Ваш регион

Москва

Запрет на курение вводят все больше стран

Введя запрет на курение в общественных местах, Англия присоединилась к Ирландии, Финляндии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Испании, Швеции и двум тысячам городам США. В рамках нового закона о здоровье парламент Великобритании проголосовал за запрет курения в общественных местах. Исключение сделали для клубов и пабов, в которых не подается еда.

Объявление итогов голосования по этому законопроекту в Палате общин во вторник вечером транслировалось в прямом эфире национальными телеканалами. Итоговое голосование завершилось с результатом 413 голосов за запрет курения и 129 - против. Документ теперь будет направлен на одобрение Палаты лордов и королевы Великобритании.
Запрет на курение на территории Англии планируется ввести в первую очередь в ресторанах, пабах и клубах, а также в образовательных учреждениях, больницах. Однако, как передает РИА "Новости", Британская медицинская ассоциация назвала принятый законопроект "полным разочарованием" и "упущенной возможностью".

Шотландия и Северная Ирландия, которые имеют собственную юрисдикцию в таких вопросах, уже приняли решение о запрете курения в общественных местах, который вступит в силу в ближайшее время.

Ранее курение в общественных местах было запрещено в Ирландии, Финляндии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Испании, Швеции и некоторых штатах США.

В Америке нет единого запрета на курение, однако более двух тысяч городов и районов теперь имеют законы, которые ограничивают курение внутри помещений. Еще около 700 городов также ввели некоторые ограничения курения на открытом воздухе.

В странах ЕС за здоровьем граждан тоже бдительно следят, передает радио "Голос России". На всей территории ЕС в настоящее время полностью запрещена реклама табачных изделий в печатной прессе. В целях рекламы запрещены также спортивные и культурные мероприятия в рамках спонсорства. Сейчас рекламу сигарет в Европе можно увидеть лишь на придорожных щитах и в кинотеатрах.

В Бельгии в январе 2006 года вступил в силу закон, запрещающий курение на рабочем месте. Курящего на рабочем месте сотрудника ожидает штраф в размере от 600 до 1000 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Штраф также может быть наложен на компанию, которая не обеспечит соблюдение этого закона.

В июле 2005 года курение было запрещено на территории институтов Евросоюза в Брюсселе. Там для курильщиков созданы специальные кабинки с вытяжкой, похожие на таксофонные будки. В Ирландии, Испании и Норвегии недавно был введен запрет на курение в общественных местах, расположенных внутри помещений.

В России Госдума приняла в первом чтении закон о запрете курения в общественных местах. После окончательного принятия этого проекта у нас курить будет запрещено на рабочем месте, в общественном транспорте, закрытых спортивных сооружениях и в учреждениях - медицинских, учебных и государственных. Нарушителей ждет штраф на сумму от 300 до 500 рублей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно табак уносит около 5 миллионов жизней. Было подсчитано, что если будут осуществлены намеченные в конвенции меры и потребление табака снизится вдвое, то к 2050 году удастся уберечь от преждевременной смерти 50 миллионов людей, подчеркивают в ВОЗ.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]