Ваш регион

Москва

Метафизика и болезни: аборт

Аборт - это прерывание беременности до истечения шестого месяца, то есть до того момента, начиная с которого ребенок может выжить и развиваться самостоятельно. После шести месяцев говорят уже не об аборте, а о преждевременных родах. Различают следующие формы аборта:

  • Самопроизвольный аборт. Происходит внезапно и заканчивается выбросом плода, часто уже мертвого, и плаценты. Такой вид аборта обычно называют ВЫКИДЫШЕМ.
  • Искусственный аборт. Так как искусственный аборт производится в больничных условиях и не позднее второго месяца беременности, вероятность осложнений гораздо ниже, чем при подпольных абортах.
  • Искусственный терапевтический аборт проводится под наблюдением врачей в случае, если состояние здоровья беременной женщины не позволяет ей выносить плод в течение полного срока беременности.

Эмоциональная блокировка

В большинстве случаев самопроизвольный аборт, или выкидыш, является следствием бессознательного выбора матери или души ребенка, которого она носит в своем теле. Либо душа ребенка принимает другое решение, либо мать не чувствует себя готовой к рождению ребенка. Во время беременности мать и ребенок общаются друг с другом на уровне души. Возможно, что именно эта душа вернется именно к этой женщине, когда она снова забеременеет, тогда аборт или выкидыш - не что иное, как отсрочка.

Когда женщина добровольно решает сделать аборт, это означает, что она очень боится. Если во время аборта возникают осложнения,это усиливается еще и чувство вины. Очень важно, чтобы она объяснила душе ребенка, что боится и что дает себе право на эту слабость. В противном случае чувство вины может вызвать дополнительные осложнения, если она когда-нибудь снова забеременеет. Она будет постоянно думать о ребенке, которого отказалась носить.

Во время терапевтического аборта женщина переживает то же самое, что и во время самопроизвольного аборта, с тем лишь различием, что она не может принять решение самостоятельно и предпочитает, чтобы его приняли врачи. Возможно, она чувствовала бы себя гораздо более виноватой, если бы приняла решение об аборте самостоятельно.

Аборт или выкидыш обычно совпадает по времени с каким-то неудавшимся проектом или несбывшимися надеждами. Думая о плохом, женщина не может или не хочет продолжать носить ребенка.

Ментальная блокировка

Я неоднократно наблюдала молодых женщин, которые после аборта постоянно страдали от различных болезней половых органов.

Чувствуя себя виновными в прекращении человеческой жизни, они начинали себя наказывать. Некоторые женщины после аборта продолжают носить так называемого «психологического ребенка» - у них увеличивается живот, как если бы они на самом деле были беременны. У некоторых в матке образуется фиброма - признак того, что они не до конца приняли свой выбор.

Если ты сделала аборт, то должна сказать себе, что в настоящее время рождение ребенка просто выходит за пределы твоих возможностей.

Если же ты только собираешься сделать аборт, я настоятельно рекомендую тебе еще раз все серьезно обдумать. На мой взгляд, если женщина забеременела, то это и есть часть того опыта, который она должна получить в настоящей жизни, и если она не поддастся своим страхам и вверит себя Божественному, все будет хорошо. У большинства людей гораздо больше сил - как психических, так и физических, - чем они думают, поэтому, если тебе кажется, что ты достигла пределов своих возможностей, это, скорее всего, далеко не так.

Также очень важно не попадать под чье-либо влияние. Постарайся установить контакт с душой находящегося в тебе маленького существа и прими решение самостоятельно. Если ты решаешь сделать аборт,

знай, что твой поступок по отношению к ребенку обязательно повлечет за собой какие-то последствия, характер которых будет зависеть от причины, по которой ты решила сделать аборт. Если ты примирилась с собой, тебе будет легче принять последствия твоего решения.

Вместо того чтобы усматривать добро или зло в каком-то действии, мудрый человек понимает, что все его действия и решения имеют определенные последствия. Поэтому ты должна - на духовном и эмоциональном уровне - принять неизбежность того, что однажды тебе тоже предстоит получить серьезный отказ или быть отвергнутой. Кроме того, скажи себе, что ты не обязана всегда добиваться успеха и справляться со всеми проблемами. Признай, что твои возможности ограничены.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе следующие вопросы:

Физическая блокировка

«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?» Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.

Эмоциональная блокировка

«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?» Ответ на этот вопрос позволит тебе определить,

какие желания заблокированы.

«К чему меня вынуждает эта болезнь?» Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.

Духовная блокировка

«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?» (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким-то ложным верованием.

Ментальная блокировка

«Если бы я позволил себе быть... (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?» Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.

Лиз Бурбо
«Твое тело говорит: «Люби себя!»

http://wwwoman.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2019 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]