Ваш регион

Москва

Выпадение волос!

Выпадение волос!

Каждый человек старается заботиться о своей внешности. Чистая кожа, хорошие зубы и аккуратная прическа обращают на себя не меньше, а значительно больше внимания окружающих, чем модный костюм или дорогие часы. Но, к сожалению, выпадение волос для наших современников стало настоящей проблемой .

Потеря волос может быть полной или частичной, постоянной или временной. Не следует наивно полагать, что это заболевание, от которого страдают исключительно мужчины. И хотя статистика утверждает, что среди сильного пола в тридцать лет волосы теряет каждый третий, в пятьдесят – каждый второй, а в восемьдесят – 80%, женщины тоже хорошо знают, что это такое.

Выпадение волос происходит у мужчин в пять раз активнее, чем у женщин, захватывая лобную и теменную области.

Оно носит локализованный и прогрессирующий характер. На этих участках наблюдается постепенное замещение здоровых волос на короткие и слабые. Со временем они заменяются пушковыми, а потом исчезают полностью.

Почему же это происходит? Как правило, причин бывает несколько , и решать эту проблему необходимо в комплексе.

Одной из причин выпадения волос может быть неправильное питание, которое приведет к нехватке витаминов и минеральных веществ, необходимых для здорового роста волоса. Волосяные фолликулы страдают, недополучая питательные вещества, и погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов (С, В5, В6, РР) и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор) отрицательно сказывается на состоянии корней волос. Причиной недостатка в организме питательных веществ может стать их плохое усвоение из-за курения или при приеме некоторых медикаментов.

Длительное воздействие на волосяной покров низких и высоких температур также ухудшает кровообращение кожи головы.

Потеря волос может быть вызвана стрессом, так как их рост тесно связан с гормональным статусом, а тот, в свою очередь, зависит от эмоционального состояния.

Накапливающаяся перхоть забивает поры кожи и может спровоцировать выпадение волос.

Женщины тоже страдают. Вопреки распространенному мнению, проблема выпадения волос знакома не только мужчинам. Более половины женщин сталкивается с ней в разные моменты жизни. В отличие от мужчин, у которых выпадение волос связано прежде всего с генетическими причинами и носит локализованный характер, у женщин оно, как правило, зависит от гормональных, сезонных и эмоциональных факторов и охватывает всю поверхность головы.

Женский гормон,

эстроген, увеличивает цикл жизни волоса, тогда как мужской гормон, андроген, его сокращает. В организме женщины присутствуют оба вида гормонов, но количество эстрогена несравнимо больше.

В период менопаузы уровень эстрогена снижается, и на этом фоне влияние андрогена становится более заметным: продолжительность жизни волоса сокращается, волосы начинают выпадать. Выпадение волос в данном случае охватывает всю поверхность головы и со временем прогрессирует.

Во время беременности гормон эстроген стимулирует клеточное размножение на уровне волосяной луковицы (корня). Благодаря этому удлиняется цикл жизни волоса. В результате количество волос, находящихся в фазе роста, значительно увеличивается (до 95% в течение последних трех месяцев беременности).

После родов содержание эстрогена в организме резко уменьшается,

что отрицательно сказывается на росте волос. Жизненный цикл волос сокращается, и они могут одновременно начать выпадать в большом количестве. На какое-то время выпадение волос может стать серьезной проблемой.

К неблагоприятным факторам, которые также способствуют развитию подобного заболевания, можно отнести следующие:
- экологическое состояние окружающей среды,
- стресс,
- операция с использованием общего наркоза,
- инфекционные заболевания кожи головы,
- прием гормональных препаратов,
- генетическая предрасположенность и пр.


Исходя из вышеизложенного можно только добавить одно: хотите иметь шикарные волосы - не затягивайте с лечением, обратитесь к опытному врачу-дерматологу.

Источник: Medafarm.ru

 
 
 
 

Комментарии

Елисей Алексеевич  2013.08.12 16:48

Мне удалось избежать визита к врачу. Волосы стали меньше лезть после того, как я стал мыть остатки своих волос акс аполло. Не сразу, но волосы стали лезнь меньше, не такими пучками, и новые сейчас растут. Прическа пока не очень, так как пушатся волосы, но это временно. Главное, чтобы опять "волосопад" на начался.
Ваше чудо-средство, Василий, вряд ли стало причиной уменьшения выпадения волос. Если, как Вы говорите, растут новые волосы, значит речь не идет об облысении. Скорее всего примерно 2-3 месяца назад ваш организм испытал сильны стресс (психологический или физический - развод, курс антибиотиков, сильнейший испуг и т.д.), спустя 2-3 месяца, волосы посыпались. А теперь эффект стресса прошел и они просто прекратили выпадать, а на месте выпавших стали отрастать новые. А ваш шампунь просто поспел в нужное время и создал видимость действенности.

Василий  2013.08.12 08:00

Мне удалось избежать визита к врачу. Волосы стали меньше лезть после того, как я стал мыть остатки своих волос акс аполло. Не сразу, но волосы стали лезнь меньше, не такими пучками, и новые сейчас растут. Прическа пока не очень, так как пушатся волосы, но это временно. Главное, чтобы опять "волосопад" на начался.

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]