Ваш регион

Москва

Кофе во время беременности увеличивает риск выкидыша

Употребление кофеина повышает риск выкидыша у беременных женщин, свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными. По данным, обнародованным в американском журнале акушерства и гинекологии, риск выкидыша повышается в два раза, если женщина ежедневно потребляет 200 мг кофеина.

Эта доза эквивалентна трем чашкам вареного кофе, четырем чашкам растворимого кофе, шести чашкам чая, или восьми банкам содержащих кофеин напитков - таких, как "Кока-Кола".

В британском агентстве, занимающемся разработкой стандартов в пищевой промышленности, пока считают, что безопасная доза для беременных составляет 300 мг кофеина в день.

Однако, как отмечает представитель агентства, эта рекомендация может быть пересмотрена в сторону уменьшения с учетом последних данных, полученных в США.

Представитель британского Королевского колледжа акушеров и гинекологов Пэт ОБрайен считает,

что в первые 12 недель беременности разумнее всего вовсе отказаться от употребления содержащих кофеин продуктов.

"В течение первые 12 недель плод очень уязвим. Именно в это время происходит большинство выкидышей", - сказал О Брайен.

По его словам, из-за токсикоза многие женщины и так отказываются от содержащих кофеин продуктов, так что соблюдение рекомендаций врачей не должно представлять особой трудности.

По мнению руководившего исследованием американских ученых доктора Де-Кун Ли, безопаснее всего полностью исключить из рациона беременных продукты, содержащие кофеин.

"Главная идея этого исследования - в том, что женщинам стоит задуматься о полном отказе от кофеина на время беременности", - сказал Ли.

Влияние кофеина на развивающийся плод до конца не изучено,

передает Би-би-си.

Неясно также, безопасно ли употребление кофеина по истечении первых трех месяцев беременности.

Рекомендуя снижение дозы кофеина, врачи напоминают и о других факторах, повышающих риск выкидыша, в том числе возраст женщины и протекание ее предыдущих беременностей.

В настоящее время выкидышем в Великобритании заканчивается каждая пятая беременность.  

MIGnews.com

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]