Ваш регион

Москва

Как вылечить воспаление яичников?

Как вылечить воспаление яичников?

 

Воспаление яичников или придатков (к ним относятся еще и маточные трубы) – это заболевание, приводящее к серьезным последствиям: гормональным сбоям, бесплодию и раннему климаксу. Passion.ru разбирает причины заболевания и изучает возможность навсегда избавиться от этого недуга. Помните: быть здоровой – значит быть красивой и успешной!

Что такое воспаление яичников?

В детстве нам часто говорили мамы и бабушки, чтобы мы не сидели на холодных лавочках, камнях или бетонных плитах. Отчасти они были правы, но обычно болезнь возникает из-за других причин.

Воспаление яичников, или оофорит, бывает острым и хроническим, если же воспаление затрагивает все придатки матки, его называют аднекситом. Оно возникает вследствие распространения инфекции половых органов и влагалища, реже – органов брюшной полости или мочевой системы. Обычно это стрептококковая, стафилококковая или гонорейная инфекции или туберкулез.

Кроме того, воспаление яичников возникает на фоне нарушения гормонального фона и ослабления иммунитета. Ему способствуют переохлаждение, частые стрессы, нарушения менструального цикла, аборты, прием гормональных препаратов.

Если при остром воспалении боли внизу живота, лихорадка и плохое самочувствие не дадут женщине возможность не заметить проблемы, то с хроническим течением все сложнее. Вялотекущее воспаление - из-за невылеченного острого процесса или возникшее самостоятельно - приводит к серьезным нарушениям в репродуктивной функции женщины.

Воспаление вызывает спайки внутри и около маточных труб, из-за чего они становятся непроходимыми, и может возникнуть трубное бесплодие.

Кроме того, воспаление ткани яичника нарушает регулярность менструальных циклов, месячные становятся обильными и болезненными, либо скудными и редкими. Снижается и либидо, секс перестает приносить удовольствие и возникает дискомфорт во время полового акта.

Принципы лечения

Прежде всего, необходимо знать, что аднексит – это не то заболевание, при котором стоит пробовать народную медицину и самолечение различными методами сомнительного происхождения. На кону ваше здоровье, как общее, так и женское, поэтому при возникновении малейших болей в области половой сферы необходимо обратиться к врачу.

Аднекситы лечит врач-гинеколог, в случае острого процесса и тяжелого состояния обычно требуется госпитализация в гинекологическое отделение больницы, либо женщина лечится дома, находясь на амбулаторном лечении, и посещает процедуры в женской консультации.

Острый процесс

При возникновении острого аднексита назначают антибиотики. Обычно их выбирают с учетом посева на флору из половых путей, так как зачастую воспаление вызывается особыми микробами, не поддающимися обычной антибиотикотерапии – микоплазмами, хламидиями или гонококками. Однако кроме подавления микрофлоры, вызвавшей воспаление, необходимо еще обезболивание, проведение противовоспалительной терапии.

При проявлении интоксикации женщине ставят капельницы с растворами, выводящими токсины и продукты жизнедеятельности микробов, а также вводят витамины и антиоксиданты для борьбы с воспалением. На фоне антибиотиков в половой сфере могут активно размножаться грибки, поэтому женщине, параллельно с антибиотиками, вводят метрогил – он подавляет активность вредных грибков и микробов.

Если в области придатков скапливается гной или жидкость в мешочках, проводят лапароскопические операции по их удалению под общим наркозом. По мере нормализации состояния женщине добавляют в терапию иммуностимулирующие средства, они помогают организму бороться с инфекцией и  стимулируют восстановление тканей.

 
 
 
 

Комментарии

Даринка  2016.07.16 11:10

Если вы хотите ребенка, то обязательно нужно в больницу лечь на обследование! Даже не думайте!

????????  2016.07.15 15:40

У меня двобичний хроничний сальпингоофорит, ливобичний гидросальпингс, ПОМЦ и поликистоз яичныкив. сегодня была у врача сказали ложиться в больницу. Хотим с мужем ребёнка

гала  2014.06.12 14:39

как я лечила укрепить сосуды железом фенюльс капсулы прогрела дома 4 дня мазала йодом поясницу и весь живот до пупа. ампицилин 6 табл в день .от инфекций.обязательно сок томата и абрикоса по литру в день. пиявки в аптеке купить нарезать мелко и в крем для тела мажте живот и поясницу обезбаливайте диклофенаком он и от воспаления. это все очень помогает но не простывайте и еще витамины цикловит

Юля  2014.04.16 23:24

Лежала в больнице с диагнозом двусторонний аднексит,при выписке больно было в животе,когда на кресле щупали живот,но врачи сказали нормально всё.После чего две недели дома мучилась с сильной болью.Пошла снова в больницу,сказали очень сильное воспаление,даже шевелила воспаленный яичник.Внизу все болит сильно,уже не выносимо,а мы с мужем очень хотим детей.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ????

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]