Ваш регион

Москва

Диабет и сердечно-сосудистые заболевания

Эстроген улучшает метаболизм липидов у женщин в период предменопаузы, по сравнению с постменопаузальными женщинами, но это преимущество теряется у женщин страдающих диабетом.


Это наблюдение может объяснить увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в группе больных диабетом женщин.


Михаэль Мэсдинг (университет в Сауфамптоне, Великобритания) и его коллеги проводили наблюдение 16 женщин страдающих диабетом второго типа и 16-ти здоровых женщин. В обеих группах половина женщин находилась в предменопаузальном периоде, половина в постменопаузальном. После короткого периода голодания женщины ели пищу содержащую меченые (т.
е. те которые потом можно выявить в крови) липиды, через 24 часа определялся уровень этих липидов в крови и выдыхаемом воздухе.


Мэсдинг показал, что, среди женщин страдающих диабетом, не наблюдалось различий в уровне липидов у женщин в период предменопаузы и менопауузы.
В противоположность этому, в группах здоровых женщин, у женщин в период предменопаузы переработка и усвоение липидов была значительно лучше, по сравнению с женщинами в период менопаузы.


Таким образом,
у женщин, страдающих диабетом нет разницы в способности к усвоению липидов по сравнению со здоровыми женщинами в период предменопаузы и менопаузы. Этот факт может объяснять большую распространённость сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин страдающих диабетом.


Источник: Climax.ru
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]