Ваш регион

Москва

В Японии умеют лечить болезнь Паркинсона

Японские ученые сделали существенный прорыв к лечению паркинсонизма - одного из самых распространенных хронических заболеваний головного мозга преимущественно в пожилом возрасте. Сегодня объявлено, что новая методика впервые успешно испытана на обезьянах.


Группе специалистов удалось победить болезнь с помощью так называемых зародышевых стволовых клеток, чья особенность заключает в том, что при определенных условиях из них можно получить клетки практически любых органов и тканей. Эти клетки-предшественницы трансформировали в нейроны головного мозга и пересадили яванским макакам с симптомами болезни Паркинсона.


Синдром развивается в результате снижения концентрации вещества дофамин,
которое участвует в передаче регуляторных сигналов между нервными клетками мозга. Спустя две недели после пересадки содержание дофамина у приматов повысилось на 10%, восстановились двигательные функции и пропало характерное дрожание конечностей.
Ученые полагают, что применение их метода при лечении людей принесет такие же результаты. Однако для клинических испытаний необходимо отдельный закон, который бы санкционировал использование клеток человеческих эмбрионов.


Уровень заболеваемости паркинсонизмом достигает 1-2% среди людей в возрасте старше 60 лет.
Им, в частности, болеют Папа Римский Иоанн Павел П, актер Майкл Фокс из серии фильмов "Назад в будущее" и знаменитый боксер Мохаммед Али. Утро.ру .


Источник: Mignews.com.ua
 
 
 
 

Комментарии

Татьяна  2013.06.26 07:51

Добрый день! Меня зовут Татьяна, 41 год. Мне был поставлен диагноз: болезнь двигательного нейрона.Первые признаки заболевания появились весной 2010г: стала подкашиваться правая нога. Спустя короткое время начала хромать. Обратилась к врачам. Поставили диагноз: нейропатия большого берцового нерва. Делала МРТ – только остеохандроз. Прошла курс лечения. Но состояние ухудшалось. В октябре 2011г обратилась в Москву в научный центр неврологии. Диагноз опровергли, сделав электронейромиографию (есть заключение). Был поставлен диагноз болезнь двигательного нейрона пояснично-кресцовая форма. Судя по фактам, это наследственная форма, так как от этого заболевания умерла моя мама, тетя, дядя. Кроме того, там же в центре была на консультации у генетика (по ранее сданным анализам крови). Подтвердили, что есть некая мутация. Лежала у них в стационаре. Улучшений не было. В 2012г. участвовала в исследованиях по генной терапии в Москве в научном центре неврологии. Но они были приостановлены. За тот период времени состояние было стабильное, хоть и без улучшений. На сегодняшний день состояние критическое: не работают ноги (слегка шевелятся пальцы) , левая рука, спина, с трудом поднимаю правую руку, периодически в ней появляется скованность. Не могу стоять, больно сидеть длительно, в лежачем положении не могу повернуться и, тем более, сесть. Ищу клиники, которые занимаются генной терапией или стволовыми клетками по данному заболеванию. Буду очень признательна за любую помощь. Заранее спасибо за ответ.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]