Ваш регион

Москва

Врачи определили типы работающих алкоголиков

Пять различных типов рабочей алкогольной зависимости сформулировали американские медики из Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму /NIAAA/. В ходе их исследования были получены данные, согласно которым рабочая молодежь составляет наибольшую группу алкоголиков. Причем почти 20% из них имеют высшее образование и хороший финансовый доход и больше, чем половина из них не имеет никакой семейной истории зависимости. Передовые статистические методы были применены к 1 тыс. 484 участникам обзора, пишет job.ukr.net.

Первый подтип включает 31,5 процентов молодых работающих взрослых, которые относительно редко употребляют спиртные напитки и не ищут помощи для избавления от вредной привычки, не имеют расстройств психики и семейной истории алкоголизма. Второй подтип был назван асоциальным – его составляет 21-процентная группа молодых алкоголиков, которые развивают проблемы зависимости в возрасте около 25 лет. Эти люди регулярно потребляют алкоголь, больше половины из них имеет родственников с алкогольной зависимостью и проблемы с психикой.

Многие имеют развитую депрессию и высокий уровень тревожности, также больше, чем 75% из них являлись курильщиками и пробовали марихуану или кокаин. Одна треть этих алкоголиков пытается вылечиться от зависимости.

Третий подтип - функциональный, включающий 19,5% алкоголиков. Это образованные семейные люди средних лет со стабильным заработком. Приблизительно одна треть из них имеет генетические предпосылки для развития алкоголизма и депрессию, почти 50% были курильщиками.

Промежуточный семейный подтип - это 19% алкоголиков средних лет с семейной историей зависимости, большинство курильщики и наркоманы. Почти половина имела клиническую депрессию и 20% психические расстройства. Только 25% из них когда-либо лечились от алкоголизма.

Наконец, хронический подтип включает 9 процентов алкоголиков, и состоит, по большей части, из людей средних лет, которые рано стали употреблять алкоголь, вели асоциальный образ жизни и нарушали закон. 80 % таких людей родились в семьях с проблемами алкоголизма.

Они имеют самые высокие уровни психиатрических расстройств, включая депрессию, также как и высокие нормы курения и наркотической зависимости. Две трети этих алкоголиков ищут медикаментозную и психологическую помощь.

Как заключают авторы исследования, система классификации имеет широкое клиническое значение, поскольку позволит развить более эффективные персонифицированные методики лечения зависимости.

http://pk.kiev.ua

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]