Ваш регион

Москва

Как лечиться с помощью вина?

Как лечиться с помощью вина?

In vino veritas! («Истина в вине»). Так гласит известное латинское выражение. Французский профессор Веркотор подкорректировал высказывание, доказав, что в вине может таиться не только истина, но и красота.

В девяностых годах двадцатого столетия было сделано удивительное открытие: виноградное вино чрезвычайно полезно для организма человека. Причём, не только само вино, но и всё, что дарит виноградная лоза: ягоды, косточки, шкурки, листья.

Еще в советские времена на курортах Кавказа и Крыма использовалось виноградное лечение – ампелотерапия. Оно было рекомендовано при болезнях сердца, легких, печени, песке в почках, вторичных анемиях. Основана ампелотерапия была на употреблении винограда внутрь. Ежедневно пациенты съедали определенное количество винограда (в зависимости от показаний). И возвращались домой посвежевшие и похорошевшие.

После открытия чудодейственных косметических свойств винограда в мире возникло множество специализированных курортов, где с помощью винотерапии, или как её называют за рубежом – энотерапия (от греческого «oinos» – вино), можно повернуть время вспять.

Средняя продолжительность курса винотерапии – 1 неделя. Есть более продолжительные курсы, а есть и так называемые «путевки выходного дня», когда люди приезжают на винный курорт, чтобы провести там уик-энд.

Классический курс винотерапии можно пройти лишь в сезон, когда происходит сбор винограда. Это не только полезно, но и очень увлекательно. Утром пациенты отправляются на виноградники и участвуют в сборе винограда. Считается, что этот процесс снимает стресс, поднимает настроение и благотворно влияет на нервную систему. После необременительной «работы», прямо тут же среди виноградника можно вволю поесть свежесобранных ягод. Затем следуют процедуры, среди которых самой излюбленной у курортников является купание в огромной винной бочке.

Процедуры винотерапии

  • Методы, которые используются в винотерапии, сродни методам косметологии. Широко применяются антицеллюлитные обертывания с виноградными продуктами. Великолепное действие оказывает обертывание с дроблеными виноградными косточками и растительными маслами. Кожа насыщается витаминами и полифенолами, становится гладкой, словно шелк и по-детски нежной, а ненужные нам свободные радикалы уходят прочь. Особенно любят пациенты винно-медовые обертывания. Если у человека нет аллергии на продукты пчеловодства,
    эта процедура дает удивительный эффект.
  • Великолепные результаты можно получить от винных ванн. Термальная вода предварительно насыщается различными вытяжками из винограда, маслом виноградной косточки, экстрактами винных дрожжей, лекарственных трав и душистых цветов, ароматическими эссенциями. Ванны с такой водой не только расслабляют, но и способствуют похудению, а также являются профилактикой целлюлита.
  • Помимо ванн могут применяться разные струевые «виноградные» души с водой, обогащенной винными продуктами.
  • Отличный эффект дает подводный массаж, выполняемый в такой обогащенной воде. Очень популярен массаж с маслом виноградных косточек. Это одно из лучших средств борьбы с целлюлитом.
  • С применением продуктов виноградарства могут выполняться любые косметические процедуры – лимфодренаж, антицеллюлитные массажи пилинги, маски, винолифтинги. Одновременно с винотерапией можно принимать и традиционные процедуры, плавать в бассейне, загорать, принимать сеансы любого массажа, в общем, применять все то, к чему вы привыкли дома. Причем эффект от этих традиционных процедур благодаря винотерапии многократно усилится.

Один дорогой отель на Украине проводит курсы лечения целого ряда болезней – от сердечно-сосудистых заболеваний до импотенции – при помощи местных вин и трав.

Самым популярным лекарством является «микстура номер 5»: смесь «Каберне Совиньона», розмарина, шалфея и других трав. Утверждается, что она помогает мужчинам с недостаточной потенцией. Здравница набирает популярность, особенно среди иностранных туристов, которые, согласно наблюдениям врачей, приезжают для того, «чтобы просто попробовать, нежели вылечить какой-то конкретный недуг».

Что ещё можно вылечить вином?

  • Лучший способ предупредить старость – это бороться со свободными радикалами с помощью вина. Ещё в 1933 году французский ученый, доктор Дуньяк доказал, что в регионах, занятых виноделием, продолжительность жизни значительно выше.
  • Употребление вина в умеренных количествах уменьшает риск развития рака и заболеваний сердца.
  • Британский диетолог Гаттерсен разработал диету, позволяющую худеть без жесткого ограничения питания. Вы можете принимать в пищу все что угодно, начиная с пиццы и далее, как подскажет вам фантазия. Главное, выпить в конце трапезы 1 рюмку красного вина.
  • Красное вино ослабляет отрицательные последствия серьезной и прогрессирующей болезни легких.
    2 стакана красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты. Ресвератрол – компонент, содержащийся в красном вине, обладает широким противовоспалительным эффектом, эффективно подавляет астму и хронические лёгочные заболевания.
  • Красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Парадокс, но люди, пьющие вино, меньше болеют гриппом, чем некурящие и непьющие вообще!
  • Совсем недавно Министерство Здравоохранения Великобритании объявило, что беременным женщинам даже полезно употреблять в неделю 2 стакана вина!
  • Особенно полезно выпивать ежедневный бокал вина людям, проводящим целый день у компьютера.
  • Плитка шоколада и бокал красного вина, употребляемые ежедневно, – идеальное сочетание продуктов, продлевающее жизнь человека на 6 лет и снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное, в чём надо быть осторожным: не увеличивать самостоятельно дозу потребляемого вина и шоколада, иначе вы рискуете набрать лишний вес и приобрести алкогольную зависимость!

Так что, по-прежнему актуален самый известный тост: «Выпьем! Не пьянства ради – здоровья для!»

Юлия Михалева

www.shkolazhizni.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]