Ваш регион

Москва

Больше всего наркотиков ходит среди студентов

Наркотики и наркомания уже давно стали масштабной социальной проблемой. Но сколько россиян на самом деле принимают психоактивные вещества, какая часть потребителей наркотиков страдают наркоманией - эти данные весьма разноречивы, точную статистику собрать просто невозможно. Попытку ответить на эти вопросы предприняли в канун Международного дня борьбы с наркоманией в конце июня социологи Аналитического центра Юрия Левады.

Подавляющее большинство опрошенных (95%), в котором участвовало 1600 человек, заявили, что сами никогда не пробовали наркотики. У большинства из них (80%) нет также и родных или близких знакомых, которые принимают или принимали наркотики без медицинских показаний. Однако 19% респондентов признали наличие у них таких знакомых или родственников.
Больше всего родных и близко знакомых потребителей наркотиков у студентов и учащихся, безработных, домохозяек и в целом у опрошенных мужчин, лиц 25 лет, с относительно высокими доходами на одного члена семьи (более 1000 рублей в месяц).

Максимальное число таких опрошенных оказалось среди жителей Дальневосточного, Уральского, Сибирского и Южного федеральных округов и Москвы. Меньше всего знакомых потребителей наркотиков есть у опрошенных в Поволжском и Центральном округах, а также в сельских населенных пунктах.

Чаще сознавались, что хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, безработные и в целом мужчины (в семь раз больше, чем женщины), лица в возрасте до 40 лет с относительно высоким достатком.
Они проживают в Дальневосточном, Южном федеральных округах и в Москве. Реже в этом признавались жители Уральского и Поволжского округов.
Отвечая на вопрос, может ли однократное использование наркотиков привести к зависимости, 61% респондентов, никогда не пробовавших психоактивные вещества, заявили, что это "вполне вероятно". Из тех, кто пробовал наркотики,
так думают 47%. В то же время 27% полагают, что это "практически исключено", а среди тех, кто пробовал наркотики, так считают 53%.

17% из тех, кто никогда не принимал наркотики, полагают, что вполне возможно освободиться от зависимости без посторонней помощи. 35% принимавших наркотики думают так же. Однако большинство опрошенных (75%) полагают, что это "практически исключено". Среди принимавших наркотики так думают 63%.

http://urology.com.ua

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]