Ваш регион

Москва

Забиваем гвозди в голову!

Забиваем гвозди в голову! Случайно забив себе в голову 10-сантиметровый гвоздь, молодой американец не только выжил, но даже не понял, что случилось. Лишь его жена, по совместительству дантист, несколько дней спустя установила истинную причину зубной боли, мучившей несчастного.

Патрик Лолер, 23-летний строитель из города Брекенридж (шт. Колорадо), стал местной знаменитостью благодаря случаю, который мог бы обернуться трагедией, но завершился благополучно. 6 января парень работал на объекте – забивал гвозди из строительного пистолета. Он вогнал очередной гвоздь куда нужно, а потом инструмент отскочил, повернулся на 180° и вбил следующий гвоздь прямо в рот хозяину.

Вопль пострадавшего услышали все, кто был в тот момент на стройке. Но гвоздя Патрик, как ни странно, не приметил и уверил товарищей, что верхняя челюсть болит от ушиба пистолетом. После чего спокойно отправился домой, положил на лицо лед, принял обезболивающее и стал ждать, когда все пройдет. Но минуло шесть дней, а зубы болели по-прежнему, да и зрение начало подводить – изображение слегка расплывалось.

Патрик понял, что визита к врачу не миновать, однако направился сначала в стоматологическую клинику, потому что там работала его жена Катерина. Та чуть не упала в обморок, увидев рентгеновский снимок, на котором в черепе ее благоверного торчал огромный гвоздь. Его кончик прошел через небо, затем в нескольких миллиметрах от правого глаза и остановился в лобной доле мозга.

В ночь на пятницу команда хирургов 6 часов вырезала злополучное инородное тело из головы Патрика. Врачи говорят, что среди возможных исходов операции были потеря зрения, повреждение мозга и смерть. Но все обошлось. Через несколько часов пациент очнулся, причем в самом лучшем расположении духа. Они с женой решили украсить рентгеновским снимком и гвоздем свою гостиную. Менять работу Патрик не хочет,

только подумывает перейти на меньший пистолет.

Случай, конечно, удивительный. Катерина передала журналистам фразу, оброненную врачом: "Если уж человек собрался заполучить гвоздь в голову, то пусть он войдет именно так". Но на рекорд Патрик все же не тянет – гвоздей бывало и побольше, а "носили" их не днями, а годами. За примерами ходить далеко не надо:

Равнодушие граждан, и не только наших соотечественников, к собственному здоровью не знает границ. Так, некий житель Южной Кореи несколько лет страдал головными болями. Когда недомогание вконец измучило беднягу, он все же решил обратиться к врачам. Мужчина отправился в одну из больниц Сеула, где ему сделали рентген. На снимке доктора с удивлением обнаружили пятисантиметровый гвоздь, вбитый в лоб пациента. Тот долго вспоминал, как посторонний предмет мог попасть ему в голову. В конце концов, он предположил,

что это могло стать результатом несчастного случая, который произошел четыре года назад. Гвоздь вытащили, и теперь эскулапы надеются, что мужчина полностью выздоровеет.

Вообще, как показывает практика, гвозди в голове – еще не повод для беспокойства, тем более если они не очень-то мешают. 39-летнему строителю удалось выжить после того, как в его голову попали шесть гвоздей, выпущенных из строительного пистолета. Еще в середине апреля он упал и при падении привел в действие пистолет, заряженный гвоздями. Когда пострадавшего доставили в лос-анджелесскую больницу на вертолете, приговор врачей был единодушным: не жилец. И ошиблись.

Четыре гвоздя попали в череп, один угодил в позвоночник. Нейрохирург, делавший операцию, страшно удивлялся, что пациент до сих пор жив. Но десятисантиметровые гвозди каким-то чудом не задели жизненно важных органов Исидро Мехиа. Один из заостренных стержней попал в ухо, но не пробил барабанную перепонку.

Если бы гвоздь попал в ствол мозга или в спинной мозг – исход был бы другим: смерть или паралич. На то, чтобы извлечь все это из головы пострадавшего, врачам понадобилось пять дней. Медики круглые сутки работали, по очереди вынимая эти гвозди.

Полиция склонялась к тому, что произошел несчастный случай. По одной из версий, Исидро упал и нажал на спуск своего строительного пистолета, который был готов для работы в автоматическом режиме. По другой версии, работая на крыше строящегося дома, Мехиа потерял равновесие и рухнул вниз. Он упал на своего коллегу, который работал этажом ниже. Пытаясь удержать равновесие, второй рабочий схватился за Мехиа и случайно нажал на монтажный пистолет. Тот сработал и выпустил в голову мексиканца очередь из шести гвоздей.

Через некоторое время Исидро Мехиа был выписан из реанимации, а врачи были уверены, что с течением времени он полностью оправится от последствий несчастного случая.

Утро.ру

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]