Ваш регион

Москва

Живая панацея от всех болезней

Живая панацея от всех болезней

Несмотря на все достижения современной фармацевтики и медицины, повышенной популярностью среди пациентов по-прежнему пользуются натуральные препараты и методы лечения. А что может быть натуральней… медицинской пиявки?

Исторический экскурс

С 1 октября по 30 ноября в «Поликлиническом комплексе» Вы можете пройти курс лечения пиявками, получить консультацию врача – гирудотерапевта со скидкой – 10%. Стоимость медицинской пиявки в аптеке «Поликлинического комплекса» - 140 рублей за 5 штук.

Интерес к лечению пиявками за последнее время значительно возрос. Это не случайно. Как становится ясно из истории гирудотерапии (от лат. hirudo – пиявка, therapeia – лечение), сложно назвать еще один метод лечения, который выдержал бы такую серьезную проверку временем. Целительные возможности пиявок используются человечеством на протяжении 30 веков. Медицинские пиявки применялись еще египетскими фараонами. Существует упоминание о них в Библии и Коране. Пиявки широко применялись во многих странах мира многими врачами, в том числе Авиценной.

Наиболее бурного развития гирудотерапия достигла в начале прошлого века во Франции, особенно в области хирургии. А в руках российского земского врача пиявка была основным медицинским инструментом. Пиявками предпочитала лечиться даже российская императорская семья.

Особый вклад в развитие отечественной гирудотерапии внес выдающийся врач и исследователь Николай Пирогов, который начал применять пиявки еще во время русско-турецкой войны. Он ставил до 100 пиявок на обширные рваные раны и переломы, чем спасал сотни раненых от инфекции и болевого шока.

Живая мини-фабрика

В XX веке исследования целительных способностей пиявок были продолжены. Под них была подведена серьезная научная основа. В результате ведущие ученые признали: медицинская пиявка – это настоящая «мини-фабрика» по производству большого количества различных биологически активных субстанций. Основным действующим компонентом слюны пиявки является гирудин. Он препятствует свертыванию крови, способствует рассасыванию тромбов. Кроме того, доказано, что гирудин обладает бактерицидным и бактериостатистическим (подавляющим рост бактерий) свойством.

За один сеанс «кровососания» пиявка впрыскивает в организм до 100 различных биологически активных веществ,

которые определяют эффективность гирудотерапии: облегчают и улучшают кровообращение тканей; усиливают снабжение тканей кислородом и питательными веществами; оказывают противовоспалительный, противоотечный, бактерицидный, обезболивающий эффекты; улучшают работу сердца; стимулируют иммунитет; нормализуют артериальное давление; способствуют улучшению обмена веществ. Помимо непосредственного введения биологически активных компонентов в кровоток, пиявка точечно воздействует на рефлексогенные зоны, подобно иглоукалыванию (акупунктуре).

От терапии до педиатрии

Круг заболеваний, при которых используется гирудотерапия обязательно в комплексе с другими методами лечения, чрезвычайно широк. Но попробуем его все-таки более-менее конкретизировать. Посмотрим, какие заболевания лечат на отделении гирудотерапии «Поликлинического комплекса» на Московском проспекте, 22, которое по праву считается одним из старейших в нашем городе. Оно существует уже без малого 14 лет. Опыт, накопленный его специалистами, поистине колоссален.

Итак, на отделении гирудотерапии «Поликлинического комплекса» с помощью, пожалуй, самого традиционного из традиционных и натурального из натуральных метода лечат…

Терапия: гипертония и дистонии различной природы,

ишемия, заболевания легких (бронхиальная астма, бронхиты, острые пневмонии и т.д.), сахарный диабет, заболевания почек и мочевыводящих путей, заболевания суставов, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Неврология: заболевания позвоночника с болевыми и сосудистыми проявлениями, сосудистые заболевания головного мозга, невриты, невралгии, последствия черепно-мозговой травмы, мышечно-тонические нарушения различной природы.

Хирургия: варикозную болезнь нижних конечностей, острый тромбофлебит, последствия травм, артроз, геморрой, послеоперационные осложнения, фурункулы, мастопатии, пяточную шпору.

Гинекология: миому матки, кисту яичников, спайки малого таза, климакс патологический, бесплодие и др.

Урология: цистит, хронический простатит.

Дерматовенерология: дерматиты, фурункулез кожи, псориаз.

Офтальмология: глаукома, воспалительные заболевания глаз, тромбозы. Отоларингология: фурункулы носа, наружного слухового прохода, воспалительные заболевания уха, носа.

Стоматология: пародонтоз,

воспалившаяся киста зуба.

Педиатрия: неврологические патологии, нарушение внимания, памяти, энцефалопатия, детский церебральный паралич и др.

Будущее за пиявками!

После такого исчерпывающего списка может показаться, что гирудотерапия является панацеей от всех болезней. Однако специалисты «Поликлинического комплекса» подчеркивают, что при многих заболеваниях такой метод терапии является лишь вспомогательным средством, ни в коем случае не отменяющим методы традиционной медицины. Хотя, благодаря оптимальному сочетанию многофакторного воздействия на организм, метод гирудотерапии постепенно занимает все более важное место среди других современных способов лечения. Это действительно не только один из самых традиционных, но и самый прогрессивный метод. «За гирудотерапией будущее», - уверены гирудотерапевты «Поликлинического комплекса».

Светлана Рябова

Заходите на наш сайт - www.clinic-complex.ru

«Поликлинический комплекс»
Московский пр., 22. Ст.м. «Технологический институт» (3 мин. пешком).
Тел. 716-19-83, 316-59-04, 316-58-81, 716-19-84

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]