Ваш регион

Москва

Причиной сексуального расстройства у мужчины может быть... ВСЕ

И сколько бы мужчины не говорили, что "первым делом - самолеты, ну, а девушки - потом...", не верьте ни единому слову. Потому что даже если "с самолетами" (читай между строк - с бизнесом или работой) все в порядке, а вот с девушками не получается, то мужчина не будет счастлив.


Что творится в душе у мужчины, когда происходит "осечка", как он должен на это реагировать, куда он должен идти? Все эти вопросы мы задали одному из лучших специалистов Москвы по сексуальным расстройствам у мужчин, главному врачу клиники "УРО-ПРО" Сиротинскому Борису Марковичу.


РОЛ: Скажите, пожалуйста, каков "средний возраст ваших пациентов?

Б.М. Сиротинский: Не бывает "среднего возраста", в котором у мужчин начинаются сексуальные расстройства Расстройства у мужчин считаются попроцентно: в 30 лет - 30% мужчин, в 40 лет - 40%, и так далее...

У нас были пациенты, которым по 92 года. Мы их не можем вылечить, но дать им возможность заниматься сексом мы можем. И даем.


РОЛ: Люди стесняются обращаться с подобными проблемами, это действительно так?

Б.М. Сиротинский: Да, это так, потому что в России полностью отсутствует сексуальное воспитание. На Западе при малейшем сбое человек сразу идет к врачу. У нас же до сих пор люди стесняются, и доктору приходится, прежде чем начать лечить, снять напряжение. Мы же по-русски даже не можем красиво назвать многие вещи, просто нет таких слов. Проблема врача - найти тот язык, на котором человек будет с тобой разговаривать. Если ко мне придет профессор, а я ему скажу х**, он потеряет сознание. А если придет "распальцованный товарищ", то для него это нормально.


РОЛ: У Вас используются какие-нибудь уникальные методики или препараты?

Б.М. Сиротинский: У нас уникальна сама система подхода к пациенту. Мы не работаем препаратами, которые есть только у нас, таких препаратов не существует во всем мире - все препараты общедоступны. Но наша система, наши методики - как и когда использовать эти препараты, помогает многим.


РОЛ: Что является основной причиной сексуального расстройства у мужчин?

Б.М. Сиротинский: Причиной сексуального расстройства у мужчины может быть... Да все, что плохо: низкая зарплата, воспалительный процесс, проживание вместе с тещей в однокомнатной квартире... Все это отражается на сексуальном здоровье. Еще один момент - с 1937 года существуют женские консультации, мужских консультаций нет до сих пор.


РОЛ: А они нужны?

Б.М. Сиротинский: Вы поймите, количество заболеваний такого рода, у мужчин и женщин приблизительно одинаково. На сегодняшний день мужчина в социальном статусе оказался более ранимым, более чувствительным.

Почему? Как ни странно, мужчине гораздо труднее устроиться на работу, он менее приспособляем, он живет со своей ментальностью много лет. Перестроения из одной системы в другую вызывают проблемы.


РОЛ: Вы очень хорошо упомянули про женские консультации: женщины привыкли посещать гинеколога, у мужчин нет привычки регулярно ходить к врачу. Стало быть, пациенты к вам попадают, когда случай уже запущенный?


Б.М. Сиротинский: Чаще всего - да, потому что ему никто никогда не объяснял, что это можно и нужно лечить. У нас с детьми никто не занимается: до сих пор идут споры - надо преподавать сексуальное воспитание в школе или нет.

Учтите еще один, можно сказать, "исторический" фактор: Россия прошла через колоссальное количество войн, было выбито 50-60 процентов мужского населения. Так что мужчин становится все меньше. Кроме того, абсолютно все мужчины живут в группе риска: сигареты, алкоголь, стрессы...

К нам ходит лечиться цвет мужчин: те, кто хочет хорошо выглядеть, красиво одеваться, встречаться с молодыми женщинами.


Для этого надо что-то делать, что-то придумывать, больше зарабатывать.

Получается так, мужчина реализует себя, но при этом у него не остается сил.

Если он приходит с хорошей зарплатой, то дома его встречают благожелательно. В противном случае на голову мужчины сыплется ряд упреков, причем женщина инстинктивно бьет по самому больному.


РОЛ: Можно сказать, что вы - первая мужская консультация.

Б.М. Сиротинский: Мы призываем к одному: возникают сомнения, не нужно читать литературу, не нужно смотреть фильмы, не нужно заниматься самообразованием. Нужно сразу идти к врачу и задавать ему эти вопросы.


РОЛ: Через сколько "осечек" мужчина должен обратиться к врачу?

Б.М. Сиротинский: После первой. Представьте себе, у него произошла "осечка". Что происходит с мужчиной после этого? Как минимум, 10-15 дней он только об этом и думает, причем думает "повторится она или не повторится". Как правило, она повторяется.

Поэтому и нужно идти к врачу, который разберется и скажет "у вас все в порядке".

Это область такая интимная, что порой бывает достаточно нескольких убедительных слов, чтобы пациент успокоился.


Мы, в нашей клинике, можем сегодня многое: мы можем оценить потенцию мужчины специальными диагностическими методами, мы можем спрогнозировать,
как у него будет дальше, причем со значительным процентом вероятности.


РОЛ: Каков процент мужчин, чьи проблемы обусловлены чисто психологическими факторами?

Б.М. Сиротинский: Нет такой статистики, да ее и в принципе быть не может. Потому что нет четкой градации: у этого психологические расстройства, а у этого - органические. Это чаще всего совместимые вещи.

Психогенная дисфункция... Ну, в самом начале это может быть и психогенная дисфункция, но если она продолжается более двух лет, то она переходит в органическую. И наоборот: если сбои возникают по органической причине, то очень скоро присоединяются психогенные расстройства.


РОЛ: Женщины - существа более пунктуальные, когда дело касается лечения, регулярного приема таблеток. Мужчины же в таких вопросах достаточно безалаберны. Насколько сложно добиться от пациента пунктуальности?


Б.М. Сиротинский: Если мужчина верит врачу, то он старается выполнить все предписания, тем более, что это связано с такой интимной сферой. Даже у здоровых мужчин потенция - это пунктик, а что уж говорить о тех, у кого есть проблемы. Он постарается сделать все, чтобы восстановить потенцию.


РОЛ: Если на чаше весов потенция и карьера, что для мужчины важнее?

Б.М. Сиротинский: Одинаково. Мужчина реализует себя в двух вещах: он красиво одевается, ездит на хорошей машине, следит за собой, то он это делает, чтобы понравиться женщине. За мужчиной должен быть сексуальный флер, он все время старается что-то или кого-то завоевать.


Но даже при наличии всех внешних признаков самореализации, если у мужчины "что-то не так" в интимной сфере, то рано или поздно он начинает сомневаться в себе, что может отразиться и на его карьере.


РОЛ: "Осечка" - это уже как набат, а кроме "осечек" на что еще нужно обращать внимание?

Б.М. Сиротинский: На все, что плохо: выделения, неприятные ощущения. Перечислять можно до бесконечности.

Есть еще один нюанс: очень мало специалистов, которые эти вещи понимают. Сейчас развелось шарлатанов - направо и налево.


Эта сфера столь важная, что мужчины готовы расставаться с деньгами. Поэтому хватаются как за соломинку, чем и пользуются недобросовестные "специалисты": уколы, массажи. Хорошо, если от этого всего лишь не будет пользы, но ведь можно нанести серьезный ущерб своему здоровью подобным неквалифицированным "лечением".


К нам иногда приходят пациенты, которые уже побывали у доброго десятка врачей,
нам приходится все это расхлебывать. Это очень сложно, потому что и картина заболевания смазана, да и пациент уже разуверился.


Очень часто встречается "гипердиагностика": сделали анализ, что-то нашли; буквально через дорогу перешли, сделали анализ в другой клинике - нашли еще что-нибудь. В третьей клинике тоже что-то нашли... Человек загружен полностью, ему кажется, что от такого количества болезней он не избавится никогда.


Когда мы открывали клинику, то первое, что мы начали делать - очень высокоточную лабораторную диагностику, потому что это архиважно. Мы сотрудничаем с самыми лучшими московскими лабораториями - мирового уровня. Когда пациент к нам приходит, мы делаем все очень скурпулезно.


РОЛ: Стало быть, результатам анализов, сделанных в вашей клинике, можно верить на 100%?

Б.М. Сиротинский: Да, конечно. К сожалению, медицину шарахнуло от бесплатности к платности. Но врачей у нас не учили зарабатывать, их учили лечить. Они брали взятки, но это совсем другое. Врач должен уметь зарабатывать, потому что только в этом случае с врача можно спросить: "А за что ты взял с пациента деньги?" Сегодня же спрашивать не с кого. Уровень оснащения лабораторий очень низкий. Хорошая лаборатория, как правило, дорогая, потому что все редкие препараты для диагностики стоят денег. Ну и уровень подготовки персонала, конечно.


В нашей клинике очень серьезно подходят к подбору специалистов: мы их обучаем, вплоть до того, что многие наши врачи уже съездили в Израиль на стажировку. Причем мы обучаем не только врачей, но и средний медицинский персонал и даже тех, кто работает на ресепшн. Потому что именно они первыми принимают звонки, именно они - "лицо клиники".


РОЛ: Говорят, что окончательный результат лечения зависит не только от врача, но во многом, от действий среднего медицинского персонала.


Б.М. Сиротинский: Вот в этом и заключается специфика нашей клиники: это не просто коммерческая клиника, каких в Москве сейчас много, а целая сеть клиник по всему миру.


Клиники "Уро про" существуют в 80-ти странах мира, только в Израиле 10 таких клиник, а еще в Австралии, Мексике, Японии... И абсолютно во всех клиниках, вне зависимости от страны, один и тот же менеджмент. Это очень важно: клиника должна быть единым организмом, а мы - не только единый организм "Московская клиника Уро-про", мы - часть большой, разветвленной международной сети клиник. Единый менеджмент включает в себя работу всех звеньев любой клиники сети "Уро про" на высочайшем уровне.


Как вы понимаете, о проблемах, которые излечиваются в нашей клинике, люди не трубят направо и налево, поэтому одним из основных принципов является анонимность. Человек, пришедший в нашу клинику не обязан показывать свои документы и называть свое настоящее имя.


Более того, пациенты, приходящие в нашу клинику, не встречаются друг с другом: у нас есть специальные кабинки, в которых они дожидаются приема врача. В России это особенно актуально: если вдруг высокопоставленного чиновника увидят в коридоре клиники такого профиля, то завтра об этом будет писать вся "желтая" пресса.


РОЛ: Возможно, что отсутствие практики идти к врачу с подобными проблемами связано с тем, что в советские времена вычисляли всех сексуальных партнеров с обязательной информированием по месту работы.


Б.М. Сиротинский: Идеальный вариант - когда пациент приходит вместе с женой. В таком случае его легче лечить. В сексуальных отношениях участвуют две стороны.


Помимо безукоризненной системы менджмента, высокого уровня подготовки персонала, нельзя не упомянуть о хорошей оснащенности клиники медицинским оборудованием. Клиника "Уро про" располагает оборудованием, которое мало у кого есть в России.


Посмотрите в "лицо" собственному геморрою
Например, в проктологическом отделении стоит уникальный аппарат (единственный на данный момент в России), с помощью которого вы можете увидеть свой геморрой на мониторе компьютера.


Оснащенность клиники - это еще одна составляющая успешного лечения. Врач может быть семи пядей во лбу, но специальное оборудование позволит ему более точно поставить диагноз.

Точность и тщательность. Сейчас многие газеты пестрят объявлениями об "экспресс-анализах" "в течение 2-3 часов", причем это преподносится, как достижение. Невозможно сделать качественный анализ в условиях дефицита времени. Процент ошибки в таких анализах очень высокий.

Вы знаете, врачи старой школы, работающие на хорошем оборудовании, делают перепроверку анализов по несколько раз. Судите сами, возможно ли это за 2-3 часа?


РОЛ: Да, это звучит убедительно. Ну, как говорится, есть плохие новости - мужчины стесняются своих проблем, не знают, куда с ними обратиться. Но есть и хорошие новости - проблемы можно решить, только не нужно прятать голову в песок и думать, что "само рассосется".



Источник: Rol.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

ЛЕЧЕНИЕ РОЗАЦЕА

Розацеа, или розовые угри - это воспалительное заболевание кожи, которое проявляется ярко-красными высыпаниями...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]