Ваш регион

Москва

Лечение в Германии - интервью директора компании WEST MEDIZIN

Можно ли купить здоровье? Да, сегодня это вполне реально. О том, как вернуть себе радость жизни, читателям журнала «Разыскивается отдых» любезно согласился рассказать д-р Роберт Хартунг, один из руководителей немецкой компании «West Medizin».


- Почему Ваша фирма предлагает лечение в Германии?

- Болезни не имеют национальности. И если вы заболели, то должны найти для себя наилучший из возможных способов стать здоровым. Расширяя ваши возможности, мы предлагаем вам Германию, потому что у нас наряду с США один из самых высоких уровней медицины. Но расположены мы значительно ближе.


- Скажите, чем Ваша компания отличается от других, предлагающих россиянам лечение в Германии?

- Во-первых, не являясь представителем какого-то конкретного медицинского центра, мы сотрудничаем со всеми университетскими и частными клиниками страны. Здесь важно отметить, что именно они находятся на переднем крае медицинской науки, и в них работают лучшие специалисты в той или иной области.


- Во-вторых, обращение к нам избавляет от длительных поисков и блужданий по Интернету: наша база данных позволяет найти лучшего врача страны в любой области медицины – ведущего специалиста именно в той области, которая вам нужна, даже если речь идет о весьма редких заболеваниях. После консультации с ним мы сообщаем вам примерную стоимость расходов на лечение.


- В-третьих, мы не только организуем ваше лечение, но и предоставим все необходимые услуги: забронируем гостиницы, обеспечим переводчика, транспорт и т. д.


- В-четвертых, что тоже весьма важно, все подготовительные работы в России выполняет наш московский представитель - туроператор «Райзебюро Улиссес ТМ» (ООО «Флайт-20»). Двусторонняя забота о пациентах представительства в Москве и фирмы в Германии позволяет обеспечить им максимальный комфорт и успех в лечении. Фирма располагает высококвалифицированными переводчиками медицинского профиля, что позволяет не только оперативно переводить на немецкий все документы, но и оказывать необходимую помощь пациенту на месте.


- Кроме этих несомненных плюсов, какие еще, на ваш взгляд, имеются преимущества лечения в Германии?


- Немецкая система здравоохранения имеет четко выработанную стратегию: вылечить в кратчайшие сроки с наилучшим возможным результатом. К примеру, после операции по поводу паховой пациент в первый же день встает и ходит,
из больницы выписывается на четвертый день, а через три недели играет в теннис... А после шунтирования коронарных сосудов больного ставят на ноги уже на третий день и готовят к полноценной дальнейшей жизни в реабилитационном центре, больше напоминающем не госпитальные помещения, а элитную гостиницу с медицинским уклоном.


- Конечно, весьма заманчиво поправить свое здоровье в лучших немецких клиниках, но, каждому ли россиянину со средним достатком это окажется по карману?


- Скажем так – все, как известно, относительно. В России медицина сейчас не только не бесплатная, но иногда и неоправданно дорогая, к тому же не отработаны информационные технологии, и поиск подходящих вариантов лечения может затянуться, порой загнав пациента в смертельный цейтнот.


- А почему необходима Ваша помощь, ведь россияне могут сами обращаться в клиники?

- При самостоятельном обращении необходимо выполнить огромный объем организационной работы на высоком уровне владения языком. Кроме того, клиники сами не будут решать вопросы по получению виз, по предоплате и по приезду пациента в назначенный срок.
Все эти и многие другие вопросы решаем мы, и не могу сказать, что этот хлеб дается нам легко.


При необходимости вы можете обратиться к нашим представителям и посмотреть ориентировочный прайс-лист на лечение некоторых часто встречающихся заболеваний. Окончательное решение по финансовой стороне лечения принимается лишь после ознакомления с историей болезни пациента, и в каждом случае предлагается несколько вариантов. Наша задача – вернуть вам здоровье за разумные деньги.


- Какую помощь Вы оказываете еще?

- Интересным для наших пациентов и клиентов является возможность обследовать состояние своего здоровья в Диагностическом Центре клиники Роберта Боша, в котором проходят обследование ведущие менеджеры крупных фирм. Для того чтобы обнаружить заболевание в ранней стадии, рекомендуется проводить такие обследования один раз в год. По нашему мнению разница в продолжительности жизни мужчин в Германии и в России, составляющая почти 30 лет, определяется как раз тем, что в Германии такое профилактическое обследование проводится раз в год для 90-95 % населения, в том числе и мужчин.


- Какие новые направления у Вас появились в последнее время?

- Мы предлагаем нашим пациентам с избыточным весом лечение в клинике,
основой которого является не строгая диета, после которой как правило через определенное время у многих вес достигает начального значения или превышает его. В отличие от известных методов предлагаемый метод определяет на основе индивидуального анализа Ваши жизненные установки, касающиеся как питания, так и физической активности. Проводимая психотерапевтическая подготовка к переходу на новый жизненный стиль позволяется добиться стабильного снижения веса без изнуряющих диет и осуществить постепенный переход к нормальному весу. Данное курортное лечение может быть рекомендовано также пациентам, страдающим диабетом второй степени. Пациентам предлагаются, кроме того, при желании курсы игры в гольф или в большой теннис. Чтобы украсить досуг предлагается большая культурная программа.


- Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

- Познакомьтесь с нашими предложениями – не сомневаюсь, они вполне конкурентоспособны, а главное – мы гарантируем высочайшее качество наших услуг и услуг наших немецких врачей. Верните себе здоровье, улыбку и хорошее настроение – а мы готовы и рады вам в этом помочь!


Источник:
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]