Ваш регион

Москва

При оральном сексе сильнее рискует мужчина

Ученые выяснили, что мужчины могут заражаться негонококковым уретритом во время орального секса. Негонококковый уретрит - одно из самых распространенных заболеваний передающихся половым путем (как у мужчин, так и у женщин). У мужчин инфекция проявляется жжением при мочеиспускании, выделениями из уретры.


Заболевание могут вызывать различные вирусы и бактерии (в том числе, хламидии и микоплазмы). Зачастую негонококковый уретрит проходит самостоятельно или легко поддается лечению антибиотиками (тетрациклин, азитромицин). Однако, в некоторых случаях, инфекция приводит к серьезным последствиям, таким как воспалительные заболевания половых органов, бесплодие, хроническая боль в области таза.

Австралийские ученые обследовали 329 мужчин с негонококковым уретритом и 307 здоровых мужчин.

Кроме лабораторных анализов, мужчинам задали вопросы, касающиеся их сексуальных привычек. У 5% мужчин уретрит был вызван микроорганизмами, характерными для полости рта (аденовирус, герпес симплекс 1 типа). Уретрит неустановленной этиологии чаще встречался у мужчин, получающих оральную стимуляцию от своих партнеров (мужчин или женщин).

Исследователи подчеркивают,

что даже полностью безобидные в ротовой полости вирусы и бактерии, могут вызывать воспаление уретры.

Женщине труднее, чем мужчине заразиться уретритом во время оральной стимуляции. Специалисты считают, что, в плане возможности заражения инфекциями, передающимися половым путем, оральная стимуляция гениталий женщины безопаснее, чем оральная стимуляция гениталий мужчины.

Специалисты рекомендуют мужчинам, практикующим оральный секс, помнить о возможности заражения и проконсультироваться с врачом по поводу необходимых анализов и мер профилактики.

По материалам "Journal of Infectious Diseases".
Анастасия Мальцева.

Medlinks.ru
 
 
 
 

Комментарии

Аврора  2016.01.05 08:47

Не думаю, что причина только в этом... Сколько женатых мужиков ищет таких же точно приключений....

Даринка  2016.01.03 16:03

Скорее всего у парня не получается с нормальными девушками отношений, а секса хочет, вот и ищет приключений...

Милана  2015.05.09 19:13

Был секс в презервативе с девушкой легкого поведения и перед этим она делал минет без презерватива. Скажите каков риск чем то заразиться?
От девушки легкого поведения можно чем угодно заразиться даже без минета и секса. Зачем так рисковать? Можете ответить?

Элен  2015.05.07 14:36

При оральном сексе сильнее рискует мужчина
Если девушка зла на своего мужчину, то он ОЧЕНЬ рискует! А отсюда вывод - не злите своих любимых! :)

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]