Ваш регион

Москва

Акцент на талию

Акцент на талию

Частенько инструкторы по фитнесу предлагают клиентам «прокачать» вначале «нижний» пресс, потом «верхний» и косые мышцы пресса.

На самом деле не существует упражнений, нацеленных исключительно на какую-то часть определенной мышцы. Мышца всегда работает целиком, она не может работать по частям. Либо она сокращается, либо расслабляется. Поэтому подобными разграничениями инструкторы лишь обозначают, на какую часть будет сделан акцент нагрузки.

Сегодня мы сделаем акцент на талию!

Упражнение «Боковое скручивание с выпрямлением ноги»

Исходное положение: лежа на спине, правая рука за головой, правая нога согнута, левая рука лежит вдоль корпуса, левая нога прямая, приподнята параллельно полу.

— Выполняем «боковое скручивание»: сгибаем левую (прямую) ногу к груди и тянемся к колену локтем правой руки.



При «скручивании» делаем выдох через рот, фиксируем движение в верхней точке на полсекунды и неспеша принимаем исходное положение.

Сделайте три подхода от 10 до 16 повторений на каждую сторону.

Упражнение «Велосипед на возвышении»

Исходное положение: сядьте на возвышение так,

чтобы ноги оставались на весу, руки уберите за голову.

— Делаем классический «велосипед», подтягивая поочередно согнутые ноги к груди.

nedug.ru/common/data/pub/images/articles/96205/6374.jpg" align="baseline" border="0">



В данном упражнении нагружаются мышцы пресса и мышцы нижней части спины. В случае, если для вашей поясницы это упражнение будет тяжелым, лягте на спину.

В общей сложности у вас должно получиться 16 «скручиваний». После выполнения округлите спину, немного отдохните и повторите.

Удачи!

Татьяна Рязапова

www.myjane.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]