Ваш регион

Москва

Маски и бальзамы для всех типов волос

Маски и бальзамы для всех типов волос

Пышные, ухоженные волосы вызывают не меньше восторга, чем роскошные наряды. Красивые волосы требуют пищи, богатой селеном, железом, цинком. Названные элементы есть в редиске, щавеле, хрене и зерновых продуктах. Витамины группы В, в которых особенно нуждаются волосы, есть в бобовых, дрожжах, рыбе, овощах.

Особенно улучшится структура и внешний вид волос, если каждый день утром вы будете пить 1 ст. л. кукурузного, оливкового или другого растительного масла. Полезно пить настой овсяных хлопьев "Геркулес”, по "датскому” рецепту: 1 стакан хлопьев настоять на 1 л. Воды в течение ночи. Утром процедите, отожмите, выпейте в течение дня. Чтобы волосы приобрели естественный блеск и красоту, приготовьте смесь, которая подойдет для всех типов волос.

Медовая смесь

1 яйцо, 1ч.л. меда, 2ч.л. касторового или оливкового масла.

Способ приготовления. Взбейте яйцо, добавьте масло и мед и тщательно разотрите до получения однородной массы.

Способ применения. Нанесите полученную смесь на волосы по проборам с помощью губки и накройте полиэтиленом. Оберните голову махровым полотенцем. Подержите эту смесь в течение 20-25 мин и ополосните волосы теплой водой или отваром трав.

Коньячная смесь

1 яичный желток, по 1 ст.л. оливкового масла и коньяка.

Способ приготовления. Смешайте данные ингредиенты до получения однородной массы.

Способ применения. Нанесите смесь на волосы на 30 мин., после чего ополосните их теплой водой.

Настой из листьев или почек березы для жирных волос.

1 ст.л. измельченных листьев березы или почек, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 2 часа. Способ применения. Мойте настоем голову 1 раз в неделю.

Лосьон для жирных волос

4ст.

л. лимонного сока, 1 стакан спирта или водки.

Способ приготовления. Смешайте лимонный сок со спиртом или водкой.

Способ применения. Втирайте такой лосьон в корни каждое утро. Биологически активные вещества растений и спирт способствуют удалению жира с волос и кожи головы, а втирание в виде массажа улучшает кровообращение в коже.

За сухими волосами требуется особый уход. Причины чрезмерной сухости разнообразны. Ими могут являться и наследственность, и нарушения щитовидной железы, и недостаток витаминов и микроэлементов. Сухие волосы постепенно истончаются, теряют блеск, становятся хрупкими и ломкими. Деятельность жировых желез можно активизировать. Проще всего этого результата можно добиться частым расчесыванием волос.

Полезно также втирать в кожу головы касторовое,

репейное, льняное или конопляное масло. Для этого его нужно слегка подогреть и нанести на кожу головы кусочком ваты за несколько часов до мытья головы.

Время от времени сухие волосы рекомендуется мыть кислым молоком или яичным желтком. На волосы и кожу головы густо нанесите кислое молоко, покройте голову теплым платком и через 10-15 мин. Смойте теплой водой.

Очень часто в подростковом возрасте девушки страдают от повышенного кожного салоотделения, а чтобы волосы выглядели опрятными, стараются их мыть как можно чаще. Однако это не помогает, а наоборот усиливает жирность. Лучше приготовить подкисленный раствор-1ч.л. уксуса или отвара ромашки на 0.5 литра отвара листьев крапивы и после мытья головы ополоснуть им волосы.

Нормальные волосы после мытья неплохо ополаскивать настоем ромашки, крапивы, зверобоем. Хорошо добавить в воду несколько капель лимонного сока.

Все это придаст волосам красивый и здоровый блеск.

Мы живем в неблагоприятной обстановке и ведем не всегда здоровый образ жизни. Поэтому чтобы укрепить силу волос рекомендуется время от времени использовать различные смеси, отвары и настои для ополаскивания.

Питательная смесь для волос. 1 ст. л. измельченных листьев подорожника, 1 ст.л. цветков аптечной ромашки, 1ст.л. листьев шалфея, 1ст. л. листьев крапивы, 200г ржаного хлеба, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Травяную смесь залейте кипятком и настаивайте в течение 1 часа. Затем процедите и добавьте в настой мякиш ржаного хлеба. Размешайте до однородного состояния.

Способ применения. Теплую кашицу вотрите в корни волос и покройте сверху махровым полотенцем. Продолжительность этой процедуры – 2часа. Смойте теплой водой без шампуня.

krasota-zdraw.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]