Ваш регион

Москва

Как поднять потенциал

Как поднять потенциал

«Имею желание, но не имею возможности», – сегодня этой расхожей фразой можно описать не только состояние наших кошельков. Старый каламбур все чаще звучит в кабинетах специалистов по «мужским» болезням.

Медицинская статистика беспощадна: после 40 лет те или иные нарушения эрекции выявляются у 39% сильной половины человечества, а после 50 с этой проблемой сталкиваются целых 69% бывших мачо.

На вопросы наших читателей, связанные с этой деликатной темой, отвечает уролог-андролог, доктор медицинских наук Евгений Мулик.

Играй, гормон!

В последнее время у меня большие проблемы с потенцией. Слышал, что такие проблемы могут быть связаны с недостатком мужских гормонов. Это правда?

Виталий, Сыктывкар

–?Увы, это так. Недостаточная выработка полового гормона тестостерона – главного катализатора любви, отвечающего за сперматогенез (выработку спермы) и либидо (половое влечение), – одна из ведущих причин эректильной дисфункции. Этот гормон также играет большую роль в регуляции белкового, жирового, углеводного обмена в мужском организме. И его дефицит ведет к остеопорозу (ломкости костей), потере мышечной массы, выпадению волос, ожирению, снижению интеллектуальных способностей.

Выявить подобные проблемы просто: необходимо провести исследование крови на уровень содержания мужских половых гормонов. А то и компьютерную томографию головного мозга (дабы исключить опухоль гипофиза).

Если анализы выявят отклонения от нормы, на помощь придет гормонозаместительная терапия, нормализующая не только потенцию, но и работу сердца, давление, вес, показатели крови. Но грамотно назначить ее может только специалист. Так же как и улучшающие потенцию современные препараты, действие которых наступает уже через 10–20 минут после приема и длится 8–12 часов,

независимо от давности, степени и причины эректильной дисфункции.

Кстати

По данным экспертов, в России проблемы с потенцией испытывает каждый третий мужчина после 35 лет. При этом к специалистам по этому поводу обращались лишь 16% пациентов.

Выход есть!

Сейчас в аптеках продается масса различных средств для лечения проблем с потенцией, ценовой разброс огромный! Что посоветуете оптимального с точки зрения цена/качество?

Олег, Мурманск

–?Своим пациентам я рекомендую препараты с доказанной эффективностью – это группа, содержащая ингибиторы фосфодиэстеразы-5 (ФДЭ5). К ним относится и всемирно известная молекула силденафил, совершившая прорыв в лечении эректильной дисфункции.

До последнего времени она была представлена только в препарате Виагра, однако недавно на нашем рынке появился новый, доступный по цене препарат Динамико от известного израильского производителя. Это средство можно смело включить в ваш арсенал. Но помните, что перед приемом этих препаратов желательно все-таки проконсультироваться с лечащим врачом, урологом-андрологом. Его рекомендации помогут достичь наилучшего результата!

Интересно

Эректильная дисфункция – не только мужская, но и женская проблема. Согласно исследованиям, из-за проблем с эрекцией у партнера:

  • 65% -  женщин жалуются на ухудшение общего самочувствия;
  • 64% – на физиологические проблемы;
  • 46% – на сексуальные;
  • 50% – на психологические.

Для сравнения, у мужчин эти показатели намного ниже – 59, 51, 35 и 37% соответственно.

Само не пройдет

Скажите, а может импотенция пройти самостоятельно? Или нужно обязательно идти к врачу?

Алексей, Вологодская обл.

–?Обратиться к врачу нужно обязательно. Ведь эректильная дисфункция нередко является следствием самых разнообразных болезней. Не говоря уже о том, что особого лечения требует и сама проблема с эрекцией. Поэтому, получив консультацию врача по поводу основного заболевания, обязательно задайте ему вопрос и о препарате для улучшения эрекции (Динамико, Левитра, Сиалис), который поможет вам поверить в себя и вернуть радость сексуальной жизни.

Ольга Ветрова

www.aif.ru

 
 
 
 

Комментарии

Иван111  2014.04.21 15:09

ВЫ СМОЖЕТЕ РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОТЕНЦИЕЙ ВСЕГО ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ: без дорогостоящих лекарств с пользой для здоровья в домашних условиях без визитов к врачу раз и навсегда! http://potencia-na-100.ru/pp/08503

Виктор Сергеевич  2012.05.28 07:10

Ведите правильный образ жизни, не курите и не пейте, а также любите свою супругу - тогда до самой глубокой старости будет обеспечена "эректильная гармония"

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]