Ваш регион

Москва

Ночной храп вредит семейным отношениям

Храп вредит семейным отношениям. К таким выводам пришли специалисты из Министерства здравоохранения Австралии, проанализировав результаты социологического опроса. В нем приняли участие около 500 женщин в возрасте от 18 до 65 лет из разных городов континента.

Ночные "трели" внесли раздор в семью в 50 проц случаев. В то же время 40 проц респонденток признались, что предпочитают спать в соседней комнате, чтобы не слышать нескончаемые "рулады" супруга.

Половина опрошенных женщин заявили, что из-за храпа мужей они просыпаются за ночь, по крайней мере, один раз. По этой причине неоднократно за ночь теряют сон и покой 15 проц респонденток.

Несмотря на то, что далеко не каждая австралийка готова мириться с существующим положением дела,

лишь 13 проц опрошенных предложили своим супругам обратиться за помощью к врачу. Правда, прислушались к советам только 9 проц.

Традиционными способами борются с храпунами 79 проц участниц опроса, толкая локтями, лягая ногами, зажимая спящему нос, посвистывая или почмокивая. При этом оппонентки сказали, что предпочли бы спать под звуки капающей из крана воды /50 проц/ или шума от близлежащей стройки /22 проц/.


Как разъяснила одна из авторов исследования Эмма Дакворт, храп часто является симптомом многих серьезных заболеваний, таких как синдром обструктивного апноэ сна /СОАС/, артериальная гипертония, проблемы с дыханием. "Храп также может быть предвестником сердечной недостаточности, сахарного диабета, нарушения ритма сердца,
ожирения, импотенции", - подчеркнула Дакворт.

"По статистике, около 5 проц австралийцев страдают от СОАС. Однако учитывая факт, что страдающие от собственного храпа люди не спешат к врачам, данные не выявляют полноту общей картины", - заметила специалист.

www.medlinks.ru

 
 
 
 

Комментарии

Еелена  2015.06.16 10:55

Опять подтвердили аксиому, которая не требует доказательств :) Кончено же от храпа сплошной вред :) А какая польза может быть от этого ? :)

Даринка  2015.06.15 09:01

Утром - Вы злая, с больной головой, он - сонный.... Что делать?
Что делать? Вариантов я знаю два: спать в другой комнате или купить беруши!

Cheburashka  2015.01.14 13:41

Кстати, очень забавно))) Народное лечение храпа В народной медицине есть одно простое народное средство лечения храпа. Нужно взять 2-3 листа капусты и мелко измельчить их либо пропустить через мясорубку. После этого смешайте с одной столовой ложкой меда. Есть перед сном. Или можно выжать капустный сок, также смешав его с медом, применять перед сном. Курс лечения 4 недели. Также нужно ежедневно делать упражнения для тренировки мышц глотки. Произносить звук «И», о котором будет рассказано ниже, а также напрягая основание языка, тянуть его к горлу. Это также тренирует мышцы. Второе упражнение повторять 2-3 раза в день, по 10-15 раз.

Наталья  2015.01.10 14:04

Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась: - C мужем развожусь - Почему? - спрашивает печник - пьет? - Hет - отвечает селянка. - Бьет? - Hет - отвечает селянка. - А что? - ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела-все одно ХРАПИТ. - А спит как? - спрашивает печник. - Hа спине, как все - отвечает женщина. - Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик. Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка. - За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана. - Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю! - Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИHЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДHИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]