Ваш регион

Москва

Аллергия: Как справиться с «побочными эффектами» весны

Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны давным-давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии.

Но человечество обратило внимание на этот недуг лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия.

Зачастую люди слишком легкомысленно относятся к этой болезни, не придавая ей большого значения. Многие даже не осознают, что больны, относя симптомы аллергии на счет других заболеваний, особенно простуды. Порой человек страдает из-за элементарного незнания симптомов, видов и методов лечения аллергии. Чтобы победить врага, нужно знать о нем все. Итак, что же такое аллергия, и чем она может быть вызвана?

Аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам). Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к повышению его чувствительности.

Д-р Юрий Зельдин, врач-аллерголог больничной кассы «Клалит» разъясняет: «Аллергены можно разделить на 2 группы: indoor (внутри дома) и outdoor (снаружи дома). Первая группа- это домашняя пыль, шерсть домашних животных и грибок, который растет в местах с повышенным уровнем влажности, как ванная и т.д. Вторая группа это аллергены, находящиеся в пыльце растений».

В Израиле период цветения длится от начала марта и до середины октября. У нас в стране деревья цветут весной, травы - весной и летом,

сорняки - осенью. Ребенок или взрослый человек может начать болеть в каждом из этих месяцев от цветения определенного растения.

«Не последнюю роль играет генетическая наследственность. Исследования показывают, что у 40% детей, у которых мама или папа страдает от аллергии, предрасположенность к болезни передается по наследству, и от 60% до 80 % детей страдают от аллергии, если болезнь есть у обоих родителей», - говорит врач.

Симптомы аллергии это чихание, зуд тела, водянистые выделения из носа, заложенность носа, зуд в глазах и полости рта, слезливость. Если у больного есть вышеуказанные симптомы, то необходимо обратиться к врачу-аллергологу и сделать специальные накожные или внутрикожные тесты, чтобы определить причину аллергии.

По словам доктора Зельдина, даже если вы не страдаете от аллергии в данный момент, следует обезопасить себя и свой организм. Особенно важны профилактические меры в весенний период, так как именно с пробуждением природы у людей просыпается и аллергия. Если вы знаете, что ваш организм чувствителен к цветению, не нужно ждать проявления первых симптомов, нанесите удар первыми. Начните заранее принимать антигистаминные препараты, чтобы предотвратить насморк, зуд тела и другие неприятные симптомы.

В Израиле самыми опасными для аллергиков растениями считаются оливковое дерево, кипарис, ореховое дерево и пекан. Придя, домой, следует проветривать одежду, закрывать окна и включать кондиционер, для того, чтобы поменьше дышать воздухом,

от которого могут появиться симптомы аллергии, а также следует часто мыть лицо и руки. Не стоит проветривать бельё снаружи и работать в саду. Однако если симптомы все же проявились, без лечения не обойтись.

Лечение заболевания состоит из 3 принципов: возможная профилактика – если у вас дома кошка, следует убрать ее из дома. Чтобы ребенок не страдал от пыли - помимо частой влажной уборки, следует запастись гипоаллергическим покрытием на подушку и матрас.

Для медикаментозного лечения создан ряд препаратов: таблетки, противовоспалительные спреи для носа, прививки. Сейчас появилось достаточно средств, в отличии от устравшего димедрола, одного из первых антигистаминный препаратов, не вызывающих сонливости.

 
 
 
 

Комментарии

Kara  2017.05.24 10:36

С побочными проявлениями весны эффективно помогает дозированный спрей Мореназал справиться. Он увлажняет слизисстую носа и к тому же не дорогой.

larisa30  2013.04.25 04:49

Аллергия это конечно весьма е приятная вещь. Если появляются признаки и с каждым разом обостряются, лучше обратиться к врачу.

Евгений Черва  2013.04.25 04:25

Дорогие мои! Я избавляюсь от поллиноза за 1 минуту без всяких лекарств.Перекрываю дыхание примерно на 1 минуту. После основательной ломки во время задержки дыхания поллиноз сразу исчезает.Раньше для меня аллергия была АДОМ а теперь для меня она - МЕЛОЧЬ. Что интересно, спецы никто не обращает внимание на мои рекомендации. Может быть им выгодно продавать лекарства и свои рецепты? Я уверен в своём опыте на 100 %.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]