Ваш регион

Москва

Беременным женщинам можно пить кофе

Беременным женщинам теперь не нужно отказываться от утренней чашечки кофе из-за опасений навредить будущему ребенку. К такому выводу пришли специалисты Американского колледжа акушеров и гинекологов, доказавшие, что умеренное потребление кофеина /приблизительно 200 мг в день/ не увеличивает риска выкидыша или преждевременных родов.

"Думаю, сейчас мы уже с уверенностью можем говорить, что умеренное потребление кофе во время беременности не скажется отрицательно на состоянии женщины и ее ребенка", - сказал доктор Уильям Барт из этого колледжа. В понятие "умеренное потребление кофеина" также входит приблизительно четыре чашки чая, более пяти баночек содовой и шесть- семь плиток темного шоколада.

Свои выводы ученые основывали на результатах двух недавно проведенных исследований, в рамках которых медицинские специалисты наблюдали за 1000 беременных женщин. В ходе одного из этих исследований,

которое возглавлял доктор Дэвид Сэвитцем из Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке, не было выявлено никаких серьезных нарушений течения беременности на различных сроках у женщин, потреблявших малые, средние и даже большие дозы кофеина.

Вместе с тем, в ходе второго исследования Доктор Дэкунь Ли и его коллеги из Оклендского исследовательского центра установили, что женщины, потреблявшие более 200 мг кофеина в день, подвергаются определенному риску выкидыша.
Но меньшие дозы кофеина не представляют опасности для будущей мамы и малыша.

Ранее было выявлено, что кофеин в состоянии проникнуть сквозь плаценту и это якобы создавало опасность преждевременных родов, выкидышей и других нарушений течения беременности. Согласно статистике, в США примерно 16 проц случаев беременности заканчиваются выкидышем и около 12 проц младенцев рождаются недоношенными.

Как отметил Доктор Барт,
более ранние исследования не давали четкого ответа о взаимосвязи между потреблением кофеина и неблагополучным протеканием беременности, но новые данные, полученные при наблюдении за более чем за 1000 беременных женщин, позволяют специалистам однозначно сказать, что потребление кофеина в небольших дозах безопасно для беременных женщин.

Ami-tass.ru

 
 
 
 

Комментарии

Полина  2015.07.25 15:21

Тем более, что в теме рядом как раз обсуждается, что даже растворимый кофе - это натуральный продукт. А натуральное не может быть катастрофически вредным.

Даринка  2015.07.20 10:40

Если у беременной нет проблем со здоровьем, в частности с повышенным давлением, то не думаю, что пару чашек кофе в день принесут какой-то вред.

Полина  2015.07.19 18:47

Чашечки тоже разные бывают, как и концентрация кофе. Это я по сотрудникам своим сужу :)

Аврора  2015.07.19 16:50

Мне врач сказала, что можно пить, но не натощак и только заваренный, а не растворимый. Правда, ограничение - не больше двух чашечек в день.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]