Ваш регион

Москва

Сексуальная жизнь при диабете

Сексуальная жизнь при диабете

Сахарный диабет влияет на все области жизнедеятельности больного, это касается и половых отношений у диабетиков обоих типов.

Проявляться они могут по разному, но если вовремя не реагировать и пустить все на самотек изменения в половой сфере перейдут в стадию необратимых. Так что надо внимательно относиться ко всем необычным проявлениям и, не стесняясь, обращаться к врачу.

Что может происходить? У мужчин и женщин наблюдаются разные симптомы, а именно:

Снижение сексуальной активности и уменьшение количества вырабатываемых половых гормонов. В большинстве случаев (33%) от этого страдают мужчины длительное время болеющие диабетом. Причина – снижение чувствительности. Нарушение обменных процессов приводит к отравлению всего организма больного и нервной системы в том числе, как результат, снижение чувствительности нервных окончаний.

Если не обратить внимание на выше указанное состояние, то в скором времени мужчина уже не сможет совершать половой акт, так как эрекция будет полностью отсутствовать и «мужское достоинство» попросту не будет «вставать». Кстати, именно этот симптом во многих случаях помогал поставить диагноз диабет, так как на другие симптомы этого заболевания мужчины предпочитали не обращать внимание. Не надо отчаиваться, адекватное лечение, физические нагрузки и контроль уровня сахара помогут быстро стать « в строй» и избежать появления таких проблем в дальнейшем.

Для женщин основной проблемой может стать сухость во влагалище, во время секса от этого могут возникать болезненные ощущения, появляться трещины и натертости. Причина – нехватка жидкости и нарушение обменных процессов. Проблема легко устраняется при помощи увлажняющих мазей и свечей, а так же медикаментозного лечения.

Вторая женская проблема это снижение чувствительности в эрогенных зонах, в частности в клиторе и появление фригидности. При правильно подобранном лечении все возвращается в норму, и секс снова начинает приносить удовольствие.

Дискомфорт во время полового акта и после него могут вызывать наличие таких женских заболеваний как цистит, кандидоз, хламидиоз, герпес и другие инфекции. Большинство из этих болезней сопровождается болями, зудом, жжением и обильными выделениями, что согласитесь, не добавляет желания заниматься сексом. Причина – заниженный иммунитет. Грамотно назначенное лечение, регулярное посещение эндокринолога и гинеколога помогут решить эту проблему.

Существует еще одно общее расстройство для двух полов – психологическое. Некоторые больные заранее настраивают себя на провал, в итоге его и получают.

Если причина в этом, то помощь может оказать квалифицированный психолог или любящий человек, партнер. Эту проблему только лекарствами не решишь. У большинства причиной сексуального расстройства становиться не одна причина, а сразу несколько, значит и лечение должно быть комплексным.

Вот о чем вы должны поразмышлять:

1. Чтобы секс стал безопасным для диабетиков, обязательно кладите рядом с презервативами и лубрикантом таблетки глюкозы.

2. Женщины должны следить за показаниями сахара в крови за несколько дней до начала месячных и через несколько дней после их окончания. Если вы заметите какие-нибудь изменения, связанные с менструацией, измените свою диету, физические нагрузки, прием инсулина и затраты энергии во время занятий сексом.

3. Высокие показатели сахара в крови означают, что в моче сахар тоже увеличен. От этого вы больше подвержены инфекциям. Множество женщин узнают о том, что больны диабетом, поскольку у них бывают рецидивы инфекций мочевых путей. Если вы страдаете дрожжевыми инфекциями, избегайте лубрикантов на глицерине.

4. Если после курения марихуаны вы закусите сладким, сахар начнет «гулять». Но многие люди заявляют, что марихуана помогает им выравнивать сахар в крови. Исследований по этому поводу нет, поэтому, пожалуйста, обсудите вопрос с эндокринологом. Экстази заставляет вас думать, что у вас безграничная энергия, хотя в организме понижается уровень сахара. Кроме того, люди, сидящие на экстази, очень много пьют воды, что понижает сахар в крови. Но самая опасная из всех проблем — это алкоголь. Спиртное повышает уровень сахара, в результате чего может наступить обезвоживание организма. Понижение сахара в крови после принятия алкоголя связано с тем, что человек сильно отравлен и не может есть или забывает про еду. Если все это происходит на вечеринке, то решат, что необычное поведение — это результат опьянения спиртным или наркотиками. И вы не сможете получить
необходимую вам помошь. Друзья, с которыми вы пришли повеселиться, должны знать, что им делать, хотя и на них нельзя возлагать 100%-ную ответственность.

5. Каковы обычные побочные эффекты диабета? Уменьшение естественной вагинальной смазки и проблемы с эрекцией. Сильнее всего эти эффекты выражены у помешанных на сексе стариков. Эти проблемы могут быть обусловлены нарушением работы нервной или сердечно-сосудистой системы. Лубрикант без глицерина, купленный в магазине, поможет женщинам справиться с этой проблемой, а препараты типа виагры будут полезны для многих мужчин. Если вы принимаете средства для усиления эрекции, не покупайте их через Интернет. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и получите от него или нее рецепт на препарат.

6. Если вы помочитесь до и после занятий сексом, это поможет уменьшить инфекции мочевых путей.

7. Обязательно носите медицинский идентификационный браслет.

8. Если вы не можете жить, не прокалывая части тела своего партнера, знайте: инфекция возникает чаще у людей с повышенным уровнем сахара в крови. От инфекции вокруг пирсинга возникнут шрамы, а от этого сахар в крови повысится еще больше. При малейшем подозрении на инфекцию немедленно отправляйтесь к врачу. При пирсинге языка язык разбухнет и воспалится. От этого вы будете стараться не есть, что также приведет к гипогликемическому приступу.

9. Ходят слухи, что некоторые девушки пропускают инсулиновые уколы, чтобы сохранять высокий уровень сахара в крови. В результате уменьшается аппетит. Такая «программа уменьшения веса» опасна и глупа.

А теперь немного вдохновения. Один из основателей сексуальной терапии болел диабетом почти всю свою жизнь. Справляться с болезнью было настолько тяжело, что он вкалывал себе инсулин дважды в день. Звали его Альберт Эллис, он умер в возрасте 93 лет. Он говорил, что бороться с диабетом было трудно, но гораздо хуже было ничего не делать. Всю свою жизнь Эллис был сексуальным радикалом. В 90 лет он читал и писал книги о сексе!

Люди, больные диабетом, в постели ничем не отличаются от других людей. Просто следует планировать что-то заранее и проходить через какие-то дополнительные испытания. Но так в жизни происходит всегда.

 
 
 
 

Комментарии

Даринка  2016.01.12 12:43

Привязано и еще как привязано... Я мужчин имею ввиду...

Soul  2016.01.12 05:38

Они есть и у относительно здоровых людей, мне кажется это не привязано именно к диабету.

Даринка  2016.01.11 09:55

Полина, все так, инсулинозависимые диабетики часто очень худые. И проблемы в сексе у них тоже, к сожалению, есть :(

Полина  2015.05.17 15:53

Больные диабетом 1 типа внешне ни чем от вас не отличаются совершенно. Только вот жить не могут без инъекций инсулина :(

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]