Ваш регион

Москва

Молекулы, атеросклероза и ревматоидного артрита

Молекулы, атеросклероза и ревматоидного артрита

Ученые из Университета Восточной Англии, изучая клетки крови, обнаружили «облако» сильнодействующих воспалительных молекул, ответственных за такие болезни, как утолщение артерий и ревматоидный артрит.

 

В статье, опубликованной в журнале The Journal of Cell Science, представлены результаты их работы, которые могут послужить созданию новых методов лечения хронических воспалительных заболеваний. Сегодня в мире от сердечно-сосудистых болезней, связанных с атеросклерозом (утолщение артерий), умирают около 17 миллионов человек ежегодно, а ревматоидный артрит поражает до 400 тысяч человек только в одной Великобритании.

 

 

 

Команда ученых из Университета Восточной Англии изучала моноциты - тип белых кровяных клеток.

Моноциты играют важную роль в работе иммунной системы человека и защищают организм от инфекций. Но, кроме этого, они также могут проникать в ткани, вызывая воспалительные заболевания.

 

В частности,

британские исследователи обнаружили, что моноциты окружены облачностью воспалительных молекул (или молекулярным облаком), аденозинтрифосфатами (АТФ).

 

 

Дальнейшие исследования показали, что воспалительные молекулы АТФ проникают через стенки клеток не самостоятельно, а с помощью лизосом – структур,

содержащих ферменты,

 

способные расщеплять белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и липиды.  

 

 

Ученые надеются, что дальнейшие исследования помогут понять, каким образом можно предотвратить проникновение АТФ с помощью лизосом в клетки, в том числе, если речь идет о наследственных заболеваниях.

 
 
 
 

Комментарии

Юлия  2013.05.28 17:32

Да –да фенол это же яд, жаль что поздно узнали, сестра успела немного полечится так у нее начались головные боли.

Sonya  2013.05.07 17:00

Интересная статья. Но а лечиться то приходится старыми препаратами. Выписывают дорогущие лекарства, а толку от них ноль. Вот Алфлутоп фенол содержит. Разве он способен кому то помочь.

Влас  2012.07.10 08:25

Проблема атеросклеротических бляшек очень остро стоит во всем мире . Заболеванием "атеросклероз" сосудов страдают сотни тысяч людей, и очень важным было бы выяснить сам процесс появления этих воспалительных молекул, возможно это ключ к разгадке этого заболевания.

Остап  2012.07.09 20:00

Ученые из Университета Восточной Англии, изучая клетки крови, обнаружили «облако» сильнодействующих воспалительных молекул, ответственных за такие болезни, как утолщение артерий и ревматоидный артрит. А что это за облако такое?

Смотреть все комментарии - 4

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]