Ваш регион

Москва

Как укрепить мужскую силу?

Бывает так: мужчина не пьет, не курит, ведет вполне здоровый образ жизни, но после того, как перешагнул определенный возрастной рубеж, появляется весьма неприятная болячка- аденома предстательной железы. В основе заболевания — гормональные изменения. Остановить часы времени пока мы не в силах, а вот остановить развитие болезни помогут травы.

Аденома предстательной железы (сегодня в медицинской классификации болезней она заменена термином "доброкачественная гиперплазия") представляет из себя разрастание тканей простаты. Чаще всего она встречается у мужчин старше 50-60 лет, потому что в основе этого заболевания лежат возрастные изменения в организме гормонального характера. Развивается гиперплазия медленно, и постепенно увеличенная предстательная железа, которая расположена ниже мочеточника, начинает сдавливать мочеиспускательный канал, затрудняя выход мочи. Помимо вызываемого этим болей и дискомфорта задержка оттока мочи приводит к хроническому воспалению мочевого пузыря, мочеточников и самой простаты.

Первый признак- писать хочется

Первый характерный признак гиперплазии предстательной железы — учащенное мочеиспускание, особенно по ночам. Улучшить состояние возможно при терпеливом и аккуратном лечении лекарственными травами. Хотя, надо сказать,

для остановки роста аденомы потребуется весьма длительный срок.

Что же предлагают для этого народная медицина и опирающаяся на ее опыт современная фитотерапия?

Одним из самых популярных растений, применявшихся испокон веков при болезнях половой сферы, является лесной орех — лещина. В частности, при половой слабости и простатитах принимают настой листьев ореха, а при разрастании предстательной железы эффективнее отвар из растертых ядер, коры и листьев, который применяют в виде микроклизм.

Клизмы и настойки

Вот что советует член Московского фитообщества врач-фитотерапевт Светлана Мусина:

Для приготовления отвара взять по 1 ст.

л. измельченной коры и растертых ядер, залить их стаканом кипятка и поставить на водяную баню. Держать там 15 минут, затем, отключив, добавить туда 1 ст. л. листьев. Закрыв крышкой, настаивать 1 час. Отжать и процедить. Получится чистого отвара на 1 дозу микроклизмы (70-90 мл). Сделать ее на ночь, когда вы ложитесь и не будете быстро вставать. Утром или днем можно делать еще одну микроклизму. Но помните, что после нее нужно обязательно полежать не меньше получаса, чтобы раствор всосался. Или вот еще пара рецептов, от которых вряд ли откажется мужчина: Залить 5 столовых ложек измельченной коры осины 0,5 л водки и настоять две недели.
Пить по одной ложке три раза в день за 15 минут до еды. Вместо коры можно использовать почки осины.

Обратите внимание:

Перед употреблением того или иного рецепта настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Помните, что фитотерапия, как и любой другой метод лечения, требует осторожного применения под наблюдением квалифицированного специалиста. Для достижения положительного эффекта при лечении фитотерапией необходимо учитывать характер и степень сложности заболевания, поэтому лучше не заниматься самолечением.

Ирина Савченко

www.medpulse.ru

 
 
 
 

Комментарии

Serge  2016.09.26 18:17

Укрепить мужскую силу можно травами, специальными физическими упражнениями и натуральными препаратами по рекомендации.

Полина  2014.04.11 08:14

Ну если изначально будущий спутник предпочитает спорту диван, то мало вероятно, что, когда живот станет появляться, он станет вдруг спортсменом... Просто это нужно учитывать, когда семью создаешь.

Александр  2014.04.09 10:27

НЕТ! Зачем бросать! Я уверена, что Даринка имела ввиду другие меры! Я бы пересмотрела рацион питания, предложила бы вместе бегать по утрам, ездить на велосипедах или ходить в зал.
ну вот и я к такому ответу прихожу...что вес еще можно как-то поправить... а вот характер врядли уже изменишь

Полина  2014.03.29 14:18

НЕТ! Зачем бросать! Я уверена, что Даринка имела ввиду другие меры! Я бы пересмотрела рацион питания, предложила бы вместе бегать по утрам, ездить на велосипедах или ходить в зал.

Смотреть все комментарии - 26

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]