Ваш регион

Москва

Стоматолог напрокат, или Зачем зубам страховка

К страховой медицине мы потихоньку привыкаем. Уже не удивляет, что во многих фирмах в так называемый социальный пакет обязательно входит медицинское обеспечение в системе добровольного медицинского страхования. Перечень услуг зависит от степени заботы руководства о собственном персонале, а также от способности страховых компаний продавать свои программы.

Особенно ценится наличие в таких пакетах услуг стоматолога. Зубы - в том или ином количестве - есть у всех, но по соответствующим врачам российские граждане ходить не очень любят, даже несмотря на то, что за последние 5-10 лет отечественная стоматология изменилась радикально, причем в лучшую сторону. Впрочем, цены изменились соответственно возросшему уровню обслуживания и качеству лечения.

На корпоративных стоматологических страховках руководство компаний иногда старается сэкономить. Оно и понятно - если все сотрудники побегут решать свои зубные проблемы, то фирма весь свой годовой бюджет ДМС может исчерпать за месяц. Поэтому и рождаются монстрообразные документы с перечислением ограничений на количество пломб, материал, из которого они делаются, общее количество зубов, которое можно пролечить за год - и так далее.

И люди начинают понимать, что нужно искать другой выход. К тому же часть населения, не охваченная благодатью корпоративной стоматологической страховки, начинает задумываться, как бы снизить свои расходы на посещение дантиста, не потеряв при этом в качестве обслуживания. Для обеих этих категорий самым приемлемым решением была бы персональная страховка, рассчитанная на одного человека. Говоря сухим официальным языком - для физических лиц.

До последнего времени найти такую страховку было достаточно проблематично. Однако совместная программа страховой компании "Росгосстрах" и сети стоматологических клиник "Доктор Мартин" эту проблему решает. По цене, сравнимой со стоимостью двух-трех пломб, предлагается годовое обслуживание - наблюдение и лечение у врача-стоматолога.

Первый вопрос, который обычно в таких случаях возникает - а в чем,

собственно, подвох? Почему годовое лечение получается таким дешевым? А никакого подвоха нет. На чем основаны разнообразные скидочные программы по дисконтным картам, компании "скидки в обмен на лояльность" и тому подобные акции, которые проводятся в магазинах, салонах связи и тому подобных учреждениях сферы услуг? На объеме. Чем больше людей придет, тем лучше - и для компании, и для самих людей.

В данном случае работает тот же принцип. Если в клинику приходит 10 человек и только на них расходуются закупленные материалы, то поле для маневра нет, но если приходят 3000 - тут есть, где развернуться. Да и самим врачам выгодно, когда они работают с полной загрузкой, а не на 60-70 процентов. Во-первых, не теряются практические навыки, наличие которых в стоматологии особенно важно, во-вторых, полноценная работа подразумевает и полноценную зарплату, так что интерес и выгода получаются взаимными.

Второй вопрос обычно касается ограничений и запретов - что можно, а что нельзя. В нашем случае - можно все, в пределах разумного,

конечно. Понятно, что в первую очередь такое экономичное предложение заинтересует тех, кто своими зубами лет десять не занимался, а теперь решит одним махом решить все свои стоматологические проблемы с минимальными затратами. Таким пациентам лучше не торопиться. Да, клиника берет на себя обязательство по охране здоровья ваших зубов, но в разумных пределах. В эти пределы помещается вся терапевтическая стоматология, а также хирургическая стоматология по показаниям.

Это означает, что, например, кариесом , гингивитом и начальной стадией парадонтита врач будет заниматься в пределах страховой программы. Сюда же входит необходимое обследование (в том числе рентгеновское), а также гигиеническая чистка - удаление налетов и зубных камней. А вот если зуб разрушен более чем на 50 процентов (а это определяется по снимку), то за его лечение придется платить отдельно. То же касается косметологических услуг, например, отбеливания. Протезирование и выравнивание зубного ряда тоже оплачивается дополнительно,

правда, подготовку зубов к этой процедуре проведут за счет страховки.

Немаловажно, что пациента прикрепляют к одному определенному доктору, то есть человек получает своего персонального дантиста. Этот врач проведет первичный осмотр, необходимое обследование, определит план дальнейших действий по борьбе со стоматологическими проблемами данного конкретного пациента, а также будет, по мере необходимости, направлять человека к тому или иному специалисту - пародонтологу, стоматологу-хирургу. Проблемы терапевтического характера, например, банальный кариес, будут решаться по мере их появления в течение всего срока действия страховки.

Насколько это удобно и выгодно, безусловно, решать каждому для себя. Но если, посчитав, сколько денег из семейного бюджета уходит в год на услуги стоматолога, вы будете озадачены количеством нулей в итоговой цифре, не исключено, что предлагаемая страховка как раз то, что прописал доктор. Стоматолог. Ваш персональный дантист напрокат.

http://mednovosti.ru/

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]