Ваш регион

Москва

Как чистить кишечник, печень, почки и кровь?

Как чистить кишечник, печень, почки и кровь?

В последнее время вы быстро утомляетесь, начались проблемы с пищеварением, участились головные боли, непонятно, откуда взялась аллергия? Не спешите искать у себя какое-нибудь серьезное заболевание. Возможно, ваш организм просто перегружен вредными веществами и всего лишь нуждается в «чистке»

К сожалению, плохая экология, стрессы, неправильный образ жизни отнимают у нашего тела способность самостоятельно справляться с отравой, которая поступает в него вместе с некачественной или генетически модифицированной едой, алкоголем, а также при вдыхании загрязненного воздуха. В результате внутри нас накапливается ненужный балласт – шлаки (продукты неполного переваривания пищи и неправильного обмена веществ) и токсины (яды, поступающие извне и откладывающиеся в складках кишечника, клетках соединительной ткани, межклеточном пространстве, тканевой жидкости).

Четыре правила

Не ешь арахис

В ваших силах помочь организму очиститься быстрее. Во время любой детокс-программы откажитесь от кофеина и алкоголя, пейте не менее двух литров чистой негазированной воды в день (стакан воды за полчаса до завтрака способствует выведению ядов и шлаков). Ешьте свежие фрукты, зелень и овощи (на пару или сырые). Забудьте про тортики и пирожные, а также о жирных сортах мяса, колбасе, сосисках, сое, арахисе, рафинированных маслах и маргарине.

Забудь про зарядку

В период очищения не делайте активную зарядку и не изматывайте себя на тренажерах: телу нужно время, чтобы привыкнуть к изменениям, пусть даже позитивным. Большие нагрузки
во время и после детоксикации ему не по плечу. Зато вам не повредят короткие прогулки на свежем воздухе и йога.

Выбери время

Имейте в виду, к детоксикации не рекомендуется приступать за неделю до начала и неделю после окончания месячных. Также нельзя обращаться к очистительным процедурам в период беременности и кормления грудью.

Из-за их негативного воздействия вы можете чувствовать недомогание, страдать от неполадок с пищеварением, от изжоги, бессонницы, внезапной раздражительности. Кроме того, волосы тускнеют, кожа приобретает нездоровый землистый оттенок… Так организм сигнализирует о том, что он сильно «загрязнен»! Исправить ситуацию может курс детоксикации.

Кишечник: водные процедуры

Как правило, программы по детоксикации начинаются с очищения желудочно-кишечного тракта. Ведь именно по нему проходит все, что попадает в организм, в том числе шлаки. Когда ненужные вещества не выводятся естественным путем, постепенно разлагаясь, они начинают отравлять нас изнутри. Если у вас нерегулярный стул, часто бывают вздутия, слабость, несвежее дыхание, значит, пришло время обратиться в медицинское учреждение и записаться на сеансы гидроколонотерапии (или колоногидротерапии). Проще говоря, это промывание кишечника водой. И даже не думайте справиться с проблемой самостоятельно при помощи клизмы!

Иначе ты рискуете погубить естественную микрофлору и заработать другие серьезные осложнения.

А вот под контролем
специалистов весь процесс проходит безболезненно и эффективно. Состав вводимой жидкости подбирают индивидуально. Это может быть, например, вода с настоями трав, антисептиками или просто физраствор. Обычно требуется от двух до восьми сеансов. Каждый длится примерно час. После очищения в кишечнике освобождаются ворсинки, которые прежде были забиты шлаковыми отложениями. А значит, улучшается пищеварение, да и несколько килограммов можно таким образом сбросить.

Печень: массаж с маслом

Имейте в виду, не один кишечник страдает от загрязнения: второй по силе удар отравляющих веществ приходится на печень. Ведь она вовсю трудится: участвует в пищеварении – вырабатывает расщепляющую жиры желчь, играет важную роль в поддержании иммунитета, фильтрует кровь, освобождая ее от вредных веществ и принимая удар на себя. Со временем скопление токсинов запросто может привести к образованию камней в желчном пузыре и воспалению самой печени из-за застоя желчи.

Для того чтобы предотвратить все эти неприятности, многие медики советуют обратить внимание на гепатопротекторы – специальные препараты на основе натуральных компонентов, которые обеспечивают защиту печени от токсинов и усиливают активность ее клеток. Одним из природных гепатопротекторов является расторопша пятнистая. Она усиливает желчеотделение, помогает усваивать жиры. Впрочем, перед тем как выбрать определенный препарат, надо обязательно проконсультироваться с врачом!

Если вы хотите добиться наилучших результатов,

не останавливайтесь исключительно на лекарствах. Печень эффективнее чистить комплексно: доктор, скорее всего, назначит вам специальную диету (отказ от жирной, консервированной, жареной пищи, полуфабрикатов и алкоголя), местное прогревание, попросит принимать травяные настои, оливковое масло с соком лимона и отваром шиповника и даже пропишет массаж живота. Внутренние органы – и печень в том числе – нуждаются в этой процедуре, так как порой смещаются в результате переедания или подъема тяжестей. Массаж ставит их на место, улучшает кровообращение, а значит, активизирует их функцию.

Почки: знакомство с пиявками

Почки – увы! – тоже страдают от неправильного образа жизни. Из-за нарушения обмена веществ, недостатка витаминов (особенно витамина А), употребления жирных сортов мяса и некачественной питьевой воды в них образуются камни и песок. Методов очистки этого органа существует немало: одни специалисты рекомендуют
бороться с почечными проблемами при помощи соков, другие советуют принимать омагниченную воду, третьи прописывают отвар шиповника и арбузную диету. Но все же самый эффективный вариант – гирудотерапия, лечение пиявками.
Читайте также:
Вычислить подделку: машинное масло попадает в наши тарелки под видом растительного
Березовый сок: правила сбора и рецепты целебных коктейлей
15 фактов о питьевой, искусственной и морской воде

Процесс

длится около часа.

Врач наносит пиявки на предварительно растертую до красноты кожу. И это вовсе не больно! Укус напоминает легкий укол иголкой, не более того. Отсасывая кровь, пиявки одновременно впрыскивают в нее биологически активные вещества – особый секрет, который оказывает на человека очищающее воздействие.

Несколько процедур – и из почек вымывается мелкий песок, а обмен веществ полностью восстанавливается. Кстати, таким образом удаляются не только токсины, но и вирусы.

Кровь: уголь и лампы

Один из важнейших этапов детоксикации – очистка крови, своеобразного транспортного средства, доставляющего вещества в любую точку организма. У современной медицины имеется множество способов привести ее в порядок.

Например, внутрисосудистое лазерное очищение, то есть облучение «красным» светом (оптический волновод при этом вводится напрямую в вену).

Есть еще гемосорбция – в этом случае кровь пропускается через фильтр с абсорбирующими материалами (например, активированным углем), которые впитывают токсины. Наиболее универсальным методом считается плазмаферез. В вену вводится маленькая иголочка, она забирает кровь, а специальный аппарат, разработанный на основе нанотехнологий, отфильтровывает ее и возвращает обратно чистую плазму, уже без вредных веществ. Чтобы полностью освободиться от накопившегося в кровотоке «мусора», потребуется примерно пять процедур.

 
 
 
 

Комментарии

Гвин  2012.04.03 14:26

Могу поделиться , как делать слепое зондирование желчного пузыря. Когда в желчном пузыре происходит застой желчи, ее можно выгнать таким образом: желчный чистится рано утром, где то в 5-6 часов, берется 1/2 стакана оливкового масла и сок половины лимона. Все это выпивается,и надо лечь на правый бок в позе эмбриона( то есть ноги поджаты к животу) на теплую грелку,часов на 2-3. Эту процедуру можно производить в том случае, если в желчном у вас нет камней.

Мила  2012.03.26 18:58

Очень полезная информация, спасибо. А то в последнее время и вправду начала замечать у себя некоторые из этих симптомов. Теперь будет чем заняться ))

6a6yL9  2012.03.26 13:23

Почки многие представляют себе как систему фильтрации воды. Казалось бы, что тут сложного? Однако если учесть, что на 80% человек состоит именно из воды, становится понятно, насколько важна функция почек в организме. Эффективность работы почек определяет чистоту внутренней среды, поддерживает ее баланс и определяет стабильность процессов регуляции артериального давления. Почки обрабатывают всю жидкость в организме и поэтому первыми страдают от инфекций, токсинов и прочих вредных воздействий, поступающих вместе с ней. Больше можно посмотреть здесь: чистка почек в домашних условиях

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]