Ваш регион

Москва

Британцы хотят обанкротить ''Микрохирургию глаза''

Работа Межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени Святослава Федорова может быть приостановлена английскими кредиторами. Как сообщает "Коммерсантъ" , судебные исполнители уже попытались арестовать его счета. В понедельник, решение об аресте было приостановлено, однако решение московского арбитража о взыскании долгов по обязательствам МНТК остаётся в силе.


Юристы комплекса полагают, что деньги с медицинского учреждения пытаются получить члены семьи господина Федорова, основателя МНТК.

Кредитная история МНТК "Микрохирургия глаза" началась в 1988 году, когда Святослав Фёдоров зарегистрировал в Москве одноименную межотраслевую внешнеторговую фирму (МВТФ). Она расположилась на территории МНТК, но формально к нему отношения не имела. МВТФ "Микрохирургия глаза" взяла кредит в Московском народном банке (британский банк, принадлежащий правительству России) на сумму $22,3 млн. Гарантом сделки стал МНТК.


После ликвидации МВТФ в 1991 году, её долги выплачивал МНТК,потратив на эти цели $7,3 млн. Правда, эти деньги перечислялись не напрямую банку-кредитору, а в Австрию – на счет финансового консультанта МНТК фирмы Rosh.
Поступили деньги в Моснарбанк или нет, в МНТК не знают, так как соответствующих документов найдено не было


После смерти Федорова банк-кредитор начал процедуру взыскания долга. Верховный суд юстиции Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии удовлетворил требования банкиров и взыскал с "Микрохирургии глаза" основной долг и проценты – всего 35 млн немецких марок и 9,2 млн французских франков (именно в этих валютах выдавались кредиты).


В октябре 2002 года Московский арбитражный суд подтвердил решение английского суда (что сделало его действительным на территории России).
Спустя несколько дней, судебный пристав попытался арестовать счета МНТК и его петербургского филиала. Помешала аресту - техническая ошибка в документе. А 11 ноября вышестоящая инстанция суда определение об аресте по просьбе МНТК приостановила.


По словам адвоката Островского, сумма, требуемая банком, превышает годовой доход МНТК, и исполнение решения суда, парализует всю работу "Микрохирургии глаза". Сейчас МНТК пытается доказать, что ничего не должен платить банку. Дело в том, что гарантийное письмо, с которого все и началось,
представляет собой обычную расписку Святослава Федорова на бланке "Микрохирургии глаза". На ней отсутствует даже печать МНТК (в практике составления договоров между европейскими компаниями иногда достаточно одной подписи предпринимателя). Таким образом, как считает адвокат, по долгам должен отвечать лично господин Федоров. По мнению адвоката Островского, иск банка могла инициировать фирма Rosh и семья Святослава Федорова, у которой не сложились отношения с новым руководством МНТК.


Источник: Mednovosti.Ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]