Ваш регион

Москва

Мезотелиома. Симптомы и лечение мезотелиомы

Мезотелиома брюшной полости

Мезотелиома - это новообразование, развивающееся из соединительных тканей в брюшной полости и сердце. Мезотелиома имеет вид плотных волокон и может носить, как доброкачественный, так и злокачественный характер.

Чаще всего поражается сердце, гораздо реже опухоли встречаются в брюшной полости. Возраст больного не влияет на возможность заболеваемостью мезотелиомой. Медики установили, что асбест влияет на развитие этой опухоли, также риск возникновения мезотелиомы выше у людей, чья деятельность связана с вредным производством.

Опухоль бывает эпителиоидной, саркоматоидной или смешанного типа.

МезотелиомаЭпителиоидное новообразование поддается лечению лучше и не метастазирует. Саркоматоидный тип наиболее опасный, в течение пары месяцев происходит поражение внутренних органов больного.

Смешанный тип опухоли оставляет шансы на излечение в 30-40%. Поэтому важно регулярно проходить медицинские осмотры, чтобы своевременно обнаружить заболевание. 

Симптомы и прогнозы мезотелиомы

Симптомы на начальных стадиях практически отсутствуют, больной может жаловаться на повышенную утомляемость и проблемы в работе пищеварительной системы. Отмечается одышка, может повышаться температуры, повышается потливость, дискомфорт в области живота и покалывание в груди. На последних стадиях, при поражении дыхательных органов появляется кашель с кровью.  

Прогноз на излечение от сакроматоидного типа мезотелиомы неблагоприятный, за 6 месяцев поражаются основные органы, и опухоль активно метастазирует. Продлить жизнь пациенту возможно до 2-ух лет. 

Диагностика и лечение мезотелиомы


Для диагностики применяется МРТ, УЗИ, КТ и эндоскопические методики. Точный диагноз позволяет поставить пункция плевры, так становится возможным установить даже тип мезотелиомы.

Лечение мезотелиомы осуществляется хирургическим методом с применением химиотерапии и облучения. Методики комбинируются, их выбор зависит от клинической картины больного, его возраста и стадии болезни.  При невозможности проведения хирургической операции проводят паллиативную терапию.

Источник: www.anti-onko.ru

 
 
 
 

Комментарии

Mio  2016.10.04 12:52

Прогноз на излечение от сакроматоидного типа мезотелиомы неблагоприятный, за 6 месяцев поражаются основные органы, и опухоль активно метастазирует. Продлить жизнь пациенту возможно до 2-ух лет.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru