Ваш регион

Москва

Уровень влажности

Сухие волосы способны доставить своей обладательнице массу неудобств, начиная от потери блеска и заканчивая сечеными кончиками. В преддверии лета ситуация усугубляется, ведь ультрафиолет неумолимо вытягивает из волоса влагу. Быстро и эффективно справиться с проблемой поможет надлежащий уход и современные технологии. Эксперты из компании Paul Mitchell рассказывают, на что обратить особое внимание.

Домашняя работа

Как сухая кожа не может жить без хорошо увлажняющего крема, так и сухим волосам требуются интенсивно гидратирующие средства. Твой минимальный набор – шампунь, кондиционер и маска. Желательно выбирать продукты из одной линии – они органично дополнят и закрепят действие друг друга.

К современному увлажняющему шампуню предъявляются два основных требования. Он должен иметь нейтральный ph (щелочные средства еще более высушат волосы) и содержать не только очищающие, но и ухаживающие компоненты. Максимальными увлажняющими свойствами обладают экстракты авапуи, алоэ вера, лаванды. Хорошо себя зарекомендовали фукус (водоросль), а также разнообразные натуральные масла (ши, жожоба, оливковое и т.д.). Но имей в виду, в составе шампуня эти компоненты являются лишь дополнительными, смягчающими процесс очищения. Даже самые лучшие очищающие профессиональные средства сами по себе не обеспечивают волосам уход и нуждаются в серьезном подкреплении.

Первый помощник – это, разумеется, качественный кондиционер. Его предназначение – закрыть кератиновые чешуйки волоса после мытья, выровнять его структуру, облегчить расчесывание. Кондиционер не решает внутренние проблемы шевелюры, но дает мгновенный визуальный эффект. Если правильно подобрать продукт, даже самые иссушенные волосы будут выглядеть блестящими и ухоженными.

Хороший кондиционер содержит те же морские водоросли, увлажняющие экстракты и масла, что и шампунь. Но концентрация их здесь несравнимо выше. Если волосы у вас еще и довольно тонкие, отдайте предпочтение кондиционерам с пантенолом. Осветленным волосам понравятся средства, в составе которых присутствуют соевые протеины, а для длинных локонов будут незаменимы продукты с бета-каротином и маслом виноградных косточек, предотвращающие спутывание.

Следующий важный пункт ухода за сухими волосами – маска интенсивного действия. Она-то как раз отвечает за внутреннее здоровье волос – нормализует гидробаланс и препятствует дальнейшей потере влаги. Маску, в отличие от кондиционера, не нужно использовать после каждого мытья. Достаточно наносить ее раз в неделю на чистые влажные волосы на 15-20 минут. Не забывай, что маски оставляют открытыми кератиновые чешуйки. Если хочешь, чтобы волосы были гладкими и шелковистыми, после того, как смоешь состав, нанеси на пару минут кондиционер.

Зона особого внимания

Кончики волос первыми страдают от нехватки влаги, теряя эластичность и начиная расслаиваться. Поэтому удели им самое пристальное внимание – особенно тщательно наноси кондиционеры и маски и при необходимости используй специальные спреи и сыворотки. Увлажняющий спрей с термальным планктоном и липидным комплексом поможет волосам пережить рабочие будни в помещениях с сухим воздухом (кстати, такие средства обычно подходят и для кожи). Если ты осветлялась или делала смывку,

отдай предпочтение восстанавливающим спреям, богатым белками и минералами. Подобные средства можно наносить как один, так и несколько раз в день – они не требуют смывания и не утяжеляют волосы. Правда вот, через слой стайлинга они, увы, проникнуть не способны.

Сыворотки, как правило, не только ухаживают за волосами, но и облегчают укладку. Они могут содержать фиксирующие компоненты, разглаживать волосы, придавать дополнительный объем или повышать упругость локонов на вьющихся волосах). Как и спрей, сыворотка не заменит кондиционеры и маски. Но в сочетании с ними полностью удовлетворит потребности волос и поможет им прекрасно чувствовать себя и аналогично выглядеть. Важно! Все сыворотки являются высококонцентрированными продуктами. Наноси буквально пару капель, иначе волосы станут неопрятно жирными.

В защиту красоты

Окружающий мир не всегда дружелюбно настроен по отношению к твоим волосам. Большую опасность таят в себе солнечные лучи, под действием которых не только блекнет цвет, но и теряется драгоценная влага.

Впрочем, сейчас защитить шевелюру от ультрафиолета довольно просто. Для этого используй кондиционеры или стайлинг с UV-фильтрами, а для отпуска приобрести специальный солнцезащитный спрей и не выходи без него на пляж. Защитный слой следует обновлять после каждого купания! Кстати, современные средства заодно нейтрализуют вред морской соли, да и вообще облегчают расчесывание, смягчают и увлажняют волосы.

Еще один фактор риска – водопроводная вода, которой ты моешь голову. Из-за высокого содержания хлора, она может повреждать структуру волоса, делать его хрупким и ломким. Раз уж полностью исключить подобное воздействие невозможно, возьми за правило раз в месяц проводить процедуру глубокого очищения, а затем делать глубокий уход при помощи интенсивно увлажняющей маски. Для глубокого очищения используются специальные щелочные шампуни, вымывающие из волоса и хлор, и остатки стайлинга, и даже прежний краситель. Но будь бдительна: если использовать такие средства часто, лишь усугубишь состояние сухих волос, сделаешь их жесткими и непослушными.

www.myjulia.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]