Ваш регион

Москва

Дерматологи рекомендуют: домашние средства для борьбы с проблемами кожи

Дерматологи рекомендуют: домашние средства для борьбы с проблемами кожи

Опухшие глаза

Генетика, обезвоживание, алкоголь или слишком большое количество соли могут привести к тому, что ваши глаза опухнут и появятся темные круги. Это легко устранить с помощью натуральных продуктов, которые содержит антиоксиданты, кофеин и вяжущие средства. 
Быстрое решение проблемы: Примените огурец, мед и чай.

1 огурец порежьте на круглые ломтики, 2 столовые ложки меда, белый чай.

Заварите белый чай, добавьте мед и охладите до комнатной температуры. Потом положите в чай ломтики огурца. Оставьте на четыре часа или даже на ночь. Приложите ломтики огурца на глаза и подержите в течение двух-четырех минут.

Долгосрочные решения: Регулярно применяйте крем под глаза. 

Загар или раздражение кожи

Любой человек с любым типом кожи может сгореть, если он находятся на солнце слишком долго, особенно в дни, когда дымка затягивает небо и люди не используют солнцезащитные средства, потому что считают, что солнце не сильное. Не допускайте, чтобы облака вводили вас в заблуждение, это может привести к значительным солнечным ожогам. Вот рецепт маски, которая отлично подходит для обгоревшей на солнце кожи или если ваша кожа раздражается по любой причине. Обязательно обратитесь к дерматологу, если раздражение ухудшается или длится дольше чем неделю.

Быстрое решение проблемы:Успокаивающая маска из йогурта и меда.

Смешайте 1,5 чайные ложки меда, сок из половинки лимона и 1 небольшую пачку простого йогурта. Добавьте в эту смесь 1 взбитый яичный белок. Нанесите маску на лицо и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени аккуратно протрите влажной салфеткой и нанесите увлажняющий крем.

Долгосрочные решения: Применение антиоксидантной сыворотки и ежегодный контроль рака кожи.

Если у вас розацеа, обратитесь к дерматологу.

Акне

Акне бывает не только у подростков, есть много людей с акне, которые не знали, что это такое, пока им не исполнилось 20 или даже 30 лет.

Быстрое решение проблемы: Лечение угревой болезни с помощью смеси, в состав которой входит масло чайного дерева.

Возьмите четверть  стакана горячей воды, 1 чайную ложку английской соли, 2 капли йода
и четверть чайной ложки масла чайного дерева. Смешайте горячую воду с английской солью, йодом и маслом чайного дерева. Подождите, пока смесь остынет и станет приятна на ощущение. Осторожно протрите ею угри, это позволит вам добиться их уменьшения до такой степени, что станет возможным воспользоваться скрабом.

Долгосрочные решения: Необходимо провести лечение у дерматолога. 

Сухая кожа головы или сухие волосы

Зуд и шелушение сухой кожи головы является неудобным и может поставить вас в потенциально неловкое положение.

Сухие волосы выглядят не очень блестящими плюс их  сложно уложить в прическу.

Быстрое решение проблемы: Маска из кокоса, яйца и лимона. 

Приготовьте смесь из четверти стакана кокосового масла, 2 яичных желтков, 1 столовой ложки свежего лимонного сока. Нанесите маску на кожу головы и волосы, а затем прикройте шапочкой для душа. Оставьте так на 15-20 минут. Чтобы смыть маску с волос, нанесите шампунь, прополощите волосы и как обычно нанесите кондиционер.

Долгосрочные решения: Используйте шампуни и кондиционеры, предназначенные для сухой кожи головы. Дерматолог может назначить вам раствор кортизона для наружного применения, который нужно использовать периодически, по мере необходимости.

Сухая кожа

Сухая кожа может создавать проблемы для тела.

Эта маска отлично восстановит влагу не только кожи лица, но и всего тела с сухой и нормальной кожей.

Быстрое решение проблемы:Восстанавливаем влажность с помощью богатого на соль отшелушивающего скраба.

Возьмите 1 чашку морской соли, четверть стакана сырой овсянки, 6 столовых ложек льняного масла и 8 капель масла герани. Смешайте ингредиенты и этим скрабом массируйте тело в душе. Закончив процедуру, ополосните тело прохладной водой. После протирания кожи насухо нанесите увлажняющий крем.

Долгосрочные решения: Используйте смягчающие средства, богатые керамидами, применяйте эти кремы перед сном, так как наибольшая часть влаги теряется в ночное время. Избегайте использовать кремы с такими ингредиентами, как салициловая и гликолевая кислоты, так как они могут раздражать и усугублять сухость кожи.

 
 
 
 

Комментарии

сергей леонидович  2012.08.30 06:01

существует много способов избежать похода в аптеку. к сожалению ,официальная медицина не всегда правильно к этому относится

сергей леонидович  2012.08.30 04:33

вариантов применения растительного сырья в дерматологии масса. вот только официальная медицина не всегда лояльна к ним

Валерия  2012.08.10 12:43

Я очень давно пользуюсь свежим огурцом, особенно в летнее время. Как только делаю салат, обязательно протираю кожу лица кружками огурца, он очищает, слегка отбеливает и увлажняет кожу.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]