Ваш регион

Москва

Нашим детям грозит остеопороз? – Эту проблему обсудили врачи на пресс-конференци

15 октября в Москве, в гостинице «Мариотт – Аврора», состоялась пресс-конференция «За жизнь без остеопороза». Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню Борьбы с Остеопорозом, который отмечается медицинской общественностью 20 октября.


Участники пресс-конференции обсудили вопросы эпидемиологии, профилактики и лечения грозного заболевания, которое часто называют «безмолвной эпидемией XXI века».


Председательствующая на пресс-конференции доктор медицинских наук, профессор РГМУ И.И. Чукаева очертила круг проблем, связанных с профилактикой остеопороза. Это – сбалансированное питание, применение эффективных препаратов кальция и особый контроль за пациентами из групп риска. Журналисты – участники пресс-конференции - с большим интересом прослушали доклады Л.А. Щеплягиной, зам. Директора по науке Научного Центра Детей РАМН и Н.Н. Кораблевой – доцента кафедры травматологии и ортопедии Российской Медицинской Академии последипломного образования.


Статистические данные по распространенности остеопороза свидетельствуют о том, что сегодня это заболевание становится серьезной социальной проблемой. Так, в США, Европе и Японии остеопороз зарегистрирован у 200 млн. человек, и эти данные далеко не полны. У каждой третьей женщины старше 45 лет и у каждой второго человека обоих полов старше 65 лет диагнозтируется остеопороз. Каждый 10-й российский дошкольник и каждый 3-й школьник имеет сниженную костную массу – серьезную предпосылку к развитию остеопороза. Остеопороз молодеет, в последнее время врачи выявили ювенильную форму этого заболевания, прежде считавшегося проблемой исключительно пожилого возраста.


Согласно современным исследованиям, насыщение костей скелета кальцием является исключительно важным для детского и подросткового возраста. Серьезно изменить уже сложившуюся ситуацию у взрослых гораздо сложнее. Тем более остро встает целый ряд социально-значимых вопросов о правильном питании и дополнительном снабжении кальцием беременных женщин, кормящих матерей,
а также детей дошкольного и подросткового возраста.


Необходимо своевременно выявлять факторы риска, позволяющие оценить необходимость дополнительного приема кальцийсодержащих препаратов. Основными факторами риска, наиболее распространенными являются несбалансированное питание, недостаточная двигательная активность, длительное применения некоторых лекарственных препаратов (гормонов, антацидов, нестероидных противоспалительных средств). Недостаток кальция отражается не только на хрупкости костного скелета, он проявляется в гипервозбудимости (особенно у детей), болях в костях, повышенном уровне АД.


Не менее серьезным фактором риска развития остеопороза является широкое распространение таких вредных привычек, как курение, употребление пива и газированных напитков, а также жареной пищи.


Ключевым моментом профилактики недостатка кальция является дотация кальция в наиболее удобных и усваиваемых формах.
Именно таким препаратом является хорошо известный препарат Кальций-Д3 Никомед скандинавской фармацевтической компании Никомед, при содействии которой и состоялась пресс-конференция.


Директор по маркетингу и стратегическому планированию компании Никомед Россия-СНГ Дмитрий Санаев остановился в своем докладе на социальных проектах компании, направленных на информирование врачей и населения о проблеме и возможностях профилактики остеопороза. Дмитрий Санаев объявил присутствующим о готовящемся выводе на российский рынок уже известного и хорошо зарекомендовавшего себя препарата Этальфа. С 1 января 2005 года он появится в прайс-листе компании Никомед Россия-СНГ. Данный препарат рецептурный. Этальфа является препаратом первого выбора при нарушениях метаболизма кальция и витамина Д в организме. Его высокая эффективность при различных патологиях костной ткани признана врачами многих стран.


Этальфа выпускается в 3-х лекарственных формах, что повышает удобство индивидуального выбора для каждого пациента.
Препарат позволяет гибко регулировать дозы.


Йостейн Дэвидсен – Президент компании Никомед Россия-СНГ – завершил основную часть пресс-конференции, остановившись на стратегических планах развития компании в России. Г-н Дэвидсен подтвердил, что корпорация Никомед является лидером на рынке лекарственных препаратов кальция в Европе и России. Компания Никомед, которой в этом году исполняется 130 лет, была и остается на позициях социально-ответственного бизнеса. Именно так строит свою работу Никомед во всех странах, где протекает его деловая активность.


Присутствующие активно интересовались различными аспектами проблемы остеопороза; особенно серьезному обсуждению подвергся современный стиль питания, не позволяющий подрастающему поколению набрать необходимый запас кальция, предохраняющий в дальнейшем от тяжелого и плохо поддающегося лечению заболевания.


Источник:
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]