярно занимается спортом, ему необходимо делать перерыв в физических нагрузках, периодически давать отдохнуть организму от всевозможных напряжений. Соблюдать правильный режим дыхания во время полового контакта и после него, глубоко вдыхая и медленно выдыхая, т.к. сбой в дыхании или же короткие вдохи и выдохи могут привести к повышению давления и возникновению боли.

Проездом из Венеции  2017.04.20 08:44

Как правило, врач после назначения и изучения всех обследований и анализов назначает определенные лекарственные средства, в комплексе с массажными и расслабляющими процедурами. Также, помимо вышесказанного можно выполнять следующие меры предосторожности самостоятельно: Чаще расслабляться или же принимать расслабляющие ванны (так как головная боль может происходить из-за большого напряжения). Во время полового контакта настраиваться на позитивный лад (думать о хорошем его окончании). Выбирать наиболее удобные позы во время полового акта, не вызывающие напряжения мышц организма (не испытывать экстремальные позы, требующие максимального напряжения тела). Женщинам выбирать подходящие оральные контрацептивные средства, путем сдачи анализов на гормоны (такой анализ можно сделать в любой поликлинике). Иметь регулярную половую активность (иногда головные боли наступают от непривычного и неожиданного выброса адреналина в кровь и повышения давления). Периодически делать точечный массаж головы и шейных позвонков (такой массаж предупреждает появление головных болей в общем).

Проездом из Венеции  2017.04.20 08:42

Головные боли после наступления оргазма или вообще во время полового контакта наступают довольно редко. У некоторых людей такие головные боли бывают раз в год или даже реже. Однако если же оргазмическая головная боль появляется регулярно, тогда крайне необходимо обратиться за лечением к врачу.

Проездом из Венеции  2017.04.20 08:41

У мужчин же встречаются оргазмические головные боли невротического характера. Данные головные боли напрямую связаны с поведением представителей мужского пола во время или после половой близости с женщиной. Этому могут служить: неуверенность в себе, страх перед половым актом, какие-либо комплексы или боязнь преждевременной эякуляции.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]