Ваш регион

Москва

Влагалище после родов

Мышцы влагалища, опорные ткани, фасции во время родов, а именно в период прохождения ребенка растягиваются и даже разрываются. Это приводит к увеличению влагалища, зиянию половой щели и характерным внешним изменениям, и конечно сексуальным дисфункциям за счет снижения соприкосновения.

Во многих случаях особенно у молодых первородящих женщин все может вернуться в исходное состояние уже через нескольких месяцев.

Тем не менее, после нескольких родов, из-за частого растяжения, а также с возрастом вагинальные мышцы теряют свою эластичность, фасции повреждаются. В результате этот процесс становится необратимым.

Легкий разрыв промежности

легкий разрыв влагалища после родов

Это практически естественная ситуация в родах. Акушеры даже не считают ее проблемой. Мышцы при этом сохранены.

В ряде случаев даже если женщина молодая и роды были одни, повреждения тазового дна, самого влагалища, промежности настолько выражены, что сразу требуется их восстановление.

Травматичные роды, крупный плод, стремительная родовая деятельность, наложение акушерских щипцов, разрезы промежности с неадекватным ушиванием, все эти моменты приводят к полному расхождению мышц и опущению стенок влагалища и даже матки.

Выраженный разрыв промежности

сильный разрыв влагалища после родов

Может быть явным, тогда это уже признается осложнением в родах и требует определенных объяснений со стороны врачей.

Чаще всего на фоне начинающегося разрыва проводится перинеотомия, разрез, а это уже «пособие при родовспоможении» и относится к нормальным ситуациям.

Еще одна частая проблема «скрытые разрывы», когда внутри все будет разорвано, а снаружи кожа цела.

Просто сейчас принято, особенно при «платных» родах, что если промежность разрезана, то вроде бы все прошло плохо, а если нет, то все хорошо. На самом деле далее ситуация разворачивается в направлении опущения стенок влагалища из-за отсутствия мышц.   

В современном акушерстве к сожалению, настоящих перинеотомий становится все меньше, а разрывов все больше.

Автор: Иванов А.В.

 
 
 
 

Комментарии

Агент 007  2016.10.04 09:13

Нормальный муж все поймет, если любит, конечно.

Жасминка  2016.09.24 13:42

Ну лично я первые полгода после родов ни о чем не думала, кроме как выспаться :)
Думаю, эта проблема для женщины сразу после родов не самая актуальная.

Даринка  2016.09.23 05:49

Ну лично я первые полгода после родов ни о чем не думала, кроме как выспаться :)

Жасминка  2016.09.22 18:35

Ага, а еще время на это нужно... А у молодой мамы его обычно нет...
Ну, если говорить об упражнениях Кегеля, то не так уж и много времени они отнимет у мамы. Если выполнять хотя бы примитивно часть из них, думаю, польза будет однозначно.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]