Ваш регион

Москва

Гормональные контрацептивы для мужчин – в поисках лучшего решения

Судя по всему, до того дня, когда мужчина сможет положиться на таблетку или подкожный имплантант, чтобы избежать нежелательного отцовства, осталось всего несколько лет.


Даже сейчас, по словам доктора Ванессы Кьюллинз, вице-президента американской Федерации по планированию семьи: «В Китае скоро появится гормональный контрацептив для мужчин, просто мы не знаем когда – через год или два» .


Кьюлиинз считает, что до появления надежного контрацептива с обратимым эффектом осталось от пяти до десяти лет: «Мужчинам может быть и легче оставить решение вопросов планирования семьи женщинам, но последние опросы показывают, что существует достаточно большое количество мужчин, которые тоже хотят принимать в этом участие. Даже более того, я уверена, что некоторые хотели бы принимать такое решение самостоятельно» .


К сожалению, особенности мужской физиологии не позволяет на данном этапе фармакологии разработать «таблетку для мужчин»: в то время как женщина за цикл вырабатывает всего одну яйцеклетку, мужчина вырабатывает за тот же период до 100 млн. сперматозоидов – чтобы стать отцом, достаточно одного.


На сегодняшний день ведутся следующие разработки мужских контрацептивов:

• Testosterone undecanoate (TU) . Китайский препарат, основанный на применении гормонов, и уже показавший хорошие результаты. TU останавливает выработку гормонов с помощью гонадотропина. Единственный недостаток – полная остановка воспроизводства сперматозоидов может занять несколько месяцев.


• Lonidamine. Негормональный и нестероидный препарат, вначале разрабатывавшийся как лекарство против рака, однако ученые заметили, что он подавляет выработку спермы.
Lonidamine достаточно токсичен, вызывая побочные эффекты на печени и почках. Новые версии препарата, однако, менее токсичны.


• MENT Имплантанты, содержащие MENT, синтетический заменитель тестостерона, разрабатываются Schering AG. В недавних опытах, девять из одиннадцати мужчин добились нулевого содержания спермы после использования четырех имплантантов.


• Eppin. Называемый «иммунным контрацептивом», Eppin доказал свою эффективность на приматах. Действие основано на стимулировании иммунной системы, чтобы прекратить выработку энзимов, ответственных за созревание спермы.


• Alkylated sugars.(Алкиловые сахариды). При опытах с мышами вызывали производство сперматозоидов неправильной формы, с плохой подвижностью и т.п. После трех недель мыши становились полностью стерильными,
но снова становились способными к зачатию через месяц после окончания приема препарата.


Несмотря на то, что мужчины составляют половину населения планеты, фармацевтические компании не спешат вкладывать деньги в разработку мужских контрацептивов: «В 1950-х они не верили, что оральные контрацептивы кому-либо нужны. А теперь, пока ученые не покажут им, что гормональные контрацептивы для мужчин «работают», они даже и ухом не поведут» , - сказал Роберт Спиртас, глава американского Национального института детского здоровья и развития.


Сама идея того, что мужчина может контролировать собственные репродуктивные способности, весьма привлекательна как для экспертов, так и для женщин: «Если мужчина будет принимать «таблетки», пару раз забудет это сделать и женщина забеременеет, тогда это будет «ее проблема».
А если под кожей у мужчины будет препарат, постоянно выделяющий гормональный контрацептив, то женщинам это принесет настоящий комфорт» .


Однако с появлением гормональных имплантантов может возникнуть проблема того, что мужчины будут игнорировать презервативы – лучшую защиту от СПИДа и венерических заболеваний. Поэтому Кьюллинз считает, что мужчины должны помнить – контрацепция и предохранение от половых инфекций – две большие разницы: «Независимо от того, какой метод контрацепции вы используете, необходимо как можно более надежно обезопасить себя от инфекций, а лучше презервативов ничего еще не придумано» .


Остается констатировать, что с мечтой полностью отказаться от презервативов при использовании гормональных контрацептивов мужчинам все же придется расстаться.


Источник: Rol.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]