Ваш регион

Москва

Лазерное лечение рубцовых деформаций


 

После повреждения кожи, как правило, появляются рубцовые деформации, которые можно разделить на несколько типов:

  • Нормотрофические – имеют сходство с нормальной кожей, плоские, светлого цвета.

  • Атрофические – вдавленные образования дермы, имеющие различную форму, не имеют высоких показателей эластичности.
  • Гипертрофические – выступающие твердые образования, цвет по истечении времени может меняться с розового на более светлый, размер уменьшается в течение времени.
  • Келлоидные – выступающие образования, красновато-фиолетовый цвет, со временем размер увеличивается.

Следует обратить внимание на период длительности становления и существования рубца, а так же причину, после которой последовало его появление.

На сегодняшний день существует несколько способов коррекции рубцов – это может быть как «маскировка» рубца, так и консервативные методы, так и оперативное вмешательство.

Прибегая к методу фракционного фототермолиза, можно добиться улучшения внешнего вида рубца на 50-80%, кроме того эластичные свойства тканей значительно улучшаются, а так же снижается период восстановления кожного покрова.

Процедура мало ощутимая для пациента, но в течение примерно получаса возникает повышенная температура кожи и едва различимая эритема на обработанном участке кожи.

Удаление келоида с помощью CO2-лазера оставляет меньше следов в отличие от оперативного метода, который часто (в 50-70% случаев) сопровождается повторным появлением рубца.

Устраняя гипертрофические и келоидные рубцы с помощью фракционного термолиза, одновременно удаляются поврежденные участки ткани, и запускается процесс обновления коллагена и эластина в обработанной зоне.

Между процедурами, направленные на лечение нормотрофических и атрофических рубцов должен быть период времени, составляющий около 3-4 недель, гипертрофических и келлоидных – 5-6, однако стоит учитывать и реакцию рубца на воздействие внешнего вмешательство.

Хорошо поддаются лечению постакне, растяжки, послеоперационные рубцы атрофического и нормотрофического характера; келлоидные рубцовые деформации требуют более длительного лечения.

Противопоказания:

  • беременность и лактация,
  • онкологические заболевания,
  • острые вирусные инфекции,
  • сахарный диабет.

После прохождения процедуры по удалению рубца рекомендуется:

  • в течение 4-7 дней применение препаратов, которые в своем составе содержат дексапантенол (бепантен, пентанол);
  • первые пару дней исключить попадание воды на поверхность обработанного участка кожи;
  • полторы-две недели исключить инсолиции, а так же посещение бани и сауны.

Vita, клиника здоровья и красоты
Москва, ул. Дружинниковская д. 15
Тел.: +7 495 940-7057, +7 495 212-0992

Группа вконтакте Twitter Cообщество в Facebook Одноклассники 

 
 
 
 

Комментарии

Angel_Aa  2016.02.16 16:21

Я хочу навязывать, но могу порекомендовать Rossclinic. Я там родинку в лазерном центре удаляла. Все очень быстро, эффективно и практически безболезненно.

Смеюсь  2016.02.16 14:04

Я тоже знаю, что лазерное лечение очень эффективное.

Милала  2016.02.16 13:19

Это нужно, чтоб кто-то посоветовал или ранее в этой клинике делать... Просто в интернете искать опасно.

Alisa  2016.02.15 08:28

Согласна, если уже идти на такие процедуры, то только в хорошие проверенные клиники.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru