Ваш регион

Москва

Красивое тело с помощью крема

Красивое тело с помощью крема

Все знают про косметику для похудения. Однако немногие стремятся ею воспользоваться. Некоторые считают, что она неэффективна. А кто-то уверен, что избавление от лишнего веса происходит за счет вредных химических добавок. И те и другие ошибаются

Конечно, не стоит надеяться, что у вас получится сбросить пару-тройку килограммов, тщательно размазывая по телу крем. Если бы все было так просто, пластические хирурги, занимающиеся липосакцией, давным-давно потеряли бы работу, а фитнес-центры благополучно закрылись.

Комплексный подход (диета+спорт) по-прежнему остается единственным надежным способом уменьшиться в размерах. Однако это не значит, что кремы абсолютно бесполезны. Напротив, если во время войны с лишним весом вы начнете регулярно использовать косметику для похудения, желанный результат наступит быстрее: специальные препараты станут дополнительным оружием в борьбе с врагом.

И что самое главное, они не только ускорят процесс похудения, сгладят «апельсиновую корку», но и обеспечат ваше  тело должным уходом. Ведь часто в придачу к вожделенной стройности женщины получают дряблую кожу.

60 минут
нужно воздерживаться от пищи после нанесения косметики для похудения

3-4 недели
необходимо для того, чтобы косметика для похудения подействовала

12 процедур – полный курс обертываний для похудения

Что касается состава кремов для похудения, то распространенное мнение о том, что они богаты какими-то агрессивными и вредными компонентами (иначе как можно объяснить эффективность подобной косметики?!), не имеет никакого отношения к действительности. Основные ингредиенты подобных средств натуральны.

Жители морских глубин

Любая косметика для похудения в обязательном порядке имеет в своем составе морские водоросли. У популярности глубоководных «жителей» есть несколько причин. Во-первых, они борются с отложениями шлаков и токсинов.

Во-вторых, расщепляют жировые клетки, а затем выводят их. В-третьих, учеными давно доказано, что содержащиеся в морских водорослях аминокислоты, витамины и микроэлементы усваиваются человеческим организмом почти на 100%.

Кстати, самыми эффективными в деле похудения считаются бурые растения – ламинария и фукус. Впрочем, иногда в списке ингредиентов встречается еще одна водоросль – глубоководный саргассум. Этот представитель морской флоры – специалист по устранению отечности.

Ведь очень часто лишний объем на бедрах и талии формируется не только за счет жиров, но и благодаря застою жидкости. Именно с ней и борется саргассум.

Чашечку кофе?

Про кофе рассказывают много ужасов: он вызывает бессонницу, раздражительность, повышает давление и негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Знаете, а ведь многие диетологи не согласны с этой точкой зрения. Они настаивают на том, что в разумных количествах бодрящий напиток полезен. Кофеин расширяет сосуды и повышает частоту сердечных сокращений, в результате вы начинает лучше соображать, становитесь более внимательной и… худой. Именно поэтому кофе – второй по популярности компонент в косметике для похудения. В кремах он действует как катализатор – усиливает все обменные процессы и ускоряет работу препарата. Кроме того, он еще и отлично подтягивает кожу.

Оранжевое настроение

Правильная косметика для похудения помимо прочих ингредиентов должна содержать натуральное эфирное масло. Причем апельсиновое. Оно оказывает как липолитическое (жиросжигающее), так и антицеллюлитное воздействие.

Впрочем, на этом функции вещества не заканчиваются.

Любое масло – прекрасный транспортер: оно проникает в глубокие слои кожи и протаскивает туда другие активные вещества, которым бывает тяжело самостоятельно пробиться через грубый эпидермис с утолщенным роговым слоем. Говоря проще, апельсин провезет на себе и доставит к месту назначения все активные компоненты, содержащиеся в водорослях и кофе, благодаря чему эффективность косметики увеличится.

Щепотка перца

А еще косметика, которая борется с лишним весом, практически всегда содержит экстракты растений. Например, конский каштан, гинкго билоба, центеллу азиатскую, плющ, ментол или зеленый чай. Все они улучшают микроциркуляцию крови и тонизируют сосуды.

Сами понимаете, чем активнее алая жидкость будет передвигаться по проблемным зонам, тем быстрее их начнут покидать расщепленные водорослями и кофеином жировые клетки. Кстати, этот процесс станет еще более интенсивным, если в списке ингредиентов понравившегося крема вы найдете экстракты стручкового перца или каву-каву (еще один представитель семейства перечных). Эти растения оказывают локальное разогревающее действие: слегка повышают температуру в проблемной зоне.

Мнение специалиста
Вячеслав Дубов
врач-косметолог

Кремы для похудения принято использовать курсом и наносить ежедневно.

Но, если вы хотите добиться по-настоящему хороших результатов, не ограничивайтесь только ими. В рамках своей борьбы с лишним весом возьмите за правило несколько раз в неделю (два-три, не чаще) делать обертывания. Нанеся на проблемную зону специальный препарат, покрыв его пленкой, а затем одеялом, вы создадите особый микроклимат, в котором липолитический процесс будет проходить гораздо интенсивнее. Что касается состава подобных средств, то самыми эффективными считаются обертывания из морской грязи. Богатая витаминами, антиоксидантами и прогормонами (гормонами растительного происхождения), она стимулирует расщепление жиров, увлажняет кожу, борется с «апельсиновой коркой», растяжками и увяданием. Как и водоросли, морская грязь обладает отличным детоксицирующим эффектом: она открывает поры, прочищает сальные протоки и выводит из организма шлаки. А частички слюды, кварца, кремния и гипса, имеющиеся в ее составе, выступают во время обертывания в роли абразива, то есть прекрасно пилингуют кожу – освобождают ее от мертвых чешуек, благодаря чему активные вещества проникают глубже. Это, кстати, очень важно. Поэтому перед использованием крема для похудения не забывайте предварительно обработать кожу скрабом.

Мария Батиста

www.aif.ru

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]