Ваш регион

Москва

Правильная завивка

Правильная завивка

Кудри были в почете во все времена, и у наших бабушек, и в теперешнее время. Кудри не выйдут из моды еще несколько веков подряд, это очевидно: копна пушистых колец на голове - это женственно, сексуально и всегда привлекало внимание.

Какие кудри лучше

Кудри не только оттеняют женственность и красоту, они еще и практичны. Какая еще укладка так удачно скрывает любые неточности в стрижке, или неровно взявшийся оттенок на пряди волос? Кудри - отличный выход из таких ситуаций, когда нужно скрыть невзрачность вновь отрастающих волос, придать эффект кончикам коротких волос. Они абсолютно универсальны! Нужно лишь подобрать свой вид кудрей, подходящую форму и степень завитости. Поэтому вопрос о том, как завить волосы в кратчайшие сроки с максимальным эффектом для красоты и без потерь для волос среди дам звучит, как необходимость первой степени. 

Метод завивки

Сегодня методов завивки не перечесть: классическая завивка, с помощью щипцов, утюжков, тряпочек. Рассмотрим самые простые методы, удобные и практичные. Бигуди, утюжок или плойку использует почти каждая девушка. Итак, щипцы. С их помощью волосам можно придать любую форму, используя бережное нагревание, массу насадок, ионизаторов и терморегуляторов. Щипцы позволяют быстро и надежно "смастерить" внешний вид. На рынке имеется широкий выбор разновидностей этого прибора на любой вкус.

Щипцы дают возможность моделировать кудри любой формы и диаметра, сделать их тонкими и пушистыми, или придать волосам форму крупной волны, можно сделать кудри не выраженные, зато с заметной толщиной, или распустить по плечам тонкие рассыпчатые локоны. Универсальность щипцов в том, что они годятся для волос любого типа. Их используют для легкого подкручивания концов или же завивают четкие форменные локоны. Все что следует учесть - это тип волос и желаемый результат. Для крупных локонов нужны щипцы большого диаметра. Тонкая прядь более податливая, накручивая ее на щипцы, следует ожидать, что форма кудряшек получится более четкой.

Завивать волосы при помощи плойки можно многими способами. Расскажем о наиболее быстром, как нам кажется, и удобном способе. 

  1. Волосы нужно вымыть и тщательно высушить.
  2. Выставьте необходимый температурный режим для толщины и типа ваших волос (для жестких и толстых волос применяется более высокая температура щипцов). Среднее значение температуры для завивки щипцами - от 160 до 180 градусов. 
  3. Возьмите прядь волос оптимальной толщины, а остальные волосы соберите в заколку, чтобы они спутывались и не мешали работать.
  4. По длине отделенной пряди нанесите термозащитный гель для волос, который предназначен для защиты волос от вредного воздействия высоких температур, помогает ускорить завивку локонов и улучшает качество завитых локонов. 
  5. Возьмите прядку пальцами и немного натяните, удерживая ее за кончик, перпендикулярно основе щипцов. 
  6. Другой рукой придерживайте плойку в вертикальном положении.
  7. Не выпуская прядь из руки, накручивайте ее на шипцы с самого кончика. Каждый виток волос должен располагаться ниже предыдущего. Щипцами в момент накручивания витков старайтесь не двигать.
  8. Подождите определенное время, расслабьте щипцы и аккуратно высвободите их.
  9. Таким же образом завейте каждую прядь волос. Чтобы завивка выглядела необычно, используйте щипцы различного диаметра. 
  10. Пусть пройдет несколько минут после завивки. Расчешите завитые пряди расческой с крупными зубьями, или распушите их пальцами. Важно: не следует расчесывать и натягивать накаленные плойкой волосы,
    иначе пользы от завивания кудрей не будет. Они деформируются и опадут.
  11. Зафиксируйте локоны при помощи лака, сбрызните блеском. Старайтесь все использовать в меру и не переусердствовать со средствами для укладки. Локоны идеально смотрятся в состоянии естественного легкого витка. Если они получатся плотно закрученными и неотделимые друг от дружки, то скорее всего, будут ассоциироваться с искусственным маскарадом, а ведь они могут радовать глаз и быть приятными на ощупь.

Выбор бигудей

Предполагается, что у каждой женщины есть личный опыт завивки волос. То, насколько положительным он оказался, можно судить лишь в сравнении. Бигуди могут быть поролоновыми и с велюровой поверхностью, имеющие обычную форму или в виде бумеранга, электрические бигуди и термо-бигуди. Средства завивки раскрывают массу вариантов для проведения экспериментов, с тем, чтобы определить лучшие по форме и размеру кудряшки для своего типа волос и внешности. Бигуди можно использовать для полной завивки волос в кудряшки, а можно придать нужное направление прядям челки или добавить объема в прикорневой зоне волос на макушке. 

В настоящее время способ завивки на велюровые бигуди считается самым деликатным. Эти бигуди не способны оттягивать или спутывать волосы. Если нужны быстрые и эффективные кудряшки, то лучший выбор - проверенные и надежные термобигуди, которые использовали еще поколение до нас. В качестве альтернативы термобигудям могут быть электрические бигуди.

Немного ниже мы поговорим о том, как нужно накладывать волосы на бигуди. Это и есть главная составляющая привлекательной внешности - гладкие упругие кудряшки.

  1. Волосы для начала нужно расчесать и слегка увлажнить.
  2. Обработайте пряди фиксирующим раствором для волос. Это средство сделает накручивание более простым и обеспечит стойкость уложенным кудрям.
  3. Возьмите прядь необходимой толщины, предположительно, до пяти сантиметров.
  4. Начинайте накручивать прядь волос с самого кончика на бигуди, а затем плотно обкрутите вокруг. Нужно следить за тем, чтобы прядь ложилась ровно, без спутываний отдельных волосков, благодаря чему на волосах после завивки не будет залома.
  5. Накрутите прядь, немного натягивая волосы и равномерно накладывая на бигуди полностью. Бигуди не должны слишком тесно прижиматься к коже головы, иначе корни волос пострадают.
  6. Сначала завейте кудри на макушке, затем завивайте боковые части и затылок. Переднюю часть волос обрабатывайте в конце, так как волосы на этом участке наиболее чувствительные и податливые. Для получения пышной формы прически каждую зону волос нужно накручивать не в одном и том же направлении, а по возможности, меняя его. Высохшие пряди волос нужно повторно смачивать в процессе накручивания.
  7. Пусть волосы полностью высохнут, если вы используете фен, и остынут, если термобигуди, после чего волосы можно раскрутить. Обыкновенные бигуди используют около двух часов, термобигуди - до 15 минут. Больший промежуток времени неблагоприятно отразится на состоянии волос.
  8. Локоны аккуратно расчешите и нанесите воск или специальную помадку, чтобы придать им желаемую форму.
  9. Зафиксируйте готовую прическу с помощью лака для волос. 

Завивка при помощи утюжка

Чудо-утюжок - отличный прибор не только для быстрого выпрямления волос, но и для завивания. С его помощью можно реализовать любые кудрявые "проекты". В итоге кудри, конечно же, будут не настолько четко очерченными, как при помощи плойки,

но объем или мягкая волна локона обязательно получится.

При использовании утюжка для завивки нужно иметь в виду его воздействие на структуру волос и строго соблюдать инструкцию по его применению.

  1. На вымытые волосы нанесите кондиционер для волос.
  2. Локоны высушите и обработайте их термозащитным средством для волос.
  3. Зажмите отделенную прядь волос между пластинами утюжка возле самого корня. Чем толще возьмете прядь, тем волна получится крупнее. Закрепите утюжок в вертикальном положении.
  4. Вращайте утюжок вокруг его одной стороны, и, не переставая нагревать, обработайте всю длину пряди, чтобы не выделялась поперечная линия перелома после выпрямления.
  5. Таким же образом обработайте каждую прядь. Одну и ту же прядь не следует накручивать повторно, и, тем более, несколько раз, прядь нельзя натягивать.
  6. На каждый локон нанесите средство укладки. Чтобы смоделировать волну красивой S-образной формы, нужно использовать утюжок с пластинками до двух сантиметров. Если у вас каре, установите выпрямитель к пряди под прямым углом. Если у вас удлиненная стрижка, зафиксируйте прядь на расстоянии от двух до четырех сантиметров, начиная с кончика.

Итоги

Конечно, это не весь перечень вариантов завивки, и вы можете завить волосы при помощи диффузора или заплести мелкие косички, смачивая волосы, а можете сделать классическую химическую завивку, но выполняйте все последовательно, не пренебрегая таким даром, как волосы, который у вас есть!

www.mybeauty.ru

 
 
 
 

Комментарии

555  2012.03.21 13:39

Бред. Крупные локоны, блестящие и здоровые - смотрятся очень классно. Да на заезд гляньте- все в основном с локонами разной формы и размера. А если не идут прямые волосы, тогда что? Все это - индивидуально для каждого

Гвин  2012.03.10 10:50

Как по мне так бигуди -это уже прошлый век. Только бабушки еще по старинке накручивают волосы на бигуди.Куда приятней смотреть на девушку, когда у нее прямые красивые волосы и мне кажется что локоны -это пережиток.

Оксана  2012.03.05 18:00

Не любою бигуди

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Самое популярное

Схематическое изображение наружных половых органов женщины

Схематическое изображение наружных половых органов женщины: 1 — лобок; 2 — передняя спайка губ; 3 — большая половая губа; 4 — клитор; 5 — ма...

Долой морщины!

Ох уж эти ужасные морщины — главные враги любой женщины. Как только появилась первая морщинка, жди, что следом возникнут другие. Получается, процесс необратим? Увы, да. Но, к счастью, современная кос

Народные средства избавления от мешков под глазами, отеков, морщин

Как правило, появление мешков под глазами является признаком старения кожи. Утрачивается былая упругость мышц, что неизбежно приводит к нависанию кожи в виде складок или мешковидных образований. В об

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2014 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru