Ваш регион

Москва

Каждый пятый мужчина имеет проблемы с эрекцией

Эректильная дисфункция может отмечаться у каждого пятого мужчины и быть первым симптомом будущих заболеваний сердечно-сосудистой системы. К таким выводам пришли медики после проведения трех новых исследований эректильной дисфункции.


В результате обследования более 2000 американских мужчин, проведенного учеными Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, было обнаружено, что 6,5% мужчин в возрасте от 20 до 30 лет страдают эректильной дисфункцией. В возрасте 75 лет и старше таких мужчин уже ¾.


Эректильная дисфункция – это часто повторяющееся отсутствие эрекции или наличие слабой эрекции, недостаточной для осуществления полового акта. Между тем из-за интимного характера этой проблемы трудно оценить, сколько мужчин ее испытывают.


По результатам проведенных в Великобритании исследований медики сделали предположение, что от эректильной дисфункции страдают около 2,3 млн британских мужчин, из которых 5% – это мужчины от 40 до 50 лет и 25% – мужчины старше 65 лет.


Между тем исследования, проведенные в США, показали, что от эректильной дисфункции страдает гораздо больше представителей сильного пола – 18,4% взрослых мужчин.


Ожирение, повышенное давление, курение и диабет названы исследователями в качестве факторов, повышающих риск возникновения эректильной дисфункции. Также было обнаружено, что для латиноамериканских мужчин риск возникновения эректильной дисфункции почти в два раза выше, чем для белых. По этой причине в США от этой проблемы может страдать больше мужчин, чем в Великобритании, где латиноамериканцев намного меньше.


Два других исследования показали взаимосвязь между сексуальными проблемами человека и наличием у него хронических заболеваний. Ученые предполагают, что эректильная дисфункция может быть своеобразным предупреждением со стороны организма о том, что вскоре у человека появятся и другие проблемы со здоровьем.


Исследование ученых из клиники Чикагского университета показало, что мужчины с эректильной дисфункцией могут страдать более тяжелыми формами коронарной болезни сердца, чем не имеющие проблем с потенцией. У мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, чаще встречаются болезни сердца, диабет и повышенное давление.


Ученые говорят, что анализ и мониторинг сексуальных функций может быть полезен при определении степени риска у пациентов,
страдающих коронарной болезнью сердца.


Третье исследование, проведенное среди канадских мужчин, воспользовавшихся услугами скорой медицинской помощи, показало, что около половины из них имели эректильную дисфункцию, которая сопровождалась сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, риском развития в будущем заболеваний сердца и увеличением уровня сахара в крови.


"Врачи могут увидеть, что информация о сексуальном здоровье человека дает важную клиническую информацию об общем состоянии его здоровья", – пишут исследователи.


Новые лекарства от эректильной дисфункции, введенные в обращение в конце 1990-х годов, стали причиной того, что число американских мужчин, которые обратились к доктору с жалобами на это состояние,
увеличилось на 50%.


Мужские проблемы

В мире от расстройства эрекции страдают 152 млн мужчин, из них 2,3 млн – британцы.

Лечение эректильной дисфункции включает в себя психотерапию, лекарственные средства, вакуумные устройства и хирургические методы.


Самый популярный способ лечения – это лекарственные средства, в том числе виагра, которую после ее ввода в медицинскую практику в 1998 году используют 23 млн мужчин.


Результаты проведенных исследований показывают, что в 75% случаев проявления эректильной дисфункции у мужчин в возрасте до 35 лет связаны с причинами психологического характера (для сравнения: у мужчин старше 50 лет лишь 10% неудач на сексуальном фронте связаны с психологическими причинами).
 
 
 
 

Комментарии

Иван  2014.04.21 15:19

ВЫ СМОЖЕТЕ РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОТЕНЦИЕЙ ВСЕГО ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ: без дорогостоящих лекарств с пользой для здоровья в домашних условиях без визитов к врачу раз и навсегда! http://potencia-na-100.ru/pp/08503

Lilit  2013.06.03 20:16

Вот, не сказала бы, что каждый пятый... По рассказам подруг да и личному опыту - чуть ли не каждый третий.

Василий  2013.06.02 18:52

Пятый это много. Хорошо, что в наше время изобрели препараты для потенции и благодаря им многие мужчины вернули себе радость секса.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]