Ваш регион

Москва

Витамины: во время беременности

Витамины: во время беременности

Если во время беременности возникает необходимость принимать витамины, вероятно, интересно знать, какие витамины следует принимать? К тому же интересно, какие витамины лучше. И что делать, если они вызывают тошноту? У нас есть ответы на эти и другие вопросы.

Известно, что здоровая диета –  это лучший способ получить все витамины и минералы, которые необходимы во время беременности, но даже при условии, что вы придерживаетесь принципов здорового питания, вы можете не в полном объеме получать важнейшие питательные вещества, которые необходимы в этот важный период. Поэтому, если вы беременны или надеетесь вскоре забеременеть, прием витаминов может помочь восполнить нехватку недостающих полезных веществ.

Чем отличаются витамины для беременных от других витаминов?

витамины для беременных обычно содержат больше фолиевой кислоты и железа, чем стандартные мультивитамины для взрослых. И вот почему:

  • Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки. Эти дефекты являются серьезными нарушениями головного и спинного мозга.
  • Железо поддерживает правильный рост и развитие ребенка. Железо также помогает предотвратить анемию — состояние, при котором кровь не обладает достаточным количеством здоровых красных кровяных клеток.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамины снижают риск низкого веса ребенка при рождении.

Нужно ли беспокоиться о других питательных веществах?

В стандартный витаминный комплекс не входят жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга ребенка. Если вы не в состоянии или не хотите есть рыбу и другие продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3, врач может рекомендовать их в виде пищевых добавок в дополнение к витаминам.

Кальций и витамин D также важны, особенно в третьем триместре, когда костная система ребенка быстро растет и укрепляется. В дополнение к витаминам следует принимать витамин D для обогащения обезжиренного молока,

а также употреблять другие богатые кальцием продукты, содержащие витамин D. Если вы не пьете молоко и не употребляете какие-либо другие богатые кальцием продукты, посоветуйтесь со своим врачом о приеме добавок кальция и витамина D.

Какие витамины лучше?

витамины продаются без рецепта почти в любой аптеке. Врач может рекомендовать конкретные марки витаминов или оставить выбор за вами. Вообще, обратите внимание на витамины, которые содержат:

  • Фолиевую кислоту – от 400 до 800 мкг
  • Кальций –  250 мг
  • Железо –  30 мг
  • Витамин С – 50 мг
  • Цинк – 15 мг
  • Медь – 2 мг
  • Витамин B-6 – 2 мг
  • Витамин D - 400 международных единиц

Помните, что витамины являются дополнением к здоровой диете и не могут заменить полноценного питания. витамины для беременных не обязательно будут удовлетворять потребность в витаминах и минеральных веществах на 100 %.

Кроме того, в зависимости от обстоятельств, врач может предложить более высокие дозы некоторых питательных веществ. Например, если вы ранее родили ребенка, который имел дефект нервной трубки, ваш врач может рекомендовать отдельные добавка, содержащие более высокие дозы фолиевой кислоты, например, прием 4 мг (4000 мкг) до и во время любой последующей беременности.

Когда следует начать прием витаминов для беременных?

В идеале, необходимо начать прием витаминов до зачатия. Нервная трубка ребенка, которая затем становится головным и спинным мозгом, развивается в течение первого месяца беременности, возможно, даже раньше, чем вы даже узнаете, что беременны.

Что делать, если витамины трудно глотать?

Если есть проблемы с глотанием стандартных витаминов, можно попробовать различные жевательные их формы или попросить врача порекомендовать другие варианты.

Как долго необходимо принимать витамины?

Лучше всего принимать витамины в течение всей беременности. Лечащий врач может порекомендовать продолжать прием витаминов для беременных даже после рождения ребенка, особенно если вы кормите ребенка грудью.

Как витамины не имеют никаких побочных эффектов?

Некоторые женщины после приема витаминов для беременных испытывают тошноту. Если это происходит, следует принимать витамины с едой или перед сном на ночь. В других случаях витамины, содержащие железо, способствуют запорам. Для профилактики запоров:

  • Пейте много жидкости.
  • Включите в свой рацион больше клетчатки.
  • Включите в повседневный распорядок физическую активность.
  • Спросите врача о применении препаратов против запора.

Если эти советы, не помогают, обратитесь к врачу с вопросом о других вариантах. Он может рекомендовать другие типы витаминов или отдельный прием фолиевой кислоты, кальция, витамина D и железа.

 
 
 
 

Комментарии

Далила  2018.08.03 11:44

Витамины тоже надо осторожно принимать, чтобы не перестараться. А вот если беременная болеет, то вообще ужас
Смотря чем болеет, но вообще это нехорошо. Важно профилактикой заниматься, особенно если человек знает, где его слабое место. Подруга не так давно вылечила гастрит, который у нее от хеликобактера был. А сейчас беременна, уже 12 недель. Спросила у гинеколога про хелинорм (это профилактика хелика и вообще для микрофлоры полезно). Врач не против, вот подружка моя принимает, его месяц для профилактики пить надо. Ведь хелик может вернуться, а это совсем нехорошо. Я почитала, хороший препарат, не только для беременных, всем можно, даже без врача.

Далила  2018.08.03 11:31

Даже не знаю, что вреднее: месяц болеть или антибиотик.:confused: Но слушалась врача.
Действительно неясно. Но тут надо на врача полагаться, он должен взвесить плюсы и минусы обоих вариантов.

Druno  2018.08.02 16:23

Витамины тоже надо осторожно принимать, чтобы не перестараться. А вот если беременная болеет, то вообще ужас. У меня был бронхит во время беременности, антибиотики нельзя, лечилась молоком, медом и т.д. Целый месяц болела. Даже не знаю, что вреднее: месяц болеть или антибиотик.:confused: Но слушалась врача.

??????  2018.08.02 12:48

Готовилась я к беременности долго и вначале все было отлично, но потом у меня обнаружили недостаток железа, назначили Прегнотон Мама, в этих витаминах есть липсомное железо, которое не будет вызывать проблем ЖКТ при усваивании, так же есть витамины группы В, йод в достаточном количестве и еще 12 витаминов и минералов. Пропила я их месяц и все наладилось, если интересно то пила по 1 капсуле в день во время еды.

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]