Ваш регион

Москва

Если беременность не закончилась родами... Выкидыш

Наверняка каждой из нас знаком такой термин, как выкидыш, но это тот термин, который употребляется в народе. В медицине же он считается абортом, который может быть самопроизвольным или искусственным. Это как раз первый вариант, ведь происходит он вне зависимости от желания будущей матери.

Как часто женщины сталкиваются с самопроизвольными абортами, сказать практически невозможно, ведь зачастую они происходят на столь ранних стадиях, что их можно принять за обычную задержку месячных. Да и с причинами, которые могут привести к такому трагическому финалу, определиться трудно.

Чаще всего происходит самопроизвольный аборт по причине аномального развития эмбриона или в результате хромосомных нарушений, на развитие плода негативное влияние может быть оказано различными факторами, которые могут стать не только причиной выкидыша, но и при вынашивании беременности, она может закончиться рождением неполноценного ребенка, с ярко выраженными патологиями.

К таким факторам можно отнести инфекционные заболевания матери, отравление ее организма лекарственными и наркотическими препаратами, повышенный уровень радиации в месте ее проживания. Прием алкогольных напитков и курение также могут повысить риск самопроизвольного аборта. Вначале второго триместра беременности к нему может привести недостаточность шейки матки.

Мы привели далеко не весь перечень возможных причин самопроизвольных абортов, давайте же перейдем к описанию тех симптомов, которые должны вас насторожить в период беременности.

Если у вас происходят периодически не обильные кровяные выделения из влагалища в первой половине срока, иногда сопровождающиеся схваткообразными болями внизу живота или в области спины. В таких случаях беременной необходимо обеспечить покой и постельный режим, как правило, этого бывает достаточно, чтобы избежать выкидыша, хотя в некоторых случаях он неизбежен.

Если же самопроизвольный аборт все же происходит, то сопровождается он болезненными схватками, очень напоминающими родовые, открытием шейки матки, выделениями различного характера.

В такой ситуации изменить ход событий практически невозможно. Если же плодное яйцо покидает матку не полностью, а частями, некоторые из которых так и остаются в матке, то в этом случае речь идет о неполном аборте. Здесь следует ожидать обильного кровотечения до момента полного освобождения матки.

Существует еще и такой вид аборта, как несостоявшийся, это тот случай, когда на протяжении довольно внушительного периода времени, в матке удерживается погибший плод. При этом беременная женщина может не наблюдать никаких тревожных симптомов или кровотечений. В тех случаях, когда у женщины уже было три и более самопроизвольных аборта, то тут уже можно говорить о привычном аборте. Если вы будете внимательно относиться к своему состоянию в период беременности, то вполне сможете избежать большинства негативных последствий при своевременном обращении к врачу.

Вами принято твердое решение о рождении малыша, и об искусственном аборте речь не идет, но, как мы уже выяснили, существует угроза аборта самопроизвольного. Если вы считаете, что у вас есть основания для опасений по поводу сохранения беременности,

то следует о всех подозрениях оповестить своего лечащего врача.

Не стоит забывать и о том, что помимо угрозы выкидыша, существует риск развития и внематочной беременности. Самостоятельно предотвратить самопроизвольный выкидыш вам вряд ли удастся, это под силу только профессионалу, который будет ориентироваться на показатели проводимых исследований.


На каждом этапе беременности существуют различные способы определения протекания беременности. Если же она уже превышает пять недель, то на этом сроке с успехом используется метод ультразвукового исследования. Если при его проведение будет выявлено сердцебиение у плода, то повод для беспокойства будет не таким явным, даже при наличии кровотечения. Единственное, что вам следует сделать, так это повторить обследование через некоторое время, дабы убедиться, что развитие плода протекает нормально. Если же кровотечение остановить не удается, а схваткообразные боли не проходят, то, скорее всего, дело закончится выкидышем.

Но, околоплодное яйцо может выйти с матки не полностью,

оставив в ней остатки. В этом случае проводится выскабливание ее полости, что позволяет избежать негативных последствий в виде инфицирования, развития анемии и кровотечения. Непроизвольное прерывание беременности может произойти и при наличии отрицательного резуса. В таких случаях женщине назначают прием иммуноглобулина, так как есть риск того, что образование антител может стать причиной изменения резуса на противоположный.

Безусловно, такое прерывание желательной беременности наносит женщине психологическую травму, но, если это происходит впервые, то не стоит излишне драматизировать ситуацию. Тем более, что установить истинную причину происшедшего практически не представляется возможным.

А вот в тех случаях, когда выкидыши происходят подряд три и более раза, стоит обратиться к медикам. В этом случае требуется провести специальное обследование, которое позволит установить причину, по которой вы не можете выносить беременность.

Главное, не теряйте надежду родить здорового ребенка в последствии, вам обязательно помогут.

www.gen.su

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]