Ваш регион

Москва

Почему отекают ноги?

У вас начали отекать ноги? Отеки ног достаточно часто развивается при варикозном расширении вен. При беременности отеки ног также не редкость. Отеки беременных могут быть вызваны многими причинами, но зачастую служат признаком запущенного беременностью варикоза. Поэтому многие молодые мамы наблюдают не уменьшение, а даже усиление отеков ног после беременности.

Отеки ног при варикозе имеют одну особенность - они развиваются постепенно. Поэтому к флебологам чаще обращаются с другими симптомами варикоза. Больные мало внимания уделяют такому симптому как отеки конечностей, либо считают его признаком какого-либо другого заболевания.

Вначале варикозной болезни ноги отекают не сильно, поэтому отеки малозаметны. Этот процесс напрямую связан с вертикальным положением и поэтому отек ног вечером наиболее сильный. После отдыха или сна они исчезают и появляются снова лишь во второй половине дня. Прогрессирование варикозной болезни провоцирует и усиление отеков ног. Они становятся более заметными, их сопровождает пигментация на коже, язвочки. При варикозе отеки ног чаще всего несимметричны и располагаются, как правило, лишь на одной ноге.

Почему отекают ноги при варикозной болезни?

Ваиркоз, как нам уже известно, - это нарушение оттока крови.

Как результат, в крупных венах повышается давление, потом далвение повышается и в маленьких венах. Так давление в капиллярах становится выше, чем давление в межклеточном пространстве. Развивается тенденция выжимать жидкость из сосудов в ткань. Причина отека на лицо.

Однако отеки на ногах могут свидетельствовать о нарушениях и в других органах и системах организма. Так, выраженный отек одной или обеих ног, который не прекращается от нескольких часов до нескольких суток - очень нехарактерный отек для варикозного расширения вен. Причиной отека одной ноги зачастую является острый тромбоз глубоких вен, а двух - тромбоз или острая сердечная недостаточность.

Особенность отеков при сердечной недостаточности - сильная зависимость отека от положения тела. Так, при постоянном движении ноги отекают симметрично на обеих ногах, преимущественно на голенях. У лежачих больных “сердечные отеки” образуются в поясничной области.

Отеки на ногах могут служить и симптомом острого тромбофлебита. Однако отек при тромбофлебите обязательно сопровождается воспалением - краснотой, жаром, болью по ходу вены. Намного реже отеки могут возникать и как нарушение оттока лимфатической жидкости по сосудам.

Любое лечение отеков ног - это лечение заболевания, послужившего ему причиной. Мочегонные, снимающие отеки ног, применять не рекомендуется. Это лекарственные препараты и не всегда, когда отекают ноги, их разрешено использовать.

Как правило, отеки сигнализируют о наличии какого-либо заболевания, и поэтому при их появлении надо обязательно проконсультироваться с врачом. Ваш путь ведет к флебологу и кардиологу. Выявлением причин отеков и лечением отеков ног должны заниматься профессионалы.

Симон Ашотович Папоян
www.angio-surgery.ru

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.05.14 11:34

Гель Венолгон 911 посоветовала моя знакомая медсестра, которая работает в поликлинике. В каждом организме все проявляется по своему, мне этот гель только и помог, хотела еще и капсулы такие пропить, но не понадобилось. Поэтому и к врачу мне сейчас уже не нужно, если ситуация повторится, тогда обязательно обследуюсь.
Дай Бог, чтобы больше и не понадобилось обращаться к врачу.

Карина  2017.05.02 14:54

А кто посоветовал Вам начать пользоваться этим гелем?
Гель Венолгон 911 посоветовала моя знакомая медсестра, которая работает в поликлинике. В каждом организме все проявляется по своему, мне этот гель только и помог, хотела еще и капсулы такие пропить, но не понадобилось. Поэтому и к врачу мне сейчас уже не нужно, если ситуация повторится, тогда обязательно обследуюсь.

Проездом из Венеции  2017.04.20 11:08

Любое лечение отеков ног - это лечение заболевания, послужившего ему причиной. Мочегонные, снимающие отеки ног, применять не рекомендуется. Это лекарственные препараты и не всегда, когда отекают ноги, их разрешено использовать. Как правило, отеки сигнализируют о наличии какого-либо заболевания, и поэтому при их появлении надо обязательно проконсультироваться с врачом. Ваш путь ведет к флебологу и кардиологу. Выявлением причин отеков и лечением отеков ног должны заниматься профессионалы.

Проездом из Венеции  2017.04.20 11:07

Отеки на ногах могут служить и симптомом острого тромбофлебита. Однако отек при тромбофлебите обязательно сопровождается воспалением - краснотой, жаром, болью по ходу вены. Намного реже отеки могут возникать и как нарушение оттока лимфатической жидкости по сосудам.

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]