Ваш регион

Москва

Упражнения для талии

Упражнения для талии

Женская талия всегда воспевалась любителями красоты и эстетики, как самая изящная и воздушная часть женского тела. Тонкая талия делает фигуру женщины неповторимой, в своей стройности и легкости. Но для того чтобы поддерживать эту красоту – необходимо приложить достаточно много усилий, но красота всегда требует многого!

Если прямые мышцы живота ослабли, то для их укрепления подойдет такое классическое упражнение: лежа на спине, соединяют и медленно поднимают ноги, бедра абсолютно неподвижны. При впалой пояснице, выполняя упражнение, нужно положить пятки на скамейку. При плохо выраженной талии нежелательно поднимать ноги выше 30 см. Каждое упражнение выполняется в течение трех минут.

При систематических упражнениях можно ужать за один месяц 5-8 см в талии. Причем чем шире талия, тем быстрее теряет она в окружности.

1. Самое несложное: можно постоянно делать невидимую гимнастику живота - втягивать и расслаблять переднюю брюшную стенку (повторять 8 раз).

2. Руки раскинуты в стороны. Подтягивают колени к груди с помощью рук, распрямляют ноги.

3. Кладут руки вдоль туловища. Поднимают ноги, сгибая в коленях, и выпрямляют их до вертикального положения. Опускают.

4. Попеременно двигают ногами вверх и вниз - делают "ножницы".

5. Приподнимаясь, стараются достать правым локтем левое колено. Потом левым локтем - правое колено.

6. Поднимают и по возможности выпрямляют ноги. Имитируют езду на велосипеде. Круговые вращения бедрами. Широко разводят ноги.

7. Приподнимают ноги на 15-20 см над полом и удерживают их в этом положении.

8. Поднимают ноги и стараются коснуться ими пола за головой, слева и справа от головы.

9. Ложатся на спину, руки в стороны, ладони на пол. Поднимают прямые ноги вверх, затем опускают их в сторону до касания носками рук. Возвращаются в исходное положение и проделывают то же упражнение в другую сторону. Поднимая ноги, делают вдох, опуская - выдох.

10. Ложатся на пол,

руки вытягивают вдоль туловища, ладони кладут на пол. Не сгибая ноги в коленях, поднимают их вертикально вверх, а затем, опуская за голову, стараются ступнями коснуться пола. После этого медленно опускают ноги в исходное положение.

11. Исходное положение - то же, ноги подняты. Круговые движения обеими ногами сначала в одном, затем в противоположном направлении.

12. Исходное положение - то же, ноги разведены. Круговые движения ногами.

13. Исходное положение - то же, кисти рук на затылке. Поднимают голову и плечи, держат 5-7 секунд, затем опускают.

14. Исходное положение - то же. Садятся, разводя ноги в стороны, наклоняются вперед вниз, затем ложатся, соединяют ноги.

15. Встаньте спиной к стене на расстоянии в полшага. Ноги на ширине плеч. Не сдвигая ног, повернитесь как можно больше влево, ладонями коснитесь стены. Вернитесь в исходное положение и повторите поворот в другую сторону. Выполните 4-6 раз в каждую сторону.

16.

Встаньте на левое колено, ладони положите на правое колено. Поверните туловище вправо, стараясь правой рукой достать до левой пятки. Голову также поверните и посмотрите на левую пятку. Сделайте 4-6 поворотов, поменяйте ноги и повторите в другую сторону.

17. Встаньте, ноги шире плеч, ступни параллельны. Поднимите руки в стороны, выдохните, перенесите тяжесть тела на левую ногу и сильно согните ее (правая нога прямая), наклонитесь вправо-назад, стараясь правой рукой коснуться левой пятки. Вдохните, выпрямитесь, опустите руки, расслабьтесь, затем проделайте то же в другую сторону. Повторите 4-6 раз в каждую сторону.

18. Лягте бедрами на табуретку (стул) лицом вниз, пальцы рук сцеплены на затылке, ступни закреплены (упираются в мебель). Делайте повороты туловища в стороны. Повторите 5-10 раз в каждую сторону.

19. Лягте на спину, ноги согнуты, ступни стоят на полу, руки разведены в стороны. Наклоните согнутые ноги в сторону до касания ими пола.

То же выполните в другую сторону. Повторите 4-6 раз в каждую сторону.

20. Лягте на спину, руки в стороны, прямые ноги подняты вверх. Опустите ноги до касания пола сначала справа, затем слева от туловища. Повторите 4-6 раз в каждую сторону.

21. Лягте на спину, руки сцеплены на затылке, локти разведены, ноги полусогнуты в коленях, ступни на полу. Поднимите согнутую левую ногу, чтобы левая ступня была у правого колена, поверните туловище, направляя правый локоть к левому колену. Вернитесь в исходное положение и проделайте упражнение в другую сторону. Повторите 4-8 раз в каждую сторону.

22. Сядьте "по-турецки" (соедините вместе подошвы ступней), спина прямая, руки на коленях ладонями вниз, ноги расслаблены. Поднимите слегка согнутую в локте левую руку над головой, опираясь правой рукой на пол, наклонитесь вправо как можно больше. Вернитесь в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону. Повторите 5 раз в каждую сторону.

beauty.wworld.com.ua

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]