Ваш регион

Москва

Стволы ананаса могут помочь победить рак

Два соединения, выделенные из экстракта измельченных стволов ананаса, могут помочь борьбе с раком.

Одно из них - CCS - блокирует протеин, который называется Ras. Он оказывает поражающее воздействие примерно в 30% случаев заболевания раком.


Другое соединение - CCZ, стимулирует иммунную систему организма с тем, чтобы та идентифицировала и убивала раковые клетки.


Есть надежда, что результаты исследования ученых института медицинских исследований Квинсленда в Австралии могут привести к созданию новых препаратов по борьбе с раком.


Экстракт, который изучали исследователи. называется бромелаин. Он богат рядом энзимов и используется для тендеризации мяса, очистки пива и дубления шкур.


Ученые выяснили, что бромелаин обладает и фармакологическими свойствами и его применение может активизировать иммунные механизмы у одних клеток и подавлять - у других.


Руководитель исследовательской группы Трейси Майнотт заявила, что "есть предположение, что отдельные компоненты сырой смеси отвечают за биологические особенности бромелаина".


"В ходе изучения этих компонентов мы обнаружили протеины CCS и CCZ и выяснили, что они могут блокировать рост широкого спектра опухолей, включая новообразования груди, легких, кишечника, яичников и меланому",
- добавила она.


Новый способ

CCS и CCZ - это энзимы протеазы, которые обычно связывают с процессом разложения протеинов как это бывает при пищеварении.


Майнотт сказала, что впервые выявлено воздействие этого класса энзимов на иммунную систему.

"Воздействие CCS и CCZ отличается от того, как действуют любые из используемых сейчас препаратов", - считает Майнотт.


По ее словам, "тем самым открывается новый способ лечения и совершенно новый класс противораковых медикаментов".


Джули Шарп из Cancer Research UK отмечает, что "многие противораковые препараты своими корнями уходят в природу".


"Однако в этом случае выводы делать рано. Это станет возможным, если эффект, полученный в лаборатории, можно будет успешно воспроизвести и у пациентов", - подчеркнула она.
 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]