Ваш регион

Москва

Первыми в группе риска по туберкулезу значатся врачи и заключенные

Сегодня в Пермской области начинается месячник по борьбе с туберкулезом. Акция продолжится до 31 октября и будет носить, в основном, пропагандистский характер. В поликлиники и администрации районов и городов области разосланы памятки и листовки, призывающие граждан пройти флюорографическое обследование, главам территорий направлена информация по ситуации с заболеваемости туберкулезом.


Специальная передвижная бригада с флюорографом выехала в отдаленные районы области для обследования жителей. Среди территорий области по числу заболевших лидирует Большесосновсий район, где с начала 2001 года выявлено заболевших в пять раз больше, чем за тот же период 2000 года.


Всего на территории Пермской области зарегистрированы (по состоянию на сентябрь 2001 года) почти 11 тысяч больных активными формами туберкулеза, из них полторы тысячи выявлены в этом году.
Практически каждый третий из заболевших выявлен на поздней стадии заболевания.


Во время проведения месячника, как прогнозируют медики, произойдет значительный прирост выявленных случаев, так как граждане в результате пропагандисткой акции начинает внимательнее относится к своему здоровью и чаще проходить флюорографию. Каждый взрослый человек, начиная с 15 лет, должен проходить такое обследование не реже одного раза в два года.


Вообще же, по мнению медиков, к 30-40 годам практически каждый человек инфицирован палочкой туберкулеза, однако развитие заболевание получает только при стрессовых для организма ситуациях, когда снижаются защитные функции организма: при простудах, операциях, травмах, психических травмах и т.д.


Как пояснили ИАА "Регион-Информ-Пермь" в областном туберкулезном диспансере,
среди социально-профессиональных групп первыми в группе риска по туберкулезу находятся заключенные тюрем и сами медицинские работники – как наиболее часто контактирующие с опасной инфекцией.


Источник: Информационное агентство "REGIONS.RU/Россия. Регионы"
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]