Ваш регион

Москва

Определение типа кожи

По типу кожа может быть: нормальной, сухой, жирной и комбинированной, и в каждом из этих случаев, она может быть чувствительной, т.е. испытывать сухость и зуд при применении таких косметических средств, как очищающие средства, тоники и т.д. А также становится покрасневшей и шелушащейся где-то в середине дня.

Тот или иной тип кожи определяется по количеству сальных желез, и, как правило, тип кожи - это явление наследственное.

Для того чтобы определить тип Вашей кожи, нужно сделать следующее: внимательно рассмотреть свою кожу и прислушаться к своим ощущениям.

Для нормальной кожи характерны нормальные (не маленькие и не большие) поры, гладкая поверхность, со здоровым глянцевым блеском.

Для сухой кожи характерны маленькие поры, гладкая матовая поверхность, по внешнему виду она как бы напоминает кожу младенца, такая же нежная.

Жирная кожа отличается крупными порами, ярко выраженными, особенно в области Т-зоны (см. рис.) - это лоб,

нос, подбородок, при этом на поверхности кожи почти всегда есть жирный блеск.

Комбинированная кожа имеет несколько различно выраженных зон на лице. Например, кожа в Т-зоне (лоб, нос, подбородок) всегда более жирная, чем на щеках и на шее. Если на щеках кожа сухая, то в Т-зоне нормальная, если на щеках кожа нормальная, то в Т-зоне жирная, и так далее.

Для определения типа своей кожи, сделайте так: очистите лицо при помощи очищающих средств.

Через 3 часа ак­куратно приложите бумажную салфетку к центру лба, и подержите ее в течение 15 се­кунд, с тем, чтобы она могла впитать в себя жир, который скопился на поверхности кожи. Вторую салфетку приложите к щеке под внешним углом глаза и подержите ее в тече­ние такого же периода времени. Затем срав­ните обе салфетки:

- Если на обеих салфетках заметны следы жира, сальные железы работают нормаль­но, и тип кожи - нормальный.

- Если на любой из салфеток едва заметен след жира,

тип кожи - сухой. Отсутст­вие жирных пятен означает очень сухой тип кожи.

- Если на обеих салфетках много жировых выделений, тип кожи - жирный. Чем больше жирный след, тем жирнее кожа.

- Если на салфетке, которую вы приложи­ли к щеке, имеется жирный след, а на той, которую вы приложили ко лбу, след более заметен, тип кожи - комбиниро­ванный.

beauty.wworld.com.ua

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]