Ваш регион

Москва

Беременность не лишает радостей жизни, но требует осторожности

Беременность вносит коррективы в жизнь любой женщины и с этим следует смириться, ведь в последствии она будет вознаграждена. Но, не стоит думать, что с наступлением этого ответственного момента жизнь женщины теряет свою привлекательность и яркость. Просто нужно немного ограничить себя в чем-то, а чего-то позволить в большей мере. Об этом мы и хотим с вами поговорить.

Например, если в обычной жизни женщине в сутки требуется получать 2100 ккал, то в период беременности это количество возрастает до 2400, а при кормлении ребенка и вовсе – 2600.

Потребность организма в белках для небеременной женщины составляет 46-75 граммов, а при беременности -100, при кормлении – 66-70 граммов.

Если говорить о кальции, то количество его изменяется с восьмисот миллиграмм, до тысячи двухсот в период беременности и кормления.

Потребность в железе – с семнадцати миллиграмм,

до восемнадцати при беременности и кормлении.

В витамине С – сорок пять – шестьдесят – восемьдесят соответственно.

Весь пищевой рацион при беременности следует разделить на четыре группы:

Первая включает в себя зерновые, это хлеб, рис, гречка, картофель и бобовые.

Во вторую группу входят овощи и фрукты.

В третью группу – все продукты, богатые белками, речь идет о мясе, рыбе, молоке, сыре, яйцах и соевых продуктах.

А в четвертую группу включены: сливочное и растительное масла,

маргарин.

В большей мере следует налегать на продукты из первой и второй группы, а вот с третьей и четвертой следует немного ограничить себя.

Следует соблюдать осторожность в употреблении соли и сахара, то же самое можно сказать и о его заменителях. Следует избегать употребления печени, жирных сортов мяса и рыбы, например, скумбрии или угря, так как в них могут находиться вредные вещества.

Питание беременной должно быть правильным и сбалансированным. Обязательно следует поддерживать уровень содержания железа в организме, в противном случае могут появиться раздражение, обидчивость, усталость. Такой же эффект может наблюдаться и при недостатке витамина С. Это означает, что все, что ест беременная, оказывает влияние на ее душевное состояние.

www.gen.su

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]