Ваш регион

Москва

Алкоголизм – это болезнь

Как ни прискорбно это звучит, но алкоголизм – не просто распущенность, а самое что ни наесть, заболевание. А поскольку это так, то его нужно лечить. Давайте поговорим о том, какие симптомы должны вас насторожить в собственном самочувствии или в самочувствии своих близких.

Дело в том, что при частых приемах алкоголя, он активно включается в биохимические процессы, происходящие в организме, участвует в обмене веществ. Организм привыкает к алкоголю, и он начинает занимать свое собственное место в гормональной системе нашего организма. Как только вы попробуете исключить его из списка регулярно употребляемых продуктов и напитков, организм начнем вам активно сигнализировать о происходящем в нем сбое. Это состояние равносильно тому, что из налаженной системы исчезает один из гормонов.

На первой стадии алкоголизма привыкание к спиртным напиткам происходит лишь на психологическом уровне.

Чем дольше и больше алкоголя человек выпивает, когда теряется счет выпитому, можно вести речь о наступлении второй стадии.

Третья же стадия, которую еще называют терминальной,

наступает в тот момент, когда качеству спиртных напитков уже не придают абсолютно никакого значения, да и доза, которая приводит к полному опьянению, уже достаточно мала.

Лечат такое заболевание, как алкоголизм, различными методами, на настоящий момент проводят купирование обстенентного синдрома, применяют медикаментозные средства, используют психотерапию. Наверняка вам доводилось слышать и о кодировании, и о иглорефлексотерапии.

Чтобы добиться максимально высоких результатов в лечении алкоголизма, важно определить причину его возникновения. Ведь можно столкнуться с такой ситуацией,

что пристрастие к алкоголю возникает при его частом приеме в зоне боевых действий, когда спиртные напитки используются в качестве расслабляющего фактора. В этом случае, медики чаще проводят психотерапевтическое лечение.

Если же это касается детей из неблагополучных и пьющих семей, то в этом случае дело обстоит более серьезно и без применения медикаментозных препаратов тут не обойтись, так как пристрастие к алкоголю у этих детей в крови.

Чтобы решить проблему алкоголизма, следует обратиться за помощью только к профессионалу,

именно от него, по большому счету, зависит исход лечения, даже если и не все, то очень многое. Перед тем, как приступить к лечению у доктора, обязательно ознакомьтесь с его документами. О его профессионализме говорит не только наличие диплома, так как в настоящее время он может быть попросту «липовым», попросите предоставить вам лицензию специализации. Оптимальным вариантом является наличие двух специализаций: нарколога и психолога. Ведь лечение алкогольной зависимости подразумевает оздоровление не только тела, но и души. А вот знахарей и целителей желательно избегать, чтобы не усугублять ситуацию. Помогите себе и своим близким.

www.gen.su

 
 
 
 

Комментарии

Alisa  2016.01.18 10:16

Думаю, что часто горе может быть просто поводом. Читала, что зависимые люди - это слабые люди от природы...

Аврора  2015.05.28 15:03

Почему именно расхлябанность? Часто люди с горя начинают пить...

Еелена  2015.05.26 11:01

Алкоголизм это во многом расхлябанность, которая может перерасти в болезнь, если не взять себя в руки.

Аврора  2015.05.26 08:37

Это уже давно доказано. Но важно знать, что эта болезнь как раз лечится.

Смотреть все комментарии - 4

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]