Ваш регион

Москва

Чтобы не поправиться, женщинам нужно заниматься физическими упражнениями час в день

По данным исследования, женщинам, которые не хотят набрать с возрастом лишний вес, но при этом не желают ограничивать себя в еде, необходимо заниматься физическими упражнениями не меньше часа в день.

Такие рекомендации опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association). Однако вопрос ещё далеко не решён. Так, некоторые специалисты полагают, что для поддержания нормального веса хватит и 35 минут упражнений в день, но ведь и это довольно много. "У меня точно не будет на это времени!" - подумают многие и многие женщины.

"Мы хотели выяснить, какой объём дневной физической активности необходим для предупреждения полноты у средней женщины, не обременённой соблюдением диет", - объясняет автор исследования д-р I-Min Lee, эпидемиолог бостонского Brigham and Women's Hospital и адъюнкт-профессор Гарвардского университета. "Оказалось, что нагрузки требуется очень немало, но если вы не хотите упражняться в течение часа ежедневно, то вам придётся здорово урезать калорийность питания", - добавляет д-р Lee.

В исследовании участвовали более 34 тыс. женщин, возраст которых на момент его начала составлял в среднем 54 года. В течение 13 лет они сообщали о своём весе и уровне дневной физической активности, а также о факторах, касающихся здоровья, в частности, курении и менопаузе. В среднем за эти годы женщины поправились на 2,56 кг.

Только тем участницам, которые не имели лишнего веса в начале исследования и проводили не меньше часа в день,

занимаясь физическими упражнениями средней интенсивности, удалось сохранить нормальный вес (индекс массы тела менее 25). Интересно, что федеральные программы по предотвращению заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, предусматривают всего 150 минут тренировок в неделю, что втрое меньше рекомендованного в данном исследовании.

Под умеренной физической нагрузкой понимались ходьба, в том числе пешие путешествия, бег трусцой и просто бег, катание на велосипеде, аэробика или танцы, занятия на тренажёрах, йога, теннис, сквош или бадминтон, а также плавание. Работа по дому и уход за садом в этот перечень не входили.

Остаётся неясным,
какой уровень физической активности потребуется для поддержания веса более молодым женщинам. Что касается мужчин, то для них, как показывают исследования, достаточно более низкой физической нагрузки. Кроме того, исследование не доказывает, что физическая активность - единственный фактор, помогающий оставаться стройными.

"Женщины, которые решили вести активный образ жизни, часто предпринимают и другие усилия для поддержания своего веса в норме, например, переходят на более здоровую пищу, - говорит д-р Samuel Klein, директор Центра питания при медицинской школе Университета им. Джорджа Вашингтона. - К тому же некоторые люди, ведущие весьма активный образ жизни, едят больше,
чем малоподвижные. А некоторые так устают от тренировок, что оставшуюся часть дня проводят в покое".

"Всё действует в комплексе, - добавляет он, - и всё завязано на энергетическое равновесие". И хотя несколько рандомизированных контролируемых исследований рассматривали поддержание веса в течение длительного времени, их данные сводятся к 200-250 спортивным минутам в неделю. "Тут важен индивидуальный подход, - отмечает д-р Joseph E. Donnelly, директор Лаборатории энергетического равновесия при Канзасском университете. - Вне рандомизированных исследований очень сложно учесть, чего стоит конкретному человеку не набрать лишний вес".

Abbottgrowth.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]