Ваш регион

Москва

Какая же ты, депрессия?

Психологами установлено, что почти каждый десятый мужчина и каждая третья женщина за всю свою жизнь хоть раз страдают депрессией.

Как видно из этих данных, женщины, подвержены этому заболеванию чаще, причем переносим его тяжелее, чем мужчины. Выйти из этого состояния самостоятельно крайне сложно, а иногда просто не возможно!

Читайте в нашей статье о том, как найти выход в сложной ситуации
 

Симптомами депрессии являются вялость, усталость, подавленность, нарушение сна, беспокойство, тревожность и т.п.

Существуют различные типы депрессий, и в течение жизни мы можем испытывать на себе эти воздействия.

Наиболее распространенный вариант – это классическая депрессия. В этот период настроение меняется, появляется печаль, подавленность, тревожность. Человек не получает удовольствие от вещей, которые его раньше радовали. Внешне это может проявляться как безволие, заторможенность, замедление мышления.

Психогенная депрессия вызвана какой-либо психотравмирующей ситуацией, неудовлетворенностью сексуального или психологического характера. Она возникает у людей определенного склада: чувствительных и эмоциональных. Таким людям сложно вечерами заснуть, а утром проснуться, сон тревожный и не приносит бодрости, могут возникать колебания артериального давления, нарушения в сексуальной сфере.

Чтобы предотвратить такое расстройство, следует стараться осуществлять свои желания, чтобы не возникало чувства зажатости и неудовлетворенности.

Нужно научиться выговариваться. Самым лучшим собеседником может стать листок бумаги. Он не будет вас перебивать и внимательно выслушает.

Наиболее серьезным типом является психогенная депрессия. Она связана с потерей жизненно важных ценностей для конкретного человека (смерть или потеря близкого,

сильный стресс на работе). Такие люди подавлены, ощущают тоску, беспокойство и тревогу за свое будущее. Все им видится в темных красках. И кажется, что единственный выход из такого положения – это самоубийство.

В этот период важно, чтобы человек отвлекся, понял, что смерть это естественный, необратимый процесс. Депрессия может усугубиться в том случае, если перед смертью близкого была ссора, и больной чувствует себя виноватым. Верующие люди находят утешение в религии и идут в церковь, кому-то помогает консультация психотерапевта. Главное, дайте понять такому человеку, что он не один, и у него есть цель в жизни.

Многие женщины сразу после рождения ребенка испытывают послеродовую депрессию. Они в этот период наиболее уязвимы, ведь это один из самых значительных и важных этапов в жизни. Проявляется такая депрессия в тревоге за себя, за ребенка, в тревожности, расстройствах сна,

чувства отторжения ребенка.

Причинами послеродовой депрессии являются изменение гормонального фона в организме, социальная ситуация в семье, недовольство своим внешним видом и т.п. Молодым мамам особенно сложно привыкнуть к новой роли. Не стоит переживать, если у вас нет еще чувства материнской любви. Такое бывает в первые недели. Вы придете в чувство после родов, гормональный фон нормализуется и все вернется на свои места. Не стоит отказываться от помощи родственников в этот период.

Самым часто встречающимся видом среди женщин является циркулирующая депрессия. Или по-другому назовем ее предменструальный синдром (ПМС). Он может быть как за несколько дней до менструаций, во время, так и после них. В этот промежуток женщины становятся раздражительными, тревожными, вспыльчивыми, могут заплакать и сразу же засмеяться. Всему виной изменение гормонального фона. Нужно помнить о том, что это временно.

Понаблюдайте за собой, ведь проявления такой депрессии происходят в определенные дни цикла. И в дальнейшем постарайтесь не назначать особо важные события и мероприятия на это время.

Депрессия может быть вызвана еще и применением некоторых медицинских препаратов, например, снотворным или болеутоляющими средствами, которые воздействуют на центральную нервную систему. Такие лекарства нужно принимать только под контролем врача. К тому же необходимо соблюдать диету, так как некоторые препараты нельзя сочетать с определенными продуктами. И разумеется, исключить алкоголь, который при взаимодействии с лекарством может усилить нагрузку на сердце.

Какой бы ни была депрессия, не стесняйтесь обратиться к специалисту, который вам поможет и назначит грамотное лечение. Не нужно заниматься самолечением, ведь здоровье у нас одно

www.w-world.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]