Ваш регион

Москва

Как потерять в весе, не потеряв рассудка?

Приятный повод для активной ходьбы

Задайте себе нескромный вопрос и попробуйте на него ответить: «Сколько раз вы пытались похудеть?». И, пока вы загибаете пальцы на руках, на своих и, возможно, на руках того, кто сидит рядом, я вам помогу.

«А относить ли к попыткам похудеть те таблетки, которые я глотала три месяца и чуть не заработала дисбактериоз?» – спросите вы. Конечно, да.
«А занятия спортивными упражнениями, вроде разработки мышц пресса, которые вызывали досаду и невероятную боль в спине?» Само собой.
«Бесчисленные диеты, авторы которых сами уже запутались в килокалориях, белках и углеводах?» Опять же да. Снова да.

Хорошо, а теперь еще один вопрос: «Сколько из этих способов вы бросили как неприемлемые?» Ну вот, разгибайте уже пальцы и не забудьте про пальцы всех тех, кому вы их загибали. Разгибайте же. Ведь проблема заключается в том, что, сбросив злосчастные три килограмма, мы возвращаемся к привычному образу жизни, стараясь забыть диеты, как страшный сон. И тут килограммы начинают возвращаться. И в этом нет ничего сверхъестественного. Просто для того, чтобы что-то работало, оно должно продолжаться во времени.

Поэтому поговорим сегодня о тех методах борьбы с лишним весом, которые могли бы реально стать частью вашей жизни. Которые бы подошли к вашему «лайф стайлу».

Начнем с движения. Движение – это жизнь, активные движения – это жизнь без лишнего веса. Хороший лозунг? Еще бы. Главное – правдивый. Осталось только лишь определиться с направлениями и темпами движений.

У активной ходьбы во имя похудения все больше сторонников по всему миру. Думаю, нет смысла пояснять, что это очень доступный метод. Давайте сначала нащупаем плюсы.
Во-первых, это бесплатно. Плюс к этому, вы сможете сэкономить немного денег, выбрав прогулку вместо поездки на общественном транспорте.
Во-вторых, этот способ не заставляет прибегать к изощренным, изнуряющим упражнениям. Ходьба абсолютна естественна. И она вполне может поспособствовать улучшению вашего эмоционального равновесия.
Ну и наконец, это очень результативно. За час интенсивной ходьбы сжигается около 400 калорий.

Вот несколько советов от «ходунов» со стажем:
Ходить рекомендуется достаточно быстро, словно вы опаздываете на какую-то встречу. Темп ходьбы должен позволять вам говорить, но не петь. Лучше всего выбирать маршрут, пролегающий не вдоль дорог. Одежда должна, в первую очередь, соответствовать погоде, но все же старайтесь не выбирать слишком тяжелую одежду, главное – вам должно быть удобно, вы должны свободно себя чувствовать. Что касается времени для ходьбы, вы можете выбрать то, что удобнее для вас. Однако утренняя ходьба наиболее результативна, так как с утра жиры сжигаются легче.

Открытым и самым главным вопросом остается все же применимость этого чудного средства к вашей бурной жизни. Именно сумасшедшие темпы нашей деловой и бытовой жизни не позволяют нам воплотить в жизнь то, что даровала нам природа. Зато мы можем вполне себе позволить глотать по три таблетки три раза в день. Одну красненькую, чтоб есть не хотелось, одну синенькую, чтоб организм не вырабатывал чего-то там, и еще одну, наверное, чтоб не свихнуться и не выпить случайно три красных зараз.
Или все же стоит попробовать?

Итак, вариант первый – «Укор работодателю». Зачем же он арендовал офис в бизнес-центре, куда приходится добираться сквозь дебри невыносимых пробок? И почему он так мало платит, что даже оплата проезда бьет по карману? Но ведь у вас есть шанс найти хорошее в плохом.

Итак, если место вашей работы находится не более чем в 40 минутах ходьбы от вашего дома, то вы можете убить двух зайцев разом. Во-первых, вам не придется стоять в этих отвратительных пробках. В качестве дополнительного удовольствия от прогулки можете заниматься аутотренингом во время ходьбы или слушать любимую музыку.
Во-вторых, вы сэкономите немного денег. Для того, чтобы это стало ощутимым, предлагаю вам каждый раз, когда отказываетесь от поездки, откладывать сбереженную сумму в отдельную копилку. А потом купить себе что-нибудь полезное. Например, тот же плеер.

Да, вам придется вставать раньше на полчаса, и, наверное, раньше ложиться. Но вполне возможно, что это поможет вам решить многие ваши проблемы, достичь большего и поверить в себя.
Хочу сразу предостеречь от прогулок в ужасную погоду, в ливень или гололед. Также стоит отказаться от этого способа, если место вашей работы расположено, так скажем, в дебрях. И не стоит возвращаться поздно вечером с работы пешком. Выбирайте безопасный маршрут.

Есть так же и другой вариант – «Люблю свою собаку».


Если это для вас приемлемо, может быть, стоит завести собаку. Возможно, вы даже давно мечтали о питомце, но вас останавливал тот факт, что собаку надо выгуливать. А ведь это может пойти вам на пользу. Получасовая прогулка с собакой с утра и то же самое – вечером. Главное, при этом не стойте на месте – динамичная ходьба, свежий воздух – вот ваш рецепт. Возможно, вы даже сможете побегать со своим псом, поиграть с ним. Это будет отлично. Опять же, чувствую себя обязанным предупредить вас, что место для прогулок стоит выбирать безопасное, желательно выгуливайте собаку недалеко от дома. Если это возможно, пусть вечером вам составит компанию ваш супруг или ваша подруга. Безопасность – прежде всего.

Есть и третий вариант с кодовым названием «Я – шопоголик». Сейчас шопинг стал неотъемлемой частью жизни практически каждой женщины. Думаю, не надо вам объяснять, что удовольствие состоит не только и не столько в покупках, сколько в самом процессе, ведь так интересно рассматривать все витрины с украшениями, присмотреть подарок любимой сестре на день рождения. Потом пошататься по бутикам с одеждой и бельем и – примерять, примерять, примерять. Если у вас недалеко от дома есть торговые центры, вы можете ходить туда по вечерам с мужем (это будет поэкономнее) или с подругами (в этом случае ручаться не берусь). Если по вечерам не получается – шопинг по выходным. Два дня беготни с тележками, корзинками и сумками – калории долой. Только не соблазняйтесь на фаст-фуды.

Вот такие вот незамысловатые способы.

Увлекательное похудение - с семьей или с Wii

Зная, что не каждому подойдет этот вариант, не у каждого есть возможность и время его реализовать, я решил поделиться с вами другими идеями для простого, но результативного похудения. Эти методы будут не менее подвижными, но менее нудными, скажем так.

Я уже упоминал, как здорово было бы найти меры борьбы с лишним весом, которые бы подошли к вашему стилю жизни. И поэтому вторая часть этой эпопеи о сбросе за борт лишних килограммов будет посвящена тому, что могло бы стать или, возможно, уже стало вашим хобби.

Итак, вариант под кодовым названием «Спортивная семья». Возможно, в вашей семье принято заниматься спортом совместно. Может быть, вы с супругом ходите вместе в спортивный комплекс: он – в тренажерный зал или на йогу,

вы – на фитнес. Или, возможно, вы с детьми зимой каждые выходные совершаете лыжную прогулку. А как насчет совместных заездов на велосипедах?

Я не могу перечислить здесь все виды спорта, но если вы ходите на каток, прыгаете с парашютом или недавно приобрели гантели для фитнеса, то наверняка вы случайно взялись за чтение этой статьи и у вас нет никаких проблем с весом. Если же у вас нет спортивных привычек, то почему бы ими не обзавестись? Это может не только решить проблему с похудением, но и укрепить ваши отношения с супругом и детьми.

Одна моя знакомая молодая пара регулярно по вечерам устраивает вело-заезды. Они утверждают, что получают массу положительных эмоций, а прекрасная половина этой пары сказала мне, что ей не приходится теперь тратить деньги на фитнес-клубы.

Поэтому если вы сможете выбрать для себя подходящий спорт и еще сумеете увлечь им вашу половину, будет просто замечательно. Незаметно для себя вы забудете о проблеме с весом. Здорово, если это действительно станет вашим хобби и если это не будет слишком изнурительным.

И главное, не забудьте проконсультироваться с вашим врачом или хотя бы прислушаться к своему организму – что он думает об этих новых нагрузках? Все в порядке – отлично, вперед! Но если вы стали заметно утомляться, плохо спать, у вас ухудшилось самочувствие – попробуйте что-то другое.

Фитнес, йога, настольный теннис (или не настольный), спортивные танцы – все это подойдет.

Попытаюсь украсить свой коктейль проверенных временем советов так называемыми hi-tech-гаджетами. Это разнообразные новинки, детища ученых и творцов, узнать про которые будет не только полезно, но и просто интересно.

Что касается сегодняшней темы, я просто не могу не написать про модный девайс, страсть к которому охватила уже весь цивилизованный мир. Недавно увидевшая свет разработка компании Nintendo приставка Wii сразу приобрела широкую известность и завоевала любовь сотен тысяч людей. Отличаясь компактным размером и относительно невысокими для нашего времени техническими показателями, эта консоль достойно потеснила таких гигантов, как Sony PS3 и Xbox 360.

Все дело в революционном контроллере, то есть пульте управления. Это не обычный джойстик, тянущийся проводом к приставке. Это действительно иной уровень управления игрой.


Во-первых, никаких проводов. Только сенсоры.

Во-вторых, инновационный Wii Remote (так называется джойстик) позволяет игроку погрузиться в игровой мир настолько, насколько это только возможно. Уникальная система отслеживает и передает перемещение и ориентацию контроллера в трехмерном пространстве. На деле это выглядит приблизительно так.

Игра в теннис. Вы стоите на небольшом расстоянии от экрана телевизора. Противник на экране подает мяч. Вы видите, куда он летит, делаете шаг в нужную сторону, и, взмахнув пультом так, как если бы это была обычная теннисная ракетка, отбиваете мяч. То есть, вы не давите на крестовину джойстика, чтобы бежать и не нажимаете кнопку, чтобы отбить. Вы играете в теннис, делая это примерно так же, как если бы вы были на теннисном корте. В джойстик также встроен динамик и вибро-механизм для передачи обратной связи.

Если вы еще не поняли, как это относится к статье о похудании, поясню.

Суть в том, что консоль пользуется бешеным спросом среди европейских женщин, особенно домохозяек.
Появляются новые и новые отзывы, подтверждающие тот факт, что консоль, благодаря тому что, играя в нее, вы постоянно находитесь в действии, помогает похудеть не хуже любых диет.

Врачи также отмечают хороший эффект от игры на приставке Wii, однако предупреждают возможности вывихов и растяжений, так что будьте осторожны.

Недавно Nintendo выпустила новую версию Wii с дополнительным устройством Fit. Это небольшие «весы», на которые становится игрок. Они отслеживают его вес, рост и т.д., после чего автоматически составляют программу физических упражнений, наглядно представленных на прилагаемом диске. Вот такой персональный инструктор по фитнесу.

Прошу вас, ни в коем случае не подумайте, что я призываю вас бежать за приставкой. Цена на нее пока достаточно высока, однако если вашему ребенку нужна игровая консоль, а вы мечтаете похудеть и быть в форме, возможно, Wii – это компромисс.

Но обязательно взвесьте все за и против, и попробуйте консоль в деле – благо сейчас это можно сделать практически в любом крупном магазине электроники.

Яков Раков

http://shkolazhizni.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru